フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにこの旅 最終日。<br /><br />あとは空の旅を楽しんで帰るだけとなってしまいました(T T)<br /><br />長かったような短かったような9日間でしたが<br />いろいろなメニューをこなせて楽しかったです。<br /><br />次に向けてまた頑張ります♪<br /><br /><br />

2017 ストックホルム→ヘルシンキ→ロバニエミ→タリン→フランクフルト→成田 その8 ~ そろそろ帰国

2017/09/17 - 2017/09/25

y2k2さん

ついにこの旅 最終日。

長かったような短かったような9日間でしたが
いろいろなメニューをこなせて楽しかったです。

次に向けてまた頑張ります♪

徒歩 飛行機
エティハド航空

フランクフルトで迎える、この旅 最後の朝。

考えてみれば、ドイツはめっっちゃくちゃ久しぶりでした。
    でもフランクフルトは初めてだったので
    ピンポイントで行きたい場所に行き
    そこそこ楽しめたかな(^^)

ヒルトン ガーデン イン フランクフルト エアポート ホテル

今回泊まったホテルを出るとすぐお隣りには普通のヒルトン。

正直、紛らわしいです(^^;

ホテル前は吹き抜けになっていて自然光が優しい感じ。

空港が広いので、徒歩とは言え余裕を持って出発しました。

チェックインして、ゲートを確認して
    空港内でブレッツェルも購入。
    日本にお持ち帰りします(^^)

まずはこの機でアブダビへ。

行きもそうでしたが、A333。

とりあえずシャンパン♪

帰るまでにあと何杯飲めるかな(^^)

おつまみタイム(^^)

11:15発だったので
    いい感じの時間にランチタイム。

メインディッシュ。

メインディッシュ、別バージョン。

2人だと、わざと違うメニューを頼んだりして。

これ、なんだっけ(笑)

スイーツだったかな???
    私は食べた覚えはありません。
    プディングかも(^^;

珍しくチョコレートタルトなど頼んでみました。

そして、アブダビに到着し乗り継ぎです。
    到着フライトが沖止めされてしまったので
    一瞬、この時期のアラブ首長国連邦の空気を
    肌で感じることができました。
    暑い外気が一気にムッときて
    知ってはいるけど暑い(>_<)
    夜でよかったです。

そしてこれが最終フライト。

アブダビ国際空港 (AUH) 空港

成田行きの機内。B787-9。

ここに来てどっと疲れが・・・

おしゃれな照明。

機内食の時間。

スープです。

エビ~♪

照明が落とされていて暗いので、お料理が映えません。

野菜中心のヘルシーな一皿。

デザートはフルーツ♪

いつの間にか朝になりました。

朝食です。

スクランブルエッグと言ったらこれが出てきました。
    下は固いパン。

そんなこんなで、今回の旅も無事終了となりました!
    次はどこに行こうかな♪

以上、最後までお付き合いいただきまして
    ありがとうございました!!

• fuzzさん 2018/03/08 16:08:08
    お疲れ様でした~
    y2k2さん、こんにちは。

ドイツ旅行記、お疲れ様でした。
    でも最終日もビジネスクラスですから楽しめました事と思います。
    個室みたいな座席で、お食事もお皿に乗っかって出て来るんですから~
    私達はお弁当みたいな機内食ばかりです。
    空の旅も楽しめましたね♪
    次はどこへ行きますかね~。私は未定ですぅぅぅ。
    まだ盛岡は冬なので外へ出る気力もありませんです~
    早く暖かくならないでしょうかねえ。

冬眠中のfuzzより

y2k2

y2k2さん からの返信 2018/03/08 22:23:16
    ありがとうございます^^
    fuzzさん、こんにちは。
    いつもありがとうございます^^

昨年のことなのに、やっとやっと書き終えて
    やっと次に進める気がして
    ほっとしております〜

飛行機に乗る時って楽しいですよね♪
    乗ってからも♪
    機内食もお皿の時もあれば、お弁当みたいなこともあり
    エサの時もあったりして(^^;;;
    なんだかんだで思い返せば全部楽しいです!!
    飛行機に乗ることが旅の目的に移行しつつあるかもしれません(汗)

それより、冬眠しているのは私だけではなかったのですね。
    fuzzさんの次の旅が未定だなんて・・・!!
    とは言え、冬眠中にもいろいろ企んでいるのは同じかもしれませんが(*^_^*)

次の旅レポ、楽しみにしてますね♪

y2k2さんのトラベラーページ

y2k2さんの関連旅行記