笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七福神巡りから桔梗屋さんの工場見学へ<br />朝9時には駐車場は満車になります(9時開店なのに)<br />それは、目玉イベント信玄持ち上げ詰め放題があるから<br /><br />

信玄餅テーマパーク

2018/01/05 - 2018/01/05

どらにゃん

どらにゃんさん

七福神巡りから桔梗屋さんの工場見学へ
朝9時には駐車場は満車になります(9時開店なのに)
それは、目玉イベント信玄持ち上げ詰め放題があるから

信玄餅の詰め放題9時からですが、整理券を貰うのに朝早く並ばないとなりません。
    魅力的ですが、当日の賞味期限なので、断念しました(この後も旅行の為)

この中で詰め放題してます

最終組でしょうか
    残り後わずか
    頑張って下さい

アウトレット品を購入
    本日一人一袋の制限が無いため信玄餅3袋買いました
    賞味期限は3日有り

ボケてます
    工場見学集合場所
    売店内の為人が多いです。
    9時からのは間に合わなく10時からの列に並びます

フラッシュ無しでカメラの撮影okです。
    全て女性の方で、手作業で袋詰め
    早さに感心
    ムービーで見せられないのが残念

工場見学最後はすべてお菓子で作成された展示品

包装体験390円
    印がある角を自分の前にします。
    下から被せて、餅の下に挟みます
    上同じように被せて挟む。
    横側面手を直角に入れる(太くて見ずらいかな)
    両端をギュッとつまんで
    結んだら出来上がり

ようじを差して、箱詰め。
    箱には包装体験ってあるし
    記念になるし、箱も素敵!
    何より買うより安い
    その上日持ちも2週間あり

工場名井に神社もあり、おみくじも引けます。
    抹茶の信玄餅ソフトクリームは抹茶の苦味ときな粉の甘さがいいバランスで美味しかったです。
    息子の好きな信玄餅ロールをお土産で買うつもりでしたが、9時半の時点で売り切れでした。

これから昼神温泉に向かうので11時にテーマパークを出発しました。