ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はバスでピサへ、午後はフィレンツェのウフィッツィ美術館、ベッキオ橋、ベッキオ宮殿、ミケランジェロ広場へ行きました。

イタリア周遊4日目 ピサ、フィレンツェ編

2017/06/22 - 2017/07/01

旅行記グループ イタリア10日間

ホテルでの朝食です。
    毎朝メニューが変わらないので、インスタントのみそ汁を持参して飲みました。
    (本当はホテル的にはいけないのかもしれませんが。)

フィレンツェのホテルからピサへ向かうバスから撮りました。
    のどかな風景が広がっています。

一時間程で到着。
    バスの駐車場からさらにシャトルバスに乗り継ぎ、斜塔近くまで行きます。

斜塔の一階から上を見上げてみました。
    傾いているのが分かります。
    立っているだけでも平衡感覚がおかしくなり、若干具合悪くなりました笑

斜塔を昇ると所々に窓があります。
    まだ10時前なのに人がたくさんいます。

ピサの斜塔は鐘楼なので鐘があります。

1173年建設着工、途中地盤沈下で傾くものの、1350年に完成したそうです。

頂上からの景色です。

ガリレオもこの景色を見ていたのでしょうか。

階段が磨り減っていて、不安定なので滑って転ばないように壁に手をついて歩きました。

フィレンツェに戻ったらまず昼食です。

赤味噌のような味でとてもしょっぱかった。。

キノコのパスタ

あんまり美味しくなかったような気がします。
    りんごのケーキ??

馬車も絵になります。

ダビデ像(レプリカ)
    人が群がっていました。

ウフィッツィ美術館は撮影OKだそうです。

ツアーなので駆け足での見学です。
    じっくり観ている時間はありませんし、そもそも美術に詳しいわけでもありませんが、美術の授業で習った作品がたくさんの見られてとても有意義に過ごすことができました。

美術館から ベッキオ橋が見えました。

セクシーな豚さん(^^)
    イノシシ??

ベッキオ宮殿の天井。

日本で映画を観て予習していきました。

ドゥオーモ。
    あおいと順正はあのドゥオーモで再会したのかぁ。

自由時間が一時間ほどあったので、ベッキオ橋に行ってみました。

ベッキオ橋のすぐ近くの文房具屋さん。
    ポストカードを購入。

ベッキオ橋の上は大混雑。
    時計屋さんや貴金属屋さん?がありました。

フィレンツェの路地

美味しそうなジェラート!
    食べたいけれど全然お腹が空いていないんです。。

venchiの可愛いディスプレイ

路地の八百屋さん。
    現地の八百屋はなかなか入る機会が無いので店内もじっくり見ました。
    お水しか買わなくてごめんなさい(^^;

レストランでのディナーです。
    大量のボロネーゼ。

いんげんはクタクタでした。。
    チキンの煮込みは骨がたくさんあって食べにくいけど、味は美味しかったです。

プリンのようなデザートです。

ミケランジェロ広場からの景色。
    ベッキオ橋やドゥオーモも見えます。

添乗員さんから、ハネムーンのお祝いに写真たてとカレンダーをいただきました。
    本当にありがとうございます(^^)
    大切に使わせていただきます♪

ベッキオ橋近くの文房具屋さんで買ったポストカード

夜はお部屋でのんびり。
    スーパーで買ったシャンパンで乾杯♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る