バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安いチケットを見つけたので、タイ(バンコク、パタヤ)に急遽、家族で行って来ました。夏には行ったことがあったのですが、冬に行くと、季節の先取りをしたみたいで、いいですよ。<br />

バンコク、パタヤ弾丸旅行

2018/01/05 - 2018/01/10

ケンさん

バンコクから約130キロ離れたメークロンは、折り畳み市場と言われています。列車が来る2、3分前にガードマンが来て、タイ語の場内放送の後、少し変わった日本語が流れます。鉄道マニア以外の方も必見です。ただし、あまく考えていると、列車は、ぎりぎりを通過してくるので、危険なこともあります。

ガードマンが来て、観光客を整理しているところ。

今にも倒れてきそうなビルが見えますか?

やばくないですか?

昔に比べ、トッゥクトッゥクは減少していました。高級車も多く、貧富の格差があると感じました。

「メイソウ」は、ユニクロ+ダイソー+無印良品を足して3で割ったイメージの中国企業で、BKKで、かなり見られました。

タイの大型スーパーの駐車場は、いつも満車なのに、入口付近のVIPスペースには高級車が止まっているものの、空きもありました。富裕層を優遇していると思いました。

Bed by cruise 一泊一部屋 朝食付1300バーツ 1月なのに、まだクリスマスツリーが飾ってあって、タイらしいなと思いました。居心地が良かったので、これから、BKKの常宿にしようかと思います。

今回、タイで発見したものの一つが、「タイミルクティー」です。絶品なので是非。甘すぎず、癖になります。

タイも自販機が増えてきたかな。値段は日本の半額くらい。

プーパッポンカリー

パタヤから南のラヨーン県には遠浅の静かな海があります。

観光客は、ほとんどいません。

1月にタイに行くと、寒い日本に比べ、別世界でした。夏に行くより、お得感が高いと思います。

このビーチの主と思われる犬は、おとなしかったです。

色とりどりのバンガローが並んでいました。シャワー、ベット、冷蔵庫、朝食付きで1000バーツほどです。

夕焼けです。

ドンムアンからKIXまで、帰りは5時間かかりません。冬は夏に比べ気圧が安定していて、台風もなく、ほとんど揺れがないと思います。冬に行くタイは、お薦めです。

ケンさんの関連旅行記

ケンさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る