メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月30日からメルボルンにて滞在。<br />とても暑くて、夏真っ盛り!

メルボルン パート1

2017/12/30 - 2018/01/07

Masami

Masamiさん

2017年12月30日からメルボルンにて滞在。
とても暑くて、夏真っ盛り!

メルボルン空港から市内へはSKYBUSが便利です。
    帰りは荷物が重過ぎてUberにしましたが。。。

Airbnbで泊まったアパートがかなり最高で、ロケーションも良いしこの景色!

サンセットの時間もとても綺麗。

メルボルンの市内。 トラムがモダン。

何の建物かわからないけど、こういう建築の建物がいっぱいある街。

アートの街なメルボルン。

夜のお散歩中に見つけた細い小道。カフェやレストランがあってお洒落。

コリンストリートにある、Block Arcadeの中。人気のケーキ屋さんがこの中に。

人気のケーキ屋さん。Hopetoun Tea Rooms

メルボルンに来たら、クイーンヴィクトリアマーケットはマスト!

クイーンヴィクトリアマーケットの前のトラム乗り場。

ヤラリバーに面してレストランやバーがる、メルボルンつ子たちの憩いの場所。

橋の下にもバーが!

泊まってる場所のバルコニーから。
    月がとても綺麗。

夜のフリンダース駅。魔女の宅急便に出てくる駅はこの駅らしい。

St. Kildaビーチへ行くにはこの駅から歩いて15分ほど。

やっぱり水は綺麗。

これが目玉なビーチ!

色々なパターンの小屋があって、全部見たくなる。一番人気はカバー写真のオージーの国旗!

昼間のヤラリバー!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る