2017/12/31 - 2018/01/03
かぁよこさん
お正月JTB3泊4日台湾旅行の2日目、台南オプションツアー編です。
もぅ4ヵ月も前になりますがw
- 家族旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
2度目の台湾旅行、今回はなにげに添乗員付のツアーが高騰しまくってたので、英語も中国語も挨拶程度しかしゃべれんくせにフリープランで行ってみましたw
フリープランとはいえJTB、ホテルも飛行機もきちんとしてるし、オプションツアーも豊富で最っ高でしたよ~(人´∀`)
ホテルの窓からみた高雄
朝はだぁいぶガスってたけど夜景もめっちゃキレーでした♪
そして初日は豊富で割高なオプションツアーで台南観光に行きました~
台湾新幹線だか国営鉄道だかで高雄からわりと簡単に行けるらしいんですが、さすがになぁんもわからんちんで公共使う勇気がなかったもんで
台南最初の観光地、安平古堡(Θ_Θ)
安平古堡 史跡・遺跡
いかにも南国ちっくな木がいい感じ
お正月ってゆーことで羊のオブジェが敷地中に飾られとりました(´∀`)
こっちじゃ正月は羊飾るのがしきたりか何かですかね~?
安平古堡 史跡・遺跡
安平古堡てっぺんからの~
台南市内の景色も360度ともサイっコーヽ(^O^)丿
お次の観光地、残念ながらどこだかわかりません(涙)
でもまぁ台湾だけどさすが中国って感じの~
めちゃめちゃご立派な屋根の装飾に感動しました(人´∀`).☆.。.:*
寺の中の装飾も~
日本じゃなっかなか見られない風貌っ
祭壇みたいなとこもまぁ~豪華っΨ(`∀´)Ψ
天井もびっしり彫られててなんだか日光東照宮思い出しました
なんと言ってもこの屋根の彫刻?が一番ご立派でしたけどね(o^∀^o)
原チャリがてんこ盛りに止まってんのも台湾らしくていい感じ♪
お次は・・・英国領事館?だっけな?
漢字の博物館とかありましたが~
徳記洋行/安平樹屋 博物館・美術館・ギャラリー
連れてかれた先の場所も名前もわからないというオプションツアーあるある
あとで調べたら安平樹屋ってトコでしたw -
ま、めっちゃご立派なガジュマルの木がありましたけどね
徳記洋行/安平樹屋 博物館・美術館・ギャラリー
お次もなんで連れて来られたのかわからないオプションツアーあるある
ここもあとで調べたら夕遊出張所ってトコでした(^o^;)安平夕遊出張所 博物館・美術館・ギャラリー
誕生日カラーの塩が展示されておりまして~
安平夕遊出張所 博物館・美術館・ギャラリー
自分の誕生日の塩?砂?が小瓶に入れて売られてるってゆぅね(^▽^;)
こんだけの数のカラフルな砂が雰囲気いい建物の中に飾られてたんで、家族全員うっかり買っちまいましたw
お次は赤崁楼っ
赤崁楼 (赤嵌楼/紅毛城) 史跡・遺跡
そろそろめまぐるしいオプションツアーに目が回りかけててがっつりお疲れモードでしたが~
やっぱ台湾のお寺だかなんだかは石碑までかっこえぇっヽ(^O^)丿
鯉の色も写真じゃわかりづらいけど肌色っつぅかなんつーか、不思議な色でした
ほんで最後の観光地、台南孔子廟
孔子廟 (台南) 寺院・教会
丸一日この手のお寺いっぱい見たお陰か、さすがに朝最初に見た寺ほどの感動はなかったかなw
でもまぁうちら家族だけしかオプションを申し込まなかったお陰か
めっちゃ早足駆足のせっかちなガイドさんだったお陰か
観光地の合間合間に細い路地の変わった出店なども見せてもらいました~o(^ヮ^)o
最後に台南で有名だとかゆぅフルーツてんこ盛りなカキ氷を食べて高雄のホテルに到着っ
ばりんこ駆足やったけど、ガイドブックに載ってる観光地はほぼ全部連れてってもらえる有意義なオプションツアーでした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
大都会とはいえない町だったけど、台南、楽しかったです\(^O^)/