北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機】<br />ユナイテッド航空のマイル<br />@3万マイルで<br />往路は関空ー青島ー北京(ANA、CA)<br />復路は<br />関空ー北京(ANA)を予約。<br />空港使用料などは別途@13000程。<br /><br />高速バス】<br />◆往路<br />池袋ーりんくうタウン@8500円<br />◆復路<br />梅田ー池袋@8560円<br />バス予約ドットコムから予約。<br /><br />ホテル】<br />ブッキングコムから予約。<br />6泊合計約20000円。<br /><br />旅程】<br />◆往路<br />12月27日深夜<br />池袋発の高速バス乗車<br />12月28日早朝<br />りんくうタウン着<br />電車で関空へ<br />10時50分発<br />12時30分青島着<br />3時間程青島市内観光<br />20時発<br />21時50分北京着<br />ホテルへ<br />◆復路<br />1月3日<br />14時30分北京発<br />18時関空着<br />高速バス梅田23時50分発<br />1月4日<br />池袋7時30分着<br /><br /><br /><br />

しばおと行く極寒の北京お正月【②】天安門と王府井編

2017/12/27 - 2018/01/04

しばお2018

しばお2018さん

飛行機】
ユナイテッド航空のマイル
@3万マイルで
往路は関空ー青島ー北京(ANA、CA)
復路は
関空ー北京(ANA)を予約。
空港使用料などは別途@13000程。

高速バス】
◆往路
池袋ーりんくうタウン@8500円
◆復路
梅田ー池袋@8560円
バス予約ドットコムから予約。

ホテル】
ブッキングコムから予約。
6泊合計約20000円。

旅程】
高速バス梅田23時50分発
1月4日
池袋7時30分着

無事到着。

ホテル思ったより綺麗です

セントラルヒーティングと

空調とあり

寒いと感じる事は無いです

ただ乾燥してます

オイルヒーターに洗濯物を

毎日干してもカラカラに乾くくらいー

更にタオルなども干しました~~

6泊約2万円、一人1泊1600円なので

全く期待してなかったけど

意外とよかった~~笑

シャワーはお湯十分です

温度も暖かいです

ボディーシャンプー、ヘアシャンプー、

歯ブラシセット、タオル大小、

ドライヤー、湯沸かしポット、お茶、

カップなどあり掃除も毎日です

シーツ替えは滞在中なかったです

水はホテル1階の自販機か

ホテル横の超市で買えます

水洗ですがトイレペーパーは

ゴミ箱に捨てます

私はシャンプー、リンス、石けんなど

持参しました~~

場所は天壇公園の近くですーーー

地下鉄から徒歩15分程あり

バス停が近いのでバスを利用しました

この時点で私たち以外の日本人0人

なんでだろう~

日本語も英語も通じにくいからかな

部屋にセキュリティボックスないけど

フロントで受け付けてくれ

奥の荷物室みたいなところに預け可能です!

もちろん無償!

ホテルで近所にレストランあるか聞いて

夜中散策した

徒歩5分でジモティで賑わう食堂発見

ほかにもケンタやピザハットなどあり

ビール7元、110円

卵炒飯10元、170円

刀削麺15元、250円

美味い、安い、早い、24時間営業

ワンオペな感じで

頑張っていた!

ここ!ここです!

24時間ですが夕方は空いてなくて、

19~20時くらいから営業みたい~~

交通カードは駅で購入し

30元チャージして1枚50元でした

20元はデポジット

今回はSIM2枚で2580円を

アマゾンで購入、持参した!

結果的に1枚で足りた

ほんと便利で安い~

気になるのはアイフォンではセットできなかった

アンドロイドにセットしてデザリングで

味を選び

トッピングの野菜を選び

らしい

小綺麗でオシャレ

夜になってどんどん混みました

みなさんすごい量を召し上がってました

お持ち帰りのオーダーも多く、

人気店みたい~

おつまみとデザート食べ放題

みかんにはまりたくさんいただきましたー

デザートは漢方のゼリーのよう

魚1匹と野菜で167元、2840円

大丈夫かな…

番茄はトマトの意味

金針はエノキの意味

やっと覚えた

キターーーー

すごいボリュームーーーー

3~4人前はあるーーーー

味付けは美味しいのですが

川魚が食べ慣れないので

最後はあきまぢた

ほかの料理も食べたいーーーー

さーーーー

地下鉄で天安門へ

途中セキュリティチェックを

受け、パスポートの写しを見せた

以前はなかったチェック!

反対側は天安門広場

おー美しい

地下鉄で王府井の食べ歩き街へ

羊の脚

可愛い女の子が日本語で

美味しいよ、と教えてくれた

40元、680円

高いけど美味い!

あーこれが羊の油ーーーー

甘い脂ーーーー

10年振りに来た。

こんなに綺麗になり

ユーチューバーもいる。

変わったなぁ

変わらないものってないけど。

端っこの店で暖かいヨーグルトを買う

北京っ子の味らしい

濃厚で懐かしい

焼き餃子も食べる15元、255円

これはイマイチ

ってか冷凍物ばっかりの気がする

サンザシと思ったらトマト

美味しい

こっちの方がいい

15元、255円

王府井の東方新天地の地下から

地下鉄にのりホテルへ

お部屋でしばおと

乾杯してねましょう

しばお2018さんの関連旅行記

しばお2018さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る