2017/12/31 - 2018/01/03
かぁよこさん
お正月JTB3泊4日台湾旅行の3日目午前、高雄オプションツアー編です。
台南ツアーの翌日は高雄半日オプションツアー!!
またもやいきなり寺から始まりますっ
でもこのタワー、よぉっと見たら小さな仏像が山ほど積み重ねられてんですよ~すっげー(°o°;; -
内装も相変わらず・・・
これでもかっつーぐらい豪華でした( ̄∀ ̄)
このお賽銭箱の裏の紙の束、燃やして神様にお届けするそーです~
2階の隅に無造作にてんこ盛りに詰まれてましたけどね~w
寺見物のあとは今回の最大の目的地、高雄龍虎塔\(^O^)/
左営蓮池潭/龍虎塔 滝・河川・湖
高雄といえば一番に写真がでてくるこのタワー(^ヮ^)
左営蓮池潭/龍虎塔 滝・河川・湖
もっと空が青いときに来たかったんですが~
左営蓮池潭/龍虎塔 滝・河川・湖
ちょっと霞んではいるものの、なっかなかのガイドブックどおりの景色に感動しましたっヽ(^O^)丿
左営蓮池潭/龍虎塔 滝・河川・湖
タワーの上からの景色も・・・
ガイドブックどおりの絶景でしたよ~
どっから見ても絶景のタワーからの景色っ\(^O^)/
近くから見たらなっかなか飾りの龍とかも凝った造りになってました
隣の塔にも登りたかったんですが~
なにげにせっかちなガイドが悪気なくせかしまくってたんで断念・・・orz
塔と反対側にはいかにも中国って感じのお寺がいっぱいありまして~
ガイドさんオススメのお寺をちらちら見て歩きました~
もう・・・
ひたすらに・・・
豪華で美しいとしかコメントがございませんw
ガイドさんがひたすら撮れ撮れゆってたてんこ盛りの亀・・・
ここだけ見てると遊園地のアトラクションみたいです
確かになかなか日本じゃ見ないカラーリングのお寺だなって思うけど
基本無宗教なもんでさすがにもうお寺はお腹いっぱいw
それよりこの池だか湖のほうをゆっくり見たかったな~(´ε`)
いつかまた来ることがあったらフリープランでじっくりゆっくり湖畔を散歩してみたいと思います(^ε^)
お次は高雄市内を一望できる寿山公園の展望台っ
残念ながら建物が工事中で閉鎖されてましたが・・・
ガイドブックどおりのいい眺め~っヽ(^O^)丿
寿山公園 広場・公園
こーやって見ると、高雄ってほんっと大都会なんですね~
寿山公園 広場・公園
夜景とかまためっちゃキレーなんでしょぅねっ(o^∀^o)
次は夜に来てみたいもんです寿山公園 広場・公園
お次はツアー内容を変更してフェリーでお隣の小島に渡ってみましたっ
なんってゆー島か忘れたけど・・・雰囲気ある船乗り場だったな~( ̄∀ ̄)
なんかフェリーの乗り降りも口うるさい日本とは違っていい感じ雑すぎて面白かったです
でもまぁ特に用事があったわけじゃなく、オプションツアーの時間調整のために渡って帰ってきただけでしたけどね(^▽^;)
よその国で現地の足になってるよーな船まで乗れる、サイコーの高雄オプションツアーでしたっ(*^o^*)
半日だったけど公共の乗り物だけじゃなかなか行けんとこ連れってもらえるJTBのオプションツアー、割高でもかなりオススメです(^∀^)
高雄(台湾) の旅行記
旅行記グループ 2018年1月 高雄4日間