伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これから、年末年始は自宅で過ごすことになってしまった、わが家ですので、年末のクリスマスの頃に伊東温泉へ。<br /><br />途中の大渋滞をたえて、なんとか、お昼前に伊東温泉に到着。<br /><br />まずは、手打庵 桜木町通り店さんで、早めの年越し蕎麦をいただき、夕食は、肴料理囃子さんで、久しぶりに美味しい和食を堪能しました。<br /><br />では、その様子です。

年末クリスマスの伊東温泉 手打庵 桜木町通り店 肴料理囃子 2017年12月

2017/12/23 - 2017/12/25

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

途中の大渋滞をたえて、なんとか、お昼前に伊東温泉に到着。

では、その様子です。

この日は、東名や小田厚の高速道路で、事故渋滞が発生していたので、西湘バイパスで伊東に向かいます。

が、バイパスに入ると同時に大渋滞 (><)

台風の高波で被害を受け、1車線の対面通行になっていたことを、すっかり忘れていました。

当分、工事は続くようです。

なんとかお昼前に伊東に到着。

急いで、水分補給です(笑)

生ビールと蕎麦焼酎の蕎麦湯割り ^^)

手打庵 桜木町通り店 グルメ・レストラン

特上天ぷらそば

海老天は、息子のお腹に収まりました。

息子は、カツ丼。

妻は、カレーうどん。

これも息子がいただきたくて、妻が注文、半分近くは、息子のお腹へ。

ごちそうさまでした、また伺います。

お宿は、いつもの東急ハーヴェストクラブ伊東です。

お部屋に、新たに、加湿機能付空気清浄機が置かれていました。

デスクのスタンドも新しくなっていました。

大浴場に息子を入れ、休憩後、夕食です。

湯の花通りから、ちょっと横に入った所にある、肴料理囃子さんです。

囃子 グルメ・レストラン

• 前菜<br /><br />

前菜

息子の大好きな茶碗蒸し ^^)

お造り

メジマグロ、ブリ、カンパチ、ホタテ。

手前の、お醤油には、海苔が入っています。

あっ、もちろん、アルコールもいただきます。

瓶ビールに、日本酒は、まつもと。

こちらは、息子が別注の、牛肉。

焼物は、ブリ。

炊き合わせは、金目。

お肉は、ポーク。

湯葉の、お鍋。

ポン酢と、もみじおろしで。

中には、ウマウマの牡蠣も、入っていました ^^)

むかご入り、炊き込みご飯、お漬物。

まだ、飲めますか?と、黒豆を出していただきました m(_ _)m

やはり、絶品ですね。

妻が、無理を言って、作ってもらっているのは、

出汁巻き卵。

やはり、何をお願いしても、技が光ります。

デザートは、おかみさん手作りの、本格プリン。

これも、美味しい♪

ごちそう様でした、また伺いま~す ^^)

お部屋に戻って、テレビをつけたら、大好きな半崎美子さんの、「サクラ~卒業できなかった君へ」が流れていました ^^)

あっ、遅くなりましたが、旅行記を見ていただいている皆さま、あけまして おめでとうございます。

本年も よろしくお願いいたします m(_ _)m

写真は、お正月の、自宅ご飯です ^^;)

次の旅行記に続きます。

• makiさん 2018/01/28 20:43:26
    今晩は
    写真の無い旅行記にいいねを頂き
    有難う御座いました!
    かきと料理が美味しそう!
    思わず行きたくなりますね!
    又お邪魔します!

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2018/01/28 21:29:20
    RE: 今晩は
    こちらのお店は、京都の名店で腕を磨かれたご主人の技が光ります。

わが家は、年間を通して、何回も伺っていますが、季節ごとに感動しています ^^)

もっとも、パスポートの無い私の、狭い範疇の話ですが ^^;)

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ