オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就活が本格化する前の2017年1月から10ヶ月に及ぶ準備期間を経て実現した今回の旅行。旅行先をアメリカに決定後、どこに行こうか考えても絞り切れない日々。最終的にフロリダ、ニューヨーク、ロサンゼルスの三箇所に行くことに。意図せずして、アメリカを横断する約三週間の壮大な旅行となりました。<br />全て個人手配だったので、トラブルがないか不安でしたが、無事に何もなく旅行を終えることができました。<br />数年前のことなので、記憶が曖昧な部分もありますが、一生残る記念の旅なので、今更ですが旅行記に残すことにしました。<br /><br />11/27~12/4 オーランド WDW<br />12/4~8 ニューヨーク<br />12/8~11 アナハイム DLR<br />12/11~14 ロサンゼルス

卒業旅行第一弾!アメリカ横断の旅~フロリダ編~ day0・1 part1

2017/11/27 - 2017/12/04

1963位(同エリア2963件中)

旅行記グループ アメリカ横断卒業旅行

はっしー

はっしーさん

11/27~12/4 オーランド WDW
12/4~8 ニューヨーク
12/8~11 アナハイム DLR
12/11~14 ロサンゼルス

JTB

就活を跨いで10ヶ月にも及ぶ準備期間を費やした今回の旅行。
    航空券はネットと比較しても値段があまり変わらなかったことに加えて、全部で5回のフライトがあり不安な部分もあったので、JTBのカウンターでとりました。ディズニー関連(ホテル・チケット・ダイニングプラン等)はミッキーネットで取りました。
    27日の出発が午前中と早かったので、今回は初めての試みの前泊をしてみることに。

アートホテル成田 宿・ホテル

前泊先は色々な方の旅行記を見て知った「成田ビューホテル」にしました。
    二人で6,240円とかなりお得でした。
    地元の駅から東京駅に出て、いつものシャトルバスで成田へ。空港・ホテル間は無料のシャトルバスが走っているのでそちらを利用しました。

部屋からの眺めはこんな感じ。
    温泉がこの宿の名物なので、追加料金を払って入ることに。
    確か一人1,000円程度でした。
    翌朝も入ることができたので、早起きし最後のお風呂に浸かりました。

暑いフロリダ→寒いニューヨーク→暑いロサンゼルスと行くので、荷物はこんな感じで多めです。
    二人ともかなり飲み物を飲むタイプなので、重量制限ギリギリのサントリーの天然水や、少しでも節約できるようにご飯などを持っていったのでパンパンです。

ホテルに着いたのは夕方だったので、夕食を食べにシャトルバスで空港へ。
    二人でよく行くおぼんでごはん。
    この数ヶ月後に行く友人との卒業旅行でもここに行きました。

おぼんdeごはん 成田空港店 グルメ・レストラン

毎回頼むレアかつ。

食後は空港内をぶらぶらし、展望デッキへ。
    明日からの旅行に胸躍らせます。

今は変わっているかもしれませんが、27版バス乗り場からホテルへnシャトルが出ています。

ホテルのイルミネーション。
    到着時に結婚式っぽいことをやっている人もいたので、それなりのホテルなのかも。

いよいよ出発の朝。
    頑張って早起きし、温泉へ。
    さっぱりして出発する頃には太陽が出始めてました。

巡回バスなのでいくつかのホテルに立ち寄ります。

Wi-Fiを受け取り、荷物を預け身軽になったところで腹ごしらえ。
    二人とも粉物が大好きなんです。

空港プライスだったけど美味しかった。

いよいよ出国検査に向かいます。
    最初の旅行から変わらず、今でもこの写真は撮ってしまいます。

免税店は相変わらずみるところがないです。

数年前は、いつか入れる男になる!と思ってました。
    今では、入れる男になることができました。
    ※サクララウンジですが。

免税店をぶらぶらして、搭乗口で少し待機。

二人席がある機体だったので、気を使わずにすみました。

窓からの眺め。

いつも見えるものなのかわかりませんが、雲に写る影を見てテンションが上がりました。
    しかも虹っぽいのもかかってる。

離陸して少しすると、ウエルカムドリンクをいただけました。
    もちろんスカイタイムです。

ウエルカムドリンクが出されて少し映画を見てゆっくりしていると、
    ランチの機内食が運ばれてきました。
    機内食がコラボ中だったので、シェフの写真付きでした。

こちらはもう一つの方。

デザートはハーゲンダッツ。
    彼女はこういうのが嬉しいみたいです。
    かなり固いですが。

機内食を食べ終わり、少ししていると空がだんだんと暗くなってきました。
    空の上ってやっぱり素敵。

フライトマップです。

夕日も綺麗でした。

完食で配られたのは、確かコーンポタージュパンだったかと。

最初に食べたコラボメニューは庶民の私には合いませんでしたが、これは安定の美味しさ。

映画を見たり寝たり、iPadで漫画を見たりしていたら、夜が開けてきました。
    成田を昼ぐらいに出発してるのに、ダラスに着くのは、午前中ですからね、、、
    飛行機と時差の不思議。