その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンにもタイに行きましたが、またまたタイに行って来ました。<br />旅行日程はこんな感じです。<br />12月23日 0:30発 バンコク着 5:35<br />今回はシムフリーのスマホを持っての旅なので、空港の到着ロビーでタイのプリペイドシムを入れました。15日で599バーツでした。<br />これで、常時スマホが使え、非常に便利です。<br />バンコク北ターミナルに行き、8時発のミニバスでナコンサワンに行きました。<br />15分遅れで出発し、ナコンサワンには12時過ぎに到着しました。<br />途中、1回トイレ休憩がありました。<br />ナコンサワンでは2泊しました。<br />観光地ではないので、外国人観光客は見かけませんでした。<br />ホテルは自分が泊まったホテルのほかに、3軒ほど確認しました。<br />大きな池がある公園を何も考えず、歩くのは本当に気持ちが安らいでよかったです。<br />また行く機会があれば、もう少し長く滞在してみたいです。

2017年冬 タイ(1) ナコンサワン

2017/12/23 - 2017/12/25

通りすがりの旅人

通りすがりの旅人さん

旅行日程はこんな感じです。
12月23日 0:30発 バンコク着 5:35
これで、常時スマホが使え、非常に便利です。
途中、1回トイレ休憩がありました。
ナコンサワンでは2泊しました。
観光地ではないので、外国人観光客は見かけませんでした。
また行く機会があれば、もう少し長く滞在してみたいです。

徒歩

バンコクの北ターミナルでナコンサワンに行くミニバスです。
    このバスに乗ります。

北ターミナルのミニバスのチケット売り場です。
    ターミナル内ではなく、ミニバスの発着場所にありました。

2時間ほど走ると、給油とトイレ休憩になります。

ナコンサワンに到着し、バスターミナルにいた黄色のソンテウの運転手にスマホで宿泊を考えていたホテルの写真を見せると乗れと言われて、ソンテウに乗りました。
    ソンテウの運転手のここで降りろと言われ降りて、ホテルの場所を新設の教えてもらい、迷うことなくホテルまで行けました。
    ソンテウの料金は10バーツでした。ナコンサワンで泊まったホテルはANODAD HOTELです。1泊260バーツでした。

室内です。清潔なホテルですが、水シャワーだったため、この時期は冷たかったです。
    宿泊先はKo Si通りにあります。
    他に、Sawanvitee Rdという通りに3軒ホテルがあったのを確認しました。

ホテルの外観です。

さて、昼食を求めて、町歩きです。

寺院があります。

何気に歩いていると、レストランがありました。
    とりあえず、ここで昼食にしました。
    すでに14時です。
    ビールは70バーツ、フィッシュサラダ79バーツ、ライスwithチリガーリイク&バジルチキンが59バーツでした。
    深夜便での移動のため、この後はホテルの部屋に戻り、しばし休憩です。
    水シャワーを浴びて(寒かった)、夜の町を歩いてみます。

日が暮れた後の町も良い感じです。

観光地と違い、喧騒もなく、その町のその時を感じられます。

車やバイクの音はしますが、都会のような騒音はなく、静かなところが良いですね。

こんなバーもあります(入ってません)。

晩御飯です。ビール込みで150バーツでした。

翌朝です。ホテルの近くに市場がありました。

市場はチャオプラヤ川沿いです。

川まで降りてみました。

さて、朝食ですが、今日は屋台のマドレーヌにします。

10個で25バーツでした。
    味はベビーカステラのような感じでした。

ナコンサワンの公園にある池です。

公園内を歩きながら、昨日到着したバスターミナルを目指します。

公園内です。

公園を出ると、スーパーマンに出会いました。

昨日到着したバスターミナルです。ここからはバンコク、チェンマイはもちろん、ペッチャブーン、ピッサヌローク、ピーチット、ランパーン、コーンケン、ナコンラチャシーマ、カンチャナブリなどなどに行くバスがあります。

歩いて疲れたので、バスターミナル近くのカフェでコーヒーブレイクです。
    40バーツでした。

また、公園方向向かうと、屋台を発見。
    今日の昼食はここにします。

チキンのヌードールを注文しました。チキンは骨ごと入ってました。よく煮込まれていて、やわらかくて美味しかったです。揚げパンと思って追加したのは、鶏皮を揚げたものでした。ヌードル40バーツ、揚げ鶏皮10バーツです。

再び公園内を歩きます。

公園内に崖を利用した建物があります。

その建物の裏です。

こ園内の池には島があり、橋でつながってます。

今日は12月24日、クリスマスイブです。ということで、アイスコーヒーとカップケーキです。セットで60バーツです。

さてホテルで少し休んだあと、今朝行った市場に行ってみました。

朝は気づかなかったけど、食事ができるところもあったようです。
    この時間はやってませんね。

しばらく、町を歩いたあと、今日の夕食です。
    チキンのせライスです。実は自分はこのチキンライスが結構好きです。
    今回も食べられて良かった。

ナコンサワン、最終日の夜です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る