ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フーコック島の帰りにホーチミン1泊<br />美味しいごはんにまた出会うことができたので旅行記投稿します

2度目のホーチミン

2018/01/02 - 2018/01/03

ぼの

ぼのさん

フーコック島の帰りにホーチミン1泊
美味しいごはんにまた出会うことができたので旅行記投稿します

ベンタイン市場のすぐそばにある NAM GIAO というお店にお昼ごはんを食べに行きました☆☆☆

とっても美味しくて、今まで食べたベトナム料理で一番だなんだと家族で騒いでいたのですが、

実は、
    ぼの夫がネットで調べて行きたいと言っていたお店は、下の看板の方のお店で、Bep Me Inであることが帰国してから判明

そのネットに載っていた画像もこんな感じだったので、てっきり大きな看板の方だと勘違いしてしまいました(笑)

次に来る機会があれば、下の看板の方のお店にも行ってみて食べ比べしたいなと思います

Nam Giaoの外観

各テーブルに初めから置いてあります。
    食べた分だけ請求のようです。

ひとつだけ手に取ると、包んでいる葉は1枚と思いきや、包みを開けても開けても中身がでてきません。

マトリョーシカみたいな感じで、
    最終、何もなかったりしてと思った頃に
    魚のすり身を蒸したようなものがでてきました。

ぼの母は、そこそこ気に入ったようでした。

この右の生春巻きがとっても美味☆☆☆
    今までの生春巻きは偽物だったのではないかとみんなが口を揃えて絶賛

そして、左の蓮の葉に包まれたおこわ
    これまた超美味☆☆☆

最後に、おススメを店員のお姉さんに聞くと、このバーベキュースタイルの生春巻きとのことで、このセットが運ばれてきたのですが、

作り方が???
    聞いてはみたものの、try ~とお姉さんは笑顔
    ぼのがやってみると、right とお姉さんが言ってました。本当にあってたのかなぁ

生春巻きの作り方を知っていないと困りますが
    これまた美味でした☆☆☆

ここのお店、何食べても美味しいねー
    とみんなご満悦だったので、店が間違っていたなんて誰も気づかなかったのです(笑)

腹ごしらえができたので、すぐ近くのベンタイン市場に♪♪

前回ホーチミンに来た時は訪れなかったので、初ベンタイン市場です。

ぼの夫は、スパイスの本も買うほどのカレー好きで、ベンタイン市場にもスパイス屋があることを事前に調べており、無事にお店を探すことができました。

ビッグカルダモン、コリアンダー、クミン、ターメリック、レッドペッパー、レモングラスをご購入☆☆
    日本で買うより安かったそうです
    お目当てのカレーリーフがなかったことだけが残念(泣)

ぼの母は、テレビの定番でもある
    手作りサンダルを購入

他店ではさんざん値切って買い物しましたが、
    おばあちゃんが上品でかわいいので
    ここではいっさい値切らず購入
    それでも140000vndなので安いです☆☆☆

ベンタイン市場を出た後、
    ドンコイのスーパーで食品のお土産を買い、
    miumiu spaを夏に続き再訪フットマッサージ、
    そして空港近くのイビスサイゴンエアポートホテルに戻りました。

年始は、光のオブジェが街を彩っていました

空港近くの通りもこんな感じ

イビスサイゴンエアポートホテルを出て、左に向かい、角を曲がってパークソンの前の歩道を10分くらい進んだあたりにあるフォー屋さんです。

たまたま、ぷらっと入りましたが、
    ぼの夫は、ここのフォーが一番美味しかったと言います。Big Bowlよりも麺は柔らかいですが、鶏肉が大和肉鶏のように引き締まった旨味のある肉で、ハーブは多分入れ放題☆☆

地元の方っぽい家族連れも来店されていました。

あの写真のを全部1個ずつと注文したら、
    下の写真のも麺はフォーだったみたいで3つもフォーがきてしまいました

フォーボー

この鶏肉が美味しかった

この焼うどんみたいなフォーらしきものは、店員さんに聞くとガンというらしいです

それにしても、ぷらっと訪れたところでも外れがないとはベトナム、素晴らしい☆☆☆

左下に書いてあるのが、ガンかな

お会計です。約1300円くらい。
    おしぼりを出してくれていたので、その分が20なのかなと思います。

空港近くのイビスに戻りました。
    ぐっない

今回の自宅用お土産たち

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る