シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルシンガポール前編の続きです・・・<br /><br />最終日、深夜のフライトなのでタクシーと徒歩で1日のんびりと散策をしました。

2017 クリスマスプレゼントはシンガポール旅行でした ☆彡 インターコンチネンタル シンガーポール 滞在後編

2017/12/20 - 2017/12/25

Sisyphus

Sisyphusさん

インターコンチネンタルシンガポール前編の続きです・・・

タクシー 徒歩

おはようございます。
    シンガポール3日目・最終日の朝です。

流石に連日早寝をしていたので、朝早くに目が覚めました。
    とは言っても7時頃だけどね^^;

8時過ぎクラブラウンジに向かいます。

3階プラナカンの外廊下からはこのドアを開けて中の階段を降りると、

2階中華レストラン横のここに出ます。

クラブラウンジのテーブルサービースメニュー

• 一番下、オリエンタルブレックファーストにしました。<br /><br />点心と、

一番下、オリエンタルブレックファーストにしました。

点心と、

中華粥です。

少ないかな・・・と思いましたが、お腹いっぱいになりました。^^

果物やサラダはビュッヘ台から持ってきます。

以前メニューにあった和食弁当と言うのは無くなっていました。
    あれ不味かったからね~。
    他のサイトで見た所、常連の日本人の方がマネージャーに「こんなの和食じゃない!やめちまえ!」みたいな事を言ったら直後からメニューから無くなったと書いていらっしゃいましたよ。

9時過ぎ、準備を整えて街歩きに出発!

ブギスショッピングセンターにシャトレーゼがありましたよ。

昨年はKLでも見かけたし・・・シャトレーゼはアジア展開を進めるのかしら???

今日は初心に帰っての街歩きです。

おっ!だんだんとそれらしいお店が出てきましたね~。

アラブストリートに来ました。

初めてシンガポールに来て以来なので十数年ぶりです。
    ホテルから近いのに最近は全然来ていませんでしたね・・・

• この辺りのお土産物屋さんは

この辺りのお土産物屋さんは

トルコっぽくて面白いと聞いてきたのですが・・・

クリスマスイブで日曜日・朝10時頃・・・カフェが開いているだけで

お土産物屋は開いていないよ~ (´;ω;`)

アラブストリートを背にインド人街を目指します。

この辺り・・・まだシンガポールにもこういう場所が残っていたのね。
    昔のシンガポールを思い出すわ~。
    ガーデンシティと呼ばれていた頃ね。(^_-)-☆

あっ、中華街に出た

この間の道を進みます。

途中で見かけた教会

カラフルな街並みに

どこからともなくカレーの匂いが漂って来たら

インド人街到着

お腹がいっぱいでカレーは食べられなかったけれど食欲をそそるいい匂い。^^

人が多いです。

インド寺院、入って行く引くが沢山。

インド人街はお店が開いているので、ふらふらとウインドーショッピング。

おお~!インド人金が好きですよね。
    店員は中華系の人達。

• サリー、時間があったら着てみたかったな~。

サリー、時間があったら着てみたかったな~。

買おうか散々迷って買わなかった・・・やっぱり欲しかったな~。
    迷ったら!買うべし!!

雨がぽつぽつと、

降ってきたので

ホテルの方に歩きます。

そう言えば昨晩、「明日は雨の予報なので、傘を持ってお出かけください。」って手紙が来ていたな。。。傘持って出なかったけれど・・・--;

途中のセブンで見かけたお菓子。
    ルマンドが流行りらしい???
    紅芋ジャガビーは1度も見かけなかった・・・・好きだったのにな・・・

5.6キロ歩いたでしょうか、涼しかったので快適なお散歩でした。

ホテルの敷地内に居る子猫

親猫は見かけなかったな~。

水着に着替えてプールに来ました。

雨は降りそうで降りません。

ランチはプールサイドでピザ。

プールの回りを歩いてみます。

こんな所にも部屋があったんだね。ベランダからプールに直接行けるようです。

エントランスの向かいの屋上。
    (バーの上ですね。)
    バーベキューが出来る施設がありました。

ぐる~と廻って、あの屋根は私たちの部屋の屋根ですね~。

14時過ぎ、部屋に戻ってシャワーを浴びて着替えて

クラブラウンジでチェックアウト。

お茶を頂いていたら、アフタヌーンティーはどう?と聞かれました。
    ピザ食べたばかりなので丁重にお断りをしましたよ。

フライトは深夜なのでまだまだ時間はあります。

タクシーでフラトンベイに来ました。

皆さんアフタヌーンティーを食べています。

主人が、次はこっちはどう?ですと・・・

う~ん、

う~ん、ちょっと大きすぎてザワザワしすぎ???

静かでこじんまりとしたホテルが好きです。

連絡通路から

フラトンにきました。

クリスマスイブなのでコーラスをやっていました。

此方もアフタヌーンティー。

良く見たら・・・この週末(クリスマス)はアフタヌーンティー以外のメニューはやらないと書いてありました。
    1人1アフタヌーンティーセットでお願いします。だそうです。
    シェアは無しという事ね。

そして!ケーキショップで見かけたこちらのシュトレーン

• 買っちゃいました。

買っちゃいました。

後日、自宅にて。

シュトレーンすっごく美味しかったです。
    これで30$は安いわ~。
    今年もクリスマスシーズンに行く事になったら買って来よう。^^v

• 今回の旅行で一番のお気に入りのフラトンのツリー。<br />赤くて可愛い。?

今回の旅行で一番のお気に入りのフラトンのツリー。
    赤くて可愛い。?

外に出て

写真を撮りに歩いてみたのですが・・・天気が悪いとぱっとしないのよね。

という事で、気になっていた最近ロバートソンキーにオープンしたもう一つのインターコンチネンタルに来てみました。

新しく建てたのかと思っていたら、以前からあったホテルを買ったそうです。
    旧ギャラリーホテル

細長い敷地に建つホテルで・・・長期滞在用?っぽかった。

金融街には歩いて行くには距離があるし、ホテル前が一通でタクシーは中々来ないし、SCに近いけれど雨が降ったら濡れるし、うちはここは無いな・・・

タクシーでホテルに帰ってきました。

途中で見かけたラッフルズホテルは大幅改装と言うか全面建て替え中でした。
    新しくなるのが楽しみですね。

最後にブギス側の出口から出てすぐのこちらで、

• マンゴースイーツをたべました。<br />主人・奥のタピオカ入り<br />私・手前のアイスと白玉入り

マンゴースイーツをたべました。
    主人・奥のタピオカ入り
    私・手前のアイスと白玉入り

タクシーで空港に向かいます。
    チェックアウト後もホテル内のWi-Fiは使えました。

SQ A380 ビジネスクラスで帰ろう!編へつづく・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る