高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾3日間の旅3日目、【高雄、帰国編】<br />行ってみたいと思っていた蓮池潭!<br />徒歩でぐるり1周~!<br />歩けなくもないけど・・・<br />自転車借りればよかったかな・・・w<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />台湾:台北・高雄<br /><br />★旅の目的★<br />台湾高速鉄道体験&amp;<br />初めての高雄満喫<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />1日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11320607<br />2日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11322228

ゆーぢよ旅日記 台湾3日間~3日目~

2018/01/01 - 2018/01/03

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

台湾3日間の旅3日目、【高雄、帰国編】
行ってみたいと思っていた蓮池潭!
徒歩でぐるり1周~!
歩けなくもないけど・・・
自転車借りればよかったかな・・・w

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
台湾:台北・高雄

★旅の目的★
台湾高速鉄道体験&
初めての高雄満喫

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 徒歩 飛行機
エバー航空

2018年1月3日~3日目~

9:00--ホテル出発
    昨日、マッサージ屋さんで貰った、
    ガーリックトーストとコーヒーをいただいて出発!

三多商園駅まで、
    1時間に1本はシャトルバスがあるようです。
    レセプション横に時刻表がありましたが、
    時間が合わず利用しませんでした。

9:30--左榮駅到着
    駅に着くと分かりやすく
    出口が表示されています。

9:30--左榮駅到着
    出口を出ると大きな地図があります。

踏み切りの墓場もありますw
    墓場を横目に駅を背に左へ進みます。

歩き始めると標識で蓮池譚の
    道案内がでています。

9:50--蓮池譚到着
    少々時間が掛かりましたが、
    まずは孔子廟に到着。

入場料はかかりませんが、
    入口で署名をして中へ。
    大きい!色も鮮やか~

再び歩いて、北極玄帝へ。
    こちらも大きい!
    すぐそばではカラオケ大会中。
    大音量w

中には入れますが、
    2階までしか登れませんでした。

再び歩いて、春秋塔と五里亭へ。
    龍のお口から入場~

五里亭の上に行くと
    風が爽やか~
    暑いので半袖です!

さっき行った北極玄帝が見えます。

再び歩いて、蓮池譚メイン龍虎塔へ。
    まずは龍からです。

6階までぜぇぜぇ言いながら登りますw
    暑いので登ってくる人は
    ほとんどいません。。。

虎に移動し、上には登らずに外へw

再び歩き、池をぐるっと1周しました。

12:00--左榮駅到着
    駅前に着くとレンタル自転車を発見!

使い方も結構簡単そうだし・・・
    安いし・・・
    蓮池譚にはサイクリングロードあったし・・・

これで行けばよかった・・・
    踏み切りの墓場に気を取られて
    全然気づかなかった~(泣)

12:30--三多商園駅到着
    荷物を受け取りにホテルへ。

12:50--ホテル到着
    荷物は1階カウンターで
    預かってもらっていました。

13:00--三多商園駅出発
    再びMRTに乗り空港へ。

13:20--高雄空港到着
    案内板に沿って、
    チェックインカウンターへ。

チェックインは
    機械で行ってくださいと誘導されます。
    荷物預けはカウンターへ。

13:50--出国
    荷物を預け終え出国審査へ。
    自動出国ゲートへ促されます。
    (・∀・)「こっちも機械かー」
    ゲートへ行くと係員さんに、
    こっち入って~、と
    言われるがままに自動ゲートへ。
    なになに?指をココに置けと?
    表示されるがままに、指紋認証・・・
    と、ゲートがガチャ・・・
    (´・ω・`)「え?これだけ?」
    本当にこれだけでしたw

出国を終え免税エリアをウロウロ。
    思っていたよりもお店がありました。

お腹も減ったので、カフェへ。
    搭乗口のすぐ隣のカフェで小腹を満たします。

そろそろ搭乗時間。

搭乗口の近くにあった
    キノコさんを持ち帰りたいと
    ツマちっちが駄々をこねますが出発~
    (・∀・;)「イスだけでもーー」

15:30--高雄空港出発(BR120)
    帰りもバッチリミールをいただきます。

19:10--福岡空港到着
    年始早々の旅行でしたが、
    鼎泰豐以外は混雑もなくw
    スムーズな旅でした。

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る