美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は夏のアルプス、天候不良のため行けなかった・・・お気に入り八ヶ岳も全然行けずじまい。<br />そんな消化不良を解消するため、標高は高いけどお気軽ハイキングができる、美ヶ原王が頭へ。<br />山小屋というより民宿気分の山小屋泊でしたが、一応、恒例の山小屋登山をしてきました。<br />前泊した木曽駒リンクスもとても良かったです☆

2017・8王が頭ハイキング@民宿のような山小屋に宿泊・・・

2017/08/18 - 2017/08/20

さや犬

さや犬さん

前泊した木曽駒リンクスもとても良かったです☆

この日は昼から所用により休みのため、それを利用して前泊です。前泊地は駒ケ根の「リゾートリンクス」
    お値打ち価格だったのに、素敵なお部屋やーん。

夜のムササビ、星空体験ツアーにも急きょ申し込み。

あそこにムササビがいるらしいけど、見えないねー
    でも素敵な経験でした!
    こんな体験プランあるなんて、また泊まりたいホテルが増えた!

朝食付きプランです。

リゾートホテルだけあり、オムレツは美味しいに決まってる。
    今度は普通にゆったり泊まりたいわ。

美ヶ原にやってきました。

さー楽チンハイキングのはじまり。

右に曲がると10分ほどでいける牛伏山。(帰りに行きました。)

野の花を楽しみながら。

牧草風景が広がります。

もはや秋の気配!?

牛さんのんびーりと。

馬さんもいた。

塔が見えてきた。天気不安定?

花ざかり。

モォー

てくてく、なだらか。

なんとなくセクシーに座る牛たち。

大好きなマツムシソウ。

一度泊まってみたい王ヶ頭ホテルが見えてきた~

ゆったりあるきで、王ヶ頭につきました!

マツムシソウの群生ー

ここ、すきかもー

ひまわりも咲いてるの?

王ヶ鼻まできてみました。

王が頭ホテルに戻り、優雅にホテルランチ♪

ビーフシチュー絶品。まさにホテルシチューって感じ。また食べに行かなきゃ!

こちらのリンゴジュースも超美味。また飲みに行かなきゃ!

さて、そろそろ美しヶ原高原を後にしましょうか。

牛さん道草食ってます。

青空だと塔もいい絵になるね!

今日の山小屋( ノД`)!!
    (中は綺麗でした!)

牛伏山まで行ってみました。

山本小屋、本日のお部屋。
    基本、山小屋の部類なので、これだけあれば素晴らしいです。
    もち個室だし。

お茶もあり、、山小屋というより、民宿?

壁紙の破れは、、気にしない!

豪華な夕食です。

かんぱーい!

翌日は、霧ヶ峰高原にプチより道。

ほんの30分程度の高原散歩。
    この日の寄り道はこれだけで、あとはのんびりゆったりと帰途につきました。

今年の山小屋ハイキング、之にて終了~
    来年は天気に恵まれますように・・・