北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機】<br />ユナイテッド航空のマイル<br />@3万マイルで<br />往路は関空ー青島ー北京(ANA、CA)<br />復路は<br />関空ー北京(ANA)を予約。<br />空港使用料などは別途@13000程。<br /><br />高速バス】<br />◆往路<br />池袋ーりんくうタウン@8500円<br />◆復路<br />梅田ー池袋@8560円<br />バス予約ドットコムから予約。<br /><br />ホテル】<br />ブッキングコムから予約。<br />6泊合計約20000円。<br /><br />旅程】<br />◆往路<br />12月27日深夜<br />池袋発の高速バス乗車<br />12月28日早朝<br />りんくうタウン着<br />電車で関空へ<br />10時50分発<br />12時30分青島着<br />3時間程青島市内観光<br />20時発<br />21時50分北京着<br />ホテルへ<br />◆復路<br />1月3日<br />14時30分北京発<br />18時関空着<br />高速バス梅田23時50分発<br />1月4日<br />池袋7時30分着<br /><br /><br /><br />

しばおと行く極寒の北京お正月【3】前門大街と天安門広場と故宮ちょびっと編

2017/12/27 - 2018/01/04

しばお2018さん

飛行機】
ユナイテッド航空のマイル
@3万マイルで
往路は関空ー青島ー北京(ANA、CA)
復路は
関空ー北京(ANA)を予約。
空港使用料などは別途@13000程。

高速バス】
◆往路
池袋ーりんくうタウン@8500円
◆復路
梅田ー池袋@8560円
バス予約ドットコムから予約。

ホテル】
ブッキングコムから予約。
6泊合計約20000円。

旅程】
18時関空着
高速バス梅田23時50分発
1月4日
池袋7時30分着

この日は近所のバオズの店へ

空いてます

どれどれーーーー

う美味いーーーー

恐るべしバオズ王

バイドゥで調べて

60番バスが前門へ行くらしい

体育館前から乗る

降りてから大きいホテルで

エアメール出したいと言ったら

すぐ前の郵便局教えてくれた

徒歩15分で前門へ

前門大街のスタバ

大街をそぞろ歩き

ここも変わったなって思う

作り込んだ街

トイレは綺麗で良かったけど、ネ?しばくんー

食べ歩き街の一角へ入ってみる

写真メニューが分かりやすい!

値段も記載されている

羊のスープ、餅米のシュウマイ

うんうん薄味で良いね

こちらが北京のデザート

ゴマ団子じゃなくて

なかにゴマペーストが入ってる

サクサクもちもちの逸品

お買い物

甘いみかん

前門は昔こんな街でした

天安門広場へセキュリティチェックを通り入る

チェックは以前はなかった

人民大会堂

広いわーーー

天安門を望む

毛沢東記念館を望む

さあ故宮を目指して地下道をくぐる

とりあえず15元のチケット買う

250円

天安門をくぐり午門に。

そのまんま入ろうとするとダメと言われて

横にあるチケット売り場へ

外国人が並んでおり

パスポートを持っている!

まさか必要とは思わなかったーーーー

ググると外国人は午門のチケット売り場で

パスポートを持参して買う、とあったーーーー

げきちん。

午門の横の出口

しゅんとして故宮を後に。

余談ですが

午門付近はグーグル入りました。

凍ったお堀を見ながら楼上を

見上げて

空の青さにシミジミ。

この後さらに悲劇がーーーー

• アンペルマンさん 2018/04/21 12:32:39
    御礼
    しばお1018 さん おはようございます。

< いいね ! >をいただき、ありがとうございます。

しばお1018 さんの北京旅行記は、かなり見応えのある記録ですね。
    中国はストリートビューもないし旅行情報が少ないので、
    とても参考になりました。
    私も6月に北京に行く予定で、団体ツアーのため時間に余裕がありませんが、
    王府井と前門大街には行きたいと思っています。

今後とも、各地の旅行記を期待しています。

しばお2018

しばお2018さん からの返信 2018/06/30 16:10:38
    Re: 御礼
    アルペルマンさま

しばおと申します。
    お返事遅れ申し訳ございません、、、

お褒めの言葉いただき
    大変恐縮です。

今月北京行かれたのでしょうか?
    旅行記お待ちしております!

しばお

アンペルマン

アンペルマンさん からの返信 2018/07/01 19:42:47
    RE: Re: 御礼
    しばお2018 さん こんばんわ

今後とも宜しくお願いします。

しばお2018

しばお2018さん からの返信 2018/07/23 13:42:15
    RE: RE: Re: 御礼
    アンペルマン様

こんにちわ。
    ご連絡遅くなりました、しばおです。
    北京ツアー残念でしたね。
    お怪我の具合はいかがでしょうか。
    ぜひ次回は行ってくださいませ。
    しばおは今月ジャカルタに弾丸行ってきました。
    良かったら見てやってくださいませ・・・。
    ジャカルタより日本が暑いので
    どうぞご自愛ください。

しばお

しばお2018 さん こんばんわ
    > 私も6月21日から北京に行く予定で、情報収集で4トラベルを見ている時にしばお1018 さんの旅行記を拝見し、大変参考になりました。
    > ところが、たまたま足にけがをしてしまい、今回はキャンセル。5人の団体だったため、残る4人のツアーになりましたが、とても良かったようです。
    > 今回はダメでしたが、ザハハリド女史の「銀河SOHO」には是非出かけてみたいと思っており、近いうちに是非また計画したいと思っております。
    > 今後とも宜しくお願いします。
    >      アンペルマン

しばお2018さんのトラベラーページ

しばお2018さんの関連旅行記

しばお2018さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る