台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾3日間の旅3日目、【出発、台北編】<br />5回目の台湾にして、<br />初めての高速鉄道と、初めての高雄!<br />で、まずは台北から~♪<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />台湾:台北・高雄<br /><br />★旅の目的★<br />台湾高速鉄道体験&amp;<br />初めての高雄満喫<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br /><br />2日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11322228<br />3日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11323800

ゆーぢよ旅日記 台湾3日間~1日目~

2018/01/01 - 2018/01/03

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

台湾3日間の旅3日目、【出発、台北編】
5回目の台湾にして、
初めての高速鉄道と、初めての高雄!
で、まずは台北から~♪

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
台湾:台北・高雄

★旅の目的★
台湾高速鉄道体験&
初めての高雄満喫

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 徒歩 飛行機
エバー航空

2018年1月1日~1日目~

10:30--福岡空港到着
    お正月と言うこともあり
    チェックインカウンターは長蛇の列!

12:15--福岡空港出発(BR105)
    今回はバッドばつ丸号で出発!

出発して1時間ほどでミールの時間!
    (・∀・)「おいしい~」
    (´・ω・`;)「炭酸は出ないのかぁ。。。」

13:50--桃園空港第1ターミナル到着
    入国審査は少々込み合っていました。

初めてのMRT空港線!
    さっそくMRT乗り場へ。
    サインを目印に地下へ降ります。

今回はまず悠遊カードを購入~
    自動券売機で購入可能。
    日本語表示も選択できるので簡単です。
    500元で100元がデポジットなので、
    400元分利用可能です。

15:10--桃園空港出発
    ②番月台(ホーム)へ。
    各駅停車に乗り込みます。

16:10--台北車站到着
    台北車站までは40分程。
    バスよりちょっと早くなったかな?

ホテルに行く前に
    明日の新幹線のチケットの発券へ。
    自動券売機の前には長蛇の列ができていましたが、
    既に予約して支払いも完了していたので、
    写真にあるオレンジの看板の発券機へ。

こちらは誰も並んでいません。
    日本語表示はないですが、
    英語表示にすることはできます。
    予約番号とパスポート番号の
    下4桁を入力するだけで簡単に発券できます。

16:30--台北車站出発
    歩いてホテルへ向います。

16:40--ホテル到着
    2回目の利用、
    【ルックホテル(台北楽客商旅)】です。

今回はランクアップされてなかったw
    ですが、いつも通り快適です。

17:00--ホテル出発
    最寄は台北医大駅です。
    二二八公園を通り抜けるとすぐ。

17:10--東門駅到着
    鼎泰豐に行く予定でしたが、
    案の定、すごい人!
    『110分待ち』の表示。。諦めますw

17:20--夕食
    もう1軒調べていた、
    【好公道(ハオコンダウ)】へ。
    こちらも並びましたが、
    並ぶとすぐに列が動き出し店内へ。
    17:30がイートインスペースの
    開店時間だったようです。

席につくとあっという間に満席。
    メニューは日本語表記もありました。
    日本人も多かったです。
    伝票に注文数を書き、
    店員さんに見せます。

2人で3品注文しましたが、
    お腹いっぱい!
    安いウマイで大満足です。

夕食後は永康街を散策。
    前回来た時よりお店が増えてる!
    気になったお店はとりあえず入ってみます
    入るとこ入るとこ、
    お茶をだしてくださるので、
    お腹がさらにいっぱいw

今回はこちら(写真)のお店で
    小さいカップを購入。

19:40--東門駅出発
    再びMRTに乗り台北駅へ。

20:00--台北駅到着
    台北駅地下街でお買い物~
    毎回靴を購入しますが、
    今回も800円ほどで購入♪

21:40--足満足養生館到着
    ホテルに帰る途中にある
    マッサージ屋さんへ。
    今日は満席!でしたが、
    すぐ席に案内してもらえました。
    足浴+足ツボ+足角質取で999元。
    ツマちっちはボロボロ取れましたが、
    オットゆんゅは角質がないと言われ、
    全身マッサージに変更~
    (・∀・;)「いいなぁ」

22:50--ホテル到着
    先にツマちっちが終わったので
    一足先にホテルへ。
    オットゆんゅが戻り、
    おやつを食べて就寝~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る