台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目の夕食は、台北101の鼎泰豊へ。<br />軽く食事したかったので。<br />相変わらずすごい人でしたが、二人だと待ち時間10分なかったです。本店よりアツアツで美味しかったです(笑)。妹が、洋服を汚してしまって。。<br />店員さんが、染み抜きセットを持って来て下さり、<br />とても丁寧な手捌きで処理してくれました。<br />ありがとうございました(*^^*)。

2017 12月 三度目の台北 No.4

2017/12/14 - 2017/12/16

odebuchan0807

odebuchan0807さん

一日目の夕食は、台北101の鼎泰豊へ。
軽く食事したかったので。
店員さんが、染み抜きセットを持って来て下さり、
とても丁寧な手捌きで処理してくれました。
ありがとうございました(*^^*)。

二日目。朝一番に行天宮へ。
    二回目なんで、しっかり下調べして(笑)。

参拝の後は、黒岩さんへ。行天宮から5分もかからないです。11時開店なのに、まだ準備中でした(笑)。
    十分ぐらいずぎて開店。
    こちらもあっさりして美味しかったです。
    その後、バスで移動したんですが、間違えて南京復興駅近くの兄弟飯店に行ってしまい(笑)。有名な飲茶を
    食べに入ったんですが、一時間待ったわりには全然お口に合わなくて(((^_^;)、5分で退席。
    1階のパン屋さんでパン買って帰ってきました。
    兄弟飯店の1階のパン屋さん、素朴で種類も多くて美味しいですよ(^.^)。以前、食べてはまりました。
    みなさんも是非行ってみて下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る