2017/12/27 - 2017/12/30
Masamiさん
- MasamiさんTOP
シドニーには5年ぶりの訪問。
観光というよりは友達と会ったりして、ご飯をしたりの3日間。
ホリデーシーズンのため、シティにはそんなに人がいなく比較的空いてたのもよかった。シドニーはご飯も美味しいし、天気もいいし、みんなにも会えて最高に楽しかった~。
- その他
- 鉄道 タクシー 徒歩
シドニーに到着し、すぐにセントラル駅からセントラルコーストにあるWoy Woy駅まで行って、Ettalong Beachまで友達カップルの車で行き、「The BOX on the Water」という素敵な場所でランチ。
Ettalong Beachは、浅瀬で水が深くないようで、小さな子連れの人たちが多かったような。長閑で水も綺麗だし、ゆっくりするには最高。
到着した日のディナーは「Caysorn Thai」にて、超超超大好きなタイ料理。お友達夫妻のお友達のタイ人の奥さんに聞いてくれて、タイ人が美味しいと推奨するからということで、ここに連れて来てもらっただけあって、お料理は美味しかった~。本当に幸せ。シドニーのタイ料理は世界中いろいろ食べて歩いた中でも美味しい。
ガーリックと青野菜の炒め物。
パパイヤサラダも美味しかった。
サティチキン。ポークも選べます。
ディナーの後は、ロックスにある、"The Argyle"へ。そこでは、サルサパーティー♪
ロゼで乾杯~!この後、閉店までいて、タクシーで違う所に行って、そこでもサルサ!南米な夜でした。
2日目もお友達カップルとBarangarooのLoTusでランチ。
このエリアは、新しく開拓されていて、前はなかったエリア。
住所:
Shop 8/9 Wulugul Walk
Barangaroo, Sydney, NSW 2000 -
ベジタリアンダンプリングとエビとイカと生姜のダンプリング
どれを食べても美味しくて、幸せな時間。
この福建麺もすごく美味しくて、また食べたい!!
いっぱい食べてもデザートも食べたくて、私は、"THE EMPERORS GOLD"をオーダー!出てきてゴールドでびっくり!!ちょっと甘かったけど、18ドルなので、頑張って食べました。
お友達は、ココナッツがたくさんのデザート。こっちもとっても甘かった。ちなみに、17ドル。
2日めのディナーは違うお友達とロックスのパブでディナー。ルーフトップがあるとこだったけど、すごく賑わってて、食事できるような感じじゃなったから、下の階でゆっくりディナー。
パブだけど、お料理も美味しいと聞いていたので、メニューを見ながら迷う。。。
結局、私は、普段あんまり食べないので、チキンシュネッテェルにしました。
夜のサーキュラーキー。やっぱり、ここに来ると、オペラハウスもあるし、シドニーにいるって感じがして、嬉しくなる場所。このシーズンは、シティは静か。
シドニーハーバーブリッジ 建造物
ロックス側からのオペラハウス。
シドニーオペラハウス 現代・近代建築
ここが泊まったホテル。綺麗だったし、何よりもロケーションがよくて、セントラル駅にも徒歩で行けるし、便利だったな。
3日目は、カブラマッタというシドニーのベトナムタウンへ。友達と待ち合わせしている間にWooliesでTim Tamチェック。いろんな味があって、見てて面白い。
シドニーなのに超アジア。ここでは、ベトナム語が飛び交ってます。
バンミーというベトナムの食べ物。フランスパンに、バター、パテとか塗って、肉と野菜を入れるサンドウィッチ。これがかなり美味しい!!しかも、2ドル!シティだと6ドルとかはするっぽい!
カブラマッタ駅の近くにある、飲茶レストラン。正直、味は普通だけど、ローカルで超いっぱいな人気店。
イカのフリッッターみたいなのと、パパイヤサラダのようなもの。
また別の友達と会うために、カブラマッタからシドニーのCBDに戻って来て、ピットストリートをぶらぶら。休みだから、人がたくさん。そして、写真は、シドニータワー。
この旗を撮りたかったけど、いまいちよく撮れなかった。。。2017ってところが見えてない。。。
街中をめっちゃ歩いて、ディナーの時間になったので、予約していたたいレストランへ。
美味しかったけど、味がかなり濃くて、これはご飯が必要な感じ。
ディナーの後は、ダーリング・ハーバーで乾杯。実は、ビーサンだったから、バーとかパブは入れなくて、ここは、レストランだったから、入れたところ。
お店の名前は、Cyren Bar Grill Seafood。