北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機】<br />ユナイテッド航空のマイル<br />@3万マイルで<br />往路は関空ー青島ー北京(ANA、CA)<br />復路は<br />関空ー北京(ANA)を予約。<br />空港使用料などは別途@13000程。<br /><br />高速バス】<br />◆往路<br />池袋ーりんくうタウン@8500円<br />◆復路<br />梅田ー池袋@8560円<br />バス予約ドットコムから予約。<br /><br />ホテル】<br />ブッキングコムから予約。<br />6泊合計約20000円。<br /><br />旅程】<br />◆往路<br />12月27日深夜<br />池袋発の高速バス乗車<br />12月28日早朝<br />りんくうタウン着<br />電車で関空へ<br />10時50分発<br />12時30分青島着<br />3時間程青島市内観光<br />20時発<br />21時50分北京着<br />ホテルへ<br />◆復路<br />1月3日<br />14時30分北京発<br />18時関空着<br />高速バス梅田23時50分発<br />1月4日<br />池袋7時30分着<br /><br /><br /><br />

しばおと行く極寒の北京お正月【4】ダックダウンと天壇公園編

2017/12/27 - 2018/01/04

しばお2018

しばお2018さん

飛行機】
ユナイテッド航空のマイル
@3万マイルで
往路は関空ー青島ー北京(ANA、CA)
復路は
関空ー北京(ANA)を予約。
空港使用料などは別途@13000程。

高速バス】
◆往路
池袋ーりんくうタウン@8500円
◆復路
梅田ー池袋@8560円
バス予約ドットコムから予約。

ホテル】
ブッキングコムから予約。
6泊合計約20000円。

旅程】
18時関空着
高速バス梅田23時50分発
1月4日
池袋7時30分着

故宮からぶらぶらしながら

王府井迄歩く

このポーチが可愛いので

さすが天福と思った

故宮近くのお茶専門店で

1980年代のプーアル茶発見

150元を140元に値下げしてもらい購入

2380円

このたび最大のお買い物

偶然見つけたお茶やさん

店内は綺麗だし

パッケージもちゃんとしてて

ティーパックも充実してるから

三種、6パック購入!バラマキ用~~

合計65元、1100円くらい

他のエリアにも出店してたから

有名なのかなぁ

故宮と王府井の間に

ダックさんの店発見

夕飯取ることにした~(^^)

テッカテカーーー

まずは、

ダック半身と取り巻きセットオーダー

あっさりした豆腐と青菜のスープ

量もたくさんで満足

キクラゲと卵の野菜炒め

脂こいけど美味しい!

体調良ければねー(>人<;)

このボリュームで

148元、2500円

お腹いっぱいで

お買い物もして

ホテルまで戻り

就寝したが

夜中に地獄からの使者がやってきた

※写真はイメージです

ダックの脂が

同行者の胃を容赦なく襲う!

上に下にの大騒ぎーーー

小一時間の格闘の後

ダックにノックダウンされた

アイツがぼろぼろで帰還した

生きているのが奇跡だ

※写真はイメージです

翌日、同行者が回復したので

部屋で食べるため

お粥をお持ち帰りすることに

翻訳アプリを使う

便利だー!

もちろん徒歩3分のバオズ王へ

今日も勇気のある

日本人客はいないなぁ

一丁上がり

良くオーダー出来たな~~

お粥、バオズ、ワンタン

13元、230円

食べてまた休んだ

少し良くなりました(>人<;)

よかったよかった

近場でも出かけてみるか~~

バイドゥで天壇公園まで検索

細かい情報が便利

まずホテルから徒歩5分の龍潭公園

バス停もあります

バスターミナルもあります

龍譚公園入場券5元、85円

市民の方々入っていかれました

憩いの場ですね~~

龍潭公園から684番バスで法華寺へ

親切な中国人親子に教えてもらう!

車内は以前よりも綺麗で安全になったもよう

天壇公園入場券28元、476円

長廊下を歩く

大好きな祈年堂

圧倒的存在感

晴天に恵まれて

悪いことばかりじゃ無いぜ!

日が暮れる

時間がなくなり

バタバタと追い出された

それもまた思い出

門が閉まるぞ~~と

守衛さんたちに言われながら

エンペラーのお立ち台で

人生リベンジを誓う!

今迄も相当ラッキーの連続だけど

更にてっぺん取ったる~~!(^^)

しばお2018さんの関連旅行記

しばお2018さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る