2017/08/19 - 2017/08/20
ダッチェスさん
- ダッチェスさんTOP
東京へ巨人戦を観戦しに行ってきました。
その後、東京観光しつつ食べたかったものを食べてきました。
- カップル・夫婦
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
1年ぶりの東京ドーム。
この日はウォーリーとのコラボ企画で、
「デニム生地のズボンやスカートを履いて来場した人に先着でウォーリーコスプレプレゼント」ということで狙っていたのですがドームに到着したころには長蛇の列がΣ( ̄ロ ̄lll)
祈りながら進んでいったのですが、既に先着に達していました。 -
いよいよ始まります。
掲示板。
選手たち。
チームビーナス。
試合終了後に、今日のもう一つのイベント
「ウォーリーの仮装やボーダーの服装で来場した人にも試合終了後のグラウンドに降りて、試合直後のグラウンドを体験することができる企画」もあったので参加してきました。 -
みんなグランドに寝そべったり自由に楽しんでいました。
ネオンが綺麗ですね。
いつ見ても東京ドームの夜は素晴らしいです。
次の日は、クレープを食べに原宿へ行ったのですが...
人の多さと暑さで早々と断念しました(>_<) -
汐留の日本テレビへ。
「日テレ夏祭りイベント超☆汐留パラダイス2017」が開催していました。 -
「ウチの夫は仕事ができない」でのブースではお弁当を作って写真を撮ったり、
無料で遊べる「名探偵コナン謎解きゲーム」に参加したりしてのんびりと遊ぶことができました。
次の日は、大人気のひみつ堂へかき氷を食べに行ってきました。
友達が待ち合わせ時間よりも早く到着していて(9時ごろ)整理券をもらってくれていました(人''▽`)
整理券には9:30~45の文字が。
案内されるまでお店の前で待っていたら、係の方から「住宅街でなのでお静かに」と声をかけられました。
確かに、周りを見渡すと住宅街でした!
東京ということもあり気持ちが高ぶって周りが見えなくなっていました(/ω\) -
看板。
時間通りに入店できました。
1人1つ注文だったので私は一番人気「ひみつのいちごみるく(900円)」
友達は「黒糖きなこ(900円)」を選んでシェアして食べました。
どちらも氷とミルクの愛称が抜群でした(^^)v
私はあっさりしている黒糖きなこ派、
友達はひみつのいちごみるく派でした。 -
次は、もんじゃ焼きを食べに月島へ。
明太子のもんじゃ焼きを食べたかったので「いろは」にしました。
オープン前からお店の前には数名並んでいました。 -
「明太もちチーズもんじゃ(1,630円)」を注文。
初めてのもんじゃ作りでした。
手順が書いてあるのでその通りにしたり従業員の方が親切に教えてくださったので友達と楽しくもんじゃ焼きを作り美味しく食べることができました。 -
もう1つ月島で食べたかったものがあります。
それは「久栄のメロンパン(180円)」です。
TVなどでよく取り上げられていたのでいつかは食べてみたいと思ってました!
もんじゃ焼きを食べていたので、1つをシェアして食べたのですがサクサクしていてペロッと食べちゃいました。
もう1つ買っていてもよかったなと思うくらい美味しかったです(*´ω`)
東京 の旅行記