オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就活が本格化する前の2017年1月から10ヶ月に及ぶ準備期間を経て実現した今回の旅行。旅行先をアメリカに決定後、どこに行こうか考えても絞り切れない日々。最終的にフロリダ、ニューヨーク、ロサンゼルスの三箇所に行くことに。意図せずして、アメリカを横断する約三週間の壮大な旅行となりました。<br />全て個人手配だったので、トラブルがないか不安でしたが、無事に何もなく旅行を終えることができました。<br />数年前のことなので、記憶が曖昧な部分もありますが、一生残る記念の旅なので、今更ですが旅行記に残すことにしました。<br /><br />11/27~12/4 オーランド WDW<br />12/4~8 ニューヨーク<br />12/8~11 アナハイム DLR<br />12/11~14 ロサンゼルス

卒業旅行第一弾!アメリカ横断三週間の旅~フロリダ編~ day0・1 part2

2017/11/27 - 2017/12/04

旅行記グループ アメリカ横断卒業旅行

はっしー

はっしーさん

11/27~12/4 オーランド WDW
12/4~8 ニューヨーク
12/8~11 アナハイム DLR
12/11~14 ロサンゼルス

適当に暇つぶしをして、カウンターにお菓子を取りにって寝たりしていたら、ついにつきました。アメリカ。
    今回は初めてのダラスでのトランジットです。
    今まではアメリカの大統領が迎えてくれていた気がしますが、、、

アメリカン航空のハブ空港ということもあり、かなり広い空港でした。
    空港内は、モノレールのようなもので移動しました。
    予習していたので、初めての空港でしたがバッチリでした。

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

入国審査を終え、国内線の時間まで余裕があったので、空港内を散策することに。
    日本でもコンビニはもっぱらセブン派です。

セブンイレブン (ロサンゼルス国際空港店) スーパー・コンビニ

日本にはないようなホットスナック。
    食べたい気持ちを抑え、いったん他のところも見てみることに。

クリスマスシーズンだったので、こんな可愛いものがありました。

空港内をぶらつき、先ほどのセブンイレブンに戻ってきました。
    トッピングは自分で好きに入れることができるので、具沢山に。

二人でシェアすると少し物足りなかったので、プレっチェルも。
    地元の商業施設から無くなってしまったので、久しぶりに食べました。

アンティ アンズ ソフト プレッツェル カフェ

ダラス・オーランド間はアメリカン航空に。
    JALのマイルが貯まりますからね。
    日本を午前中に出て、10時間以上のフライトを経て辿り着いたダラスも、まだお昼。
    流石にロビーで登場待ちしている間は少し眠かったです。

ウエルカムドリンクはスプライトに。
    前回のWDWもそうでしたが、アメリカに行くとスプライトを飲む機会がかなり増えます。

国内線でも3時間程度のロングフライト。
    アメリカの広大さを痛感します。
    機内はほとんど寝ていたので、気付いたらオーランドについた感じです。

オーランド国際空港 (MCO) 空港

すでに入国審査は終えていたので、オーランド到着後はスムーズに出ることができました。

いよいよつきました。オーランド。
    来るには20時間程度かかるので正直疲れますが、このみっきーの出迎えを受けると。疲れも吹き飛びます。

こんなのを見て、さらにテンションは上がります。
    やっぱり、クリスマスってワクワクしますね。
    このパーティーへの参加券は、かなりたあかったですが、、、

今回もこれに乗ってWDWへ向かいます。
    二回目でしたが、迷わずにスムーズにたどり着くことができました。

バス内の映像も気分を高めてくれます。

車窓からはクルーズ客用のバス。
    WDW行きのバスと比べると高級感やかっこよさが段違いです。
    いつかクルーズにも乗るぞと、二人で誓い合いました。

今回、前半4泊はポップセンチュリーにしました。
    一番安かったので。
    後半どこに泊まったかはお楽しみ。
    フリーダイニングが付く時期を狙って旅行を計画したので、今回クイックダイニングプランが無料に。
    せっかくなんだからと調子に乗って、追加料金を払いアップグレードしました。

ディスニーズ ポップ センチュリー リゾート ホテル

クリスマスツリー。
    なかなかのサイズ感でした。

クルーズの模型。
    実物はこれの何千倍あるんでしょうか、、、

部屋はツイン。
    中は普通でした。
    まあ、どうせ帰ってきて寝るだけですしね。

今回のマジックバンド。
    もちろん日本でカスタマイズしていきました。
    リゾートホップしたので、後半部分は色が変わります。

そのままベッドで寝てしまいたかったですが、時差ぼけ防止と、できるだけ海外を満喫したいという貧乏性が出てしまい、ホテル散策とディズニースプリングスへ行くことに。

欧米人はやはり皮膚の厚さが違うようです。

装飾は可愛い感じでした。

ホテル散策の後は、バスに乗ってディズニースプリングスへ。
    10~15分程度待てば、バスはやってきます。
    時間帯によりますが。

スプリングスへ着いた頃には、日も暮れ始めてました。
    このツリー、かなりデカかったです。

ディズニー スプリングス ショッピングセンター

ワールドオブディズニーやTシャツ屋さん、ハーレーショップなど色々散策しましたが、二回目なのであまり写真は撮ってませんでした。
    晩ご飯は、前回来たくても来れなかったアールオブサンドイッチへ。
    これを食べるために、無理してスプリングスへ来たと言っても過言ではありません。

アール オブ サンドウィッチ ファーストフード

これ全部、ダイニングプランのポイントで賄えました。
    フリーダイニング神。
    今回の旅行を経験してしまったため、次回もフリーダイニング期間しか考えられなくなってしまいました。

確かクラムチャウダーとトマトのスープ。

しつこいですが、断面。
    かなり美味しかったです。
    食べた後は、ホテルに戻り明日からのハードの日々に備えて寝ることに。
    あまり覚えていませんが、かなり早く眠りについてと思います。