ゴスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏に行ったドイツ&デンマーク旅行の旅行記です。<br /> フランクフルトを起点にミュンヘン周辺、ベルリン~クヴェトリンブルク~ゴスラ、ブレーメン・リューベックを経て、一度、デンマーク(コペンハーゲン)に行き、空路でフランクフルトに戻り1日観光という旅でした。<br /> ドイツ編(4)ではゴスラー&ランメルスベルク鉱山での観光、グルメを紹介します。

ドイツ&デンマーク旅行2017 (ドイツ編4:ゴスラー&ランメルスベルク鉱山:レンタカーの旅)

2017/08/14 - 2017/08/15

ゆみゆみ

ゆみゆみさん

2017年夏に行ったドイツ&デンマーク旅行の旅行記です。

レンタカー 徒歩

街の中心の広場です。

鉱山の街なので、こんなところもあります。

ハルツ地方には魔女の伝説があるので、お土産屋さんもこんな感じです。残念ながら着いた時間が遅くて買い物はできませんでした。

街の中にあるモニュメント?です。

郊外にあるランメルスベルク鉱山です。

ランメルスベルク鉱山の外側です。

ランメルスベルク鉱山にあるモニュメント?です。

ガイドツアーで乗るトロッコです。ガイドツアーはきちんと事前に英語(または日本語?)を予約した方がいいです…。ドイツ語だと「水」と数字しか分かりませんでした。

こちらもランメルスベルク鉱山です。

図もドイツ語なので、よく分かりません。

内容について知識があって、ドイツ語も分かれば興味深いでしょうに…。

大きな水車です。

こちらも水車です。

気温が低いので長袖を着て、頭にはヘルメットを借りてかぶって入りました。

トロッコの軌道です。

色々な鉱石が展示されています。こちらはマイペースで見られるので、スマホアプリで翻訳してみたりしました。

こちらも鉱石の展示です。

こちらも鉱石の展示です。

ショップです。

マインクラフトにはまっている息子はアメジストを買いました。

ゴスラーで泊まったホテルの入り口です。駐車場は裏にあります。

ホテルを正面から見たところです。

室内はこんな感じです。

雰囲気はこんな感じ。

トイレです。

お風呂はシャワーのみで、こんな感じです。

ホテルの朝食(ビュッフェ)です。

ホテルの朝食(ビュッフェ)です。

ホテルで紹介されたレストランです。夕食を食べに行きました。

こんな感じのテーブルセッティング

メニューです。

大人の食事。

息子が食べたシュニッツェルのキノコソース掛け。

こちらも大人の食事。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る