2017/12/20 - 2017/12/25
Sisyphusさん
- SisyphusさんTOP
インターコンチネンタル後編の続きです・・・
今回初めてSQ A380のビジネスクラスに乗りました。
深夜便で得点航空券だけれどね。^^;
中々、ANA得点航空券に席を放出しないSQ A380のビジですが、ホリデーシーズンの深夜便で尚且つSIN-KIXに少しだけ出たのを主人が運良く見つけましたよ。
なのでシンガポール~関空~羽田で長い道のりです。
シンガポールからスタートの得点航空券の復路は今年のGWに使うようです。
それで、マレーシアスタートの日本経由LAX行きビジを買ったと言っていたかな???
最近、主人の航空券の取り方が複雑すぎて良く分かりません…???
て言うか・・・私ロサンゼルス行くの?余り興味ないんだけれど ^^;って感じです。
最近、行きたくない旅行に行くのが面倒でしょうがないです。
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
- スターフライヤー シンガポール航空
Uberでチャンギエアポートまで来ました。
今回Uberを使ったのはこの時だけだったのですが、車は綺麗だし態度は良いし値段は安いしでとても良かったです。(女性1人の時はトラブルに注意!)
まあ~、シンガポールのタクシーの感じの悪い事ったら!
後部座席は前の客の菓子の食べこぼしで汚いわ…ez-linkカードって書いてるのに使えないわ…臭いしボロいしドライバーの態度悪くて散々だったわ。--
(全部では無かったです。最後にホテルまで帰ったタクシーが最悪だったので特に印象に残っています。) -
おや!?
3タミのここは以前クリスタルジェイドがあった所だよね。
暫く閉めてありましたが新しいレストランが入ったんだね。 -
楽天だって^^?
ふ~ん、楽天でパラダイスなんだ。。。 -
点心も充実していて中々良さそう。
今度来てみよう! -
出国手続きを済ませてシルバークリスラウンジに来ました。
20時です・・・ここからが長かった~。
Boardingが01:00でした。--; -
取り敢えずお腹がすいたのでご飯。
左上から焼きうどん・パスタ・蕎麦・インドカレー・デザート
蕎麦以外はあまり美味しく無かったよ。っと思っていたら、ちゃんと21時位にピザや唐揚げが出てきました。 -
21時前はインド料理が多かったからインド便でもあったのかな~。
深夜にやっと搭乗
SQ A380 Cクラスはこんな感じ。 -
関空行きは半分くらい埋まっていました。エコは満席だったようです。
窓の向こう側にもA380が停まっていますね。 -
ジュースを置く所が狭いな・・・と思ったら、
こっちにもありました。
揺れたら倒れそうで怖い。 -
真ん中の2人席は足元が狭いんですよね。。。
幅は広いが斜めになって寝る感じです。 -
電気が消えたのでベッドにしてもらいました。
慣れている方は自分でやっていましたが、初めてだったのでCAさんにお願いしました。
背もたれを倒してベッドにするんですね。
感想・2人でも深夜便なら窓際を縦に取った方が足元が広くてゆったりと寝られます。 -
電気が点いて朝ごはんです。
半分くらい頂きました。寝起きはあまり食べられないです… -
今回のSQは映画がショボかった~!
仕方なく映画「昼顔」をみたんだけれど・・・最後まで見れなかった~!
最後どうなるの??? -
クリスマスなので機内にもリースが飾ってあります。
08:40関空到着。 -
関空でちょっとびっくり(@_@)
何これ~!取りやすいように持ち手がこっち側で立てて出て来たよ。
こんなの羽田でも成田でも見た事がないぞ~。
お・も・て・な・し ですね。 -
国内線のチェックインカウンターで14時のフライトを11時に変えて貰えたので早く帰れます。^^
おまけにシート1Cだった。 -
折角大阪に来たのだから!!
豚まん買いましたよ。^^v
国内線ANAラウンジ。
丁度、朝のフライトが一斉に出たばかりで静か~。 -
サラリーマンの皆さんが飲んでいたので(ホント・・・みんな飲んでるの(@_@))青汁を飲んでみました。
う~ん、不味い!
普通の野菜ジュースを貰いなおしました。 -
やっと帰れる。
コードシェアでコレに乗ります。
初めてのスターフライヤー。 -
羽田に着いたらこんなのが付いていました。
関空・国内線カウンターGSの嬉しいお心遣いでした。^^
最後までお読みいただき有難うございました。m(_ _)m
=おしまい=
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/04/07 08:03:49
- 美味しそう!
- Sisyphusさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。
SQのA380は如何だったでしょうか。余談ですが2020年までにリフレッシュされる様子でビジネスも格段に豪華になるそうです。本音はそれでロンドンに行きたかったのですが、どの便がリフレッシュされているのか分からなかったので諦めました・・・
但しご承知かどうか分かりませんが関西⇔シンガポール線がA330からB787-10にリプレースされるので、A380が関空や成田に飛ぶのは厳しいかもと思います。何せB787-10の座席数は330席だそうです。(因みに成田・福岡・中部もリプレース計画ありです)
ただいくらSQでも機内エンターテイメントは海外の旅行会社はしょぼいですね。ANAは散々見ていましたが、この場合は音楽を聴きながらナビゲーションマップ(飛行機のカーナビ)で遊びまくっています。
但しB787-10の中距離型のビジネスもANAの長距離ビジネス同様に快適ですよ。
- Sisyphusさん からの返信 2018/04/29 13:00:45
- RE: 美味しそう!
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、こんにちは^^
連投のお返事で申し訳ございません。
B787-10は今年中にANAに入ると良いですね。
お互い楽しいGWになりますように。^^
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2018/04/29 22:48:53
- RE: RE: 美味しそう!
- Sisyphusさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。
連休はどこも行きません・・・2年に1度海外旅行なんで毎年いける予算はありません(涙)
ヨーロッパ旅行ですがANAでも良いんですが、自分だったらB777-300ERの座席がB787-9より劣っているのでSQかなと思います。ただしANAのエンターテイメントのビデオはSQよりもすごいですよ。シドニーで退屈知らずでした。SQもANAもサービスと機内食は定評がありますから断言はできません。
そういえば3年前はANAハローツアーでバンコクに行っていました。
旅行記お待ちしています。
> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、こんにちは^^
> 連投のお返事で申し訳ございません。
> 我が家も夏休みヨーロッパをSQにするかANAにするか・・・はたまた、スターアライアンスの他のキャリアにするかで、まだチケットを買っていない状態です。
> B787-10は今年中にANAに入ると良いですね。
> 取りあえず、GW後半はTGとANAを使って毎度ですがアジアを回ってくる予定です。
> お互い楽しいGWになりますように。^^
Sisyphusさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる