シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラウンプラザチャンギエアポート編の続きです・・・<br /><br />何時ものインターコンチに移動しました。<br />今回は私がずっと以前から泊まってみたいと思っていたプラナカンタイプのお部屋です。

2017 クリスマスプレゼントはシンガポール旅行でした ☆彡 インターコンチネンタル シンガーポール 滞在前編

2017/12/20 - 2017/12/25

Sisyphus

Sisyphusさん

クラウンプラザチャンギエアポート編の続きです・・・

何時ものインターコンチに移動しました。

タクシー

クラウンプラザチャンギエアポートからタクシーでインターコンチネンタルシンガポールに来ました。

クラブラウンジにてチェックイン

部屋は深夜から用意されていましたが(メールにて昨晩到着した旨は伝えてありました。)ラウンジで紅茶を飲みながら暫しのんびり。^^

今回のアンバサダー特典のお土産。
    缶は以前と同じですが、中身は紅茶では無くてクッキーでした。
    嬉しい^^ あのTWGの紅茶は好みでは無いので家に溜まっていたんだよね。^^;

お部屋へ

今回は楽しみにしていたプラナカンスイート(ヘリテイジスイート)なんですよね~。
    ホリデーシーズンという事もありアップグレードはありませんでした。
    (プラチナアンバサダーです)

リビングルーム

ベッドルーム

クラシカルな雰囲気がめっちゃお気に入り~。^^

タワー棟にされなくて良かった。。。。

此方は3階でアーケードビューと言う名前の部屋です。

なのでベランダからはブギスショッピングアーケードが見渡せます。

向かいもプラナカン様式の建物なので不思議な世界に迷い込んだような感覚になります。

このお部屋・・・好き嫌いがハッキリと別れます。
    他のサイトの口コミも見ましたが、コレが良いと思わない人はボロクソに書き下ろしています。
    スイートなのに下層階とか外が煩いなどね・・・我が家は自宅が高層階なので旅の時は気に入った部屋なら地面に近い方が好きです。

• ベランダ側から見たリビングルーム

ベランダ側から見たリビングルーム

部屋のドアを開けた所
    右がバスルーム、左正面がリビングルーム

バスルームも広くて使いやすかったです。

ここだけ外廊下で離れみたいになっています。

• ドアの前には門があり、

ドアの前には門があり、

門を入るとお庭?があります。

ちょっとお出掛けするので門を閉めてみました。

ブギス側に出た所にホテルの特設ケーキ屋さんが出来ていました。

見上げると、3階のあそこが部屋です。

何時もの生ジュース屋へGO!

そして何時ものマンゴー&オレンジ氷無し!
    美味しい (o^。^o)

1時間くらい散歩をしてホテルに戻ってきました。

ロビーラウンジのツリー

これから事前に予約して楽しみにしていたロビーラウンジの、

クリスマス限定アフタヌーンティーです。

美味しく頂きました。^^

その後、主人はマッサージへ行き私は部屋でまったりして・・・オヤスミナサイZzz…

今回の読書は今話題のこちら・・・アイドルで作家?という事で話題らしいです。
    う~ん、横書きpc世代だから???読点がやたらと多くて読みにくくてしょうがない。

おはようございます。
    シンガポール2日目の朝です。

ベランダの外は・・・

まだ静かでそれはそれで不思議な感じがします。

• クラブラウンジの朝食はベルギーワッフルにしましたよ。<br /><br />

クラブラウンジの朝食はベルギーワッフルにしましたよ。

ここのホテルはドイツパンもチーズも美味しいです。

部屋に帰って準備を整えて、

タクシーでサンズにやってきました。

カジノは後にして、

• 初めてです。<br /><br />ガーデンバイザベイ<br />一度来てみたかったのだ。

初めてです。

ガーデンバイザベイ
    一度来てみたかったのだ。

振り返るとサンズ

外を歩いても我慢できない暑さではなんですよね~。

夜にはクリスマスマーケットが開かれるようですね。

デカイ・・・(@_@)

フラワードームに行ってみます。

• ドームの中・・・エアコンが効いていて涼しい!

ドームの中・・・エアコンが効いていて涼しい!

ポインセチア祭りでした。

お土産屋さんを挟んで

滝のドームのに来ました。

蘭が綺麗です。

花の写真沢山撮ってありますが、

みんな同じなので少しだけにします。^^;

2つのドーム、見応えがあって楽しかったです。

川沿いを歩いて、

サンズに戻ってきました。

12時過ぎ

やっぱりここでランチになります。

トリュフ小籠包・空芯菜炒め・卵チャーハン、美味しく頂きました。^^

カジノはスロットMAX BETで大当たりが2回来たのに何時もの1/4くらいにしかならなかったよ。
    やはりホリデーシーズン・・・かなり締めている印象でした。

• タクシーでホテルに戻りクラブラウンジのアフタヌーンティーです。

アフタヌーンティーの後は今日も主人はマッサージに行き、私は部屋で本を読んだり

買って来たものを撮影したりしていましたよ。

スクートの機内食に出たチョコが美味しかったので、スーパーで見かけて買ってきました。^^

主人が戻ってきたのでクラブラウンジのカクテルタイムで軽く食べて、

夜のメインツリーも素敵

酔い覚ましに外に出て写真を撮ってから、

部屋に帰ってオヤスミナサイZzz…

外からクリスマスのコーラスが聞こえていましたよ。^^
    毎日20:30にアーケードの音楽は消えます。

後編へつづく・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る