ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアの世界遺産、グレートバリアリーフを堪能する旅。<br />これまで家族の念願だった「日本の冬(南半球は夏!)にオーストラリアを巡りたい!」を叶えることができました。<br />…といっても、そんな豪華な旅でなく、ネットの旅行代理店を通して、地道にお値段を抑える努力に励み、セコく作り上げた庶民旅行です(笑)<br /><br />中部空港セントレアを夕方発~台北経由~香港トランジット~シドニー翌日午前着の8日間です。<br /><br />現地1日目…シドニー市内観光<br />2日目…オプショナルツアーで世界遺産ブルーマウンテン~ケアンズ移動<br />3日目…ケアンズ・ミコマスケイ(本旅行記はこの日のものです!)<br />4日目…キュランダ観光<br />5日目…ケアンズ~ゴールドコースト移動<br />6日目…グリーンマウンテン・ゴールドコースト市内観光<br /><br />といった具合です。<br />写真も、古いアンドロイドのスマホで頑張って撮ったものです。<br /><br />みなさんの今後のご旅行の参考になれば幸いです。<br /><br /><br />

碧い海と白い浜

2017/12/26 - 2018/01/02

tsukamo1970さん

現地1日目…シドニー市内観光
4日目…キュランダ観光
5日目…ケアンズ~ゴールドコースト移動
6日目…グリーンマウンテン・ゴールドコースト市内観光

といった具合です。
写真も、古いアンドロイドのスマホで頑張って撮ったものです。

みなさんの今後のご旅行の参考になれば幸いです。

徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

ネットで調べられるとた出てきますが、ケアンズのリーフフリートターミナルというところから、毎朝たくさんの船がオプショナルツアーで出ています。その中のオーシャンスピリットクルーズという船のツアーを利用しました。

素敵なヨット(クルーザーで)で、庶民の私たちも、ちょっとお金持ちの気分になれます笑

この日はお天気もよく、ほどよく風もあり、時々に、クルーの方が帆を張って、航行してくださっていました。

ミコマスケイに近くなると、クルーの方が、カモメや近寄ってくる魚(大型のアジ!)に向けて餌付けをして、楽しませてくれます。

ミコマスケイはサンゴ礁に囲まれたラグーンの中にできた砂浜です。幻のビーチとも言われ、鳥達の保護地区となっており、沖に停泊したヨットから小舟で上陸します。これはヨットから見たミコマスケイの浜と他のツアーのクルーザーですね

表紙にも使いました、スマホで撮ったにしては自分のベストショットかな。笑
    家でプリントアウトしてポストカードにして楽しんでいます。

ミコマスケイ~停泊のクルーザーとの間はこの小舟で

ミコマスケイは、鳥たちの保護区域にもなっています。上陸すると、ロープで仕切られた向こうは鳥たちの楽園。守るべき自然の大切さをあらためて考えさせられました。

人間を恐れずに、自然に暮らす鳥たちを、撮影させていただきました。よく見ると、左は卵を温め、右はヒナを抱えています。鳥さん、近くで撮ってごめんなさい。

仕切りロープの杭に、上陸した人たちは申し訳なさそうにビーチバッグを掛けさせていただきました。鳥たちは平然としていますが。

仲良く並んでいます。

ミコマスケイビーチに上陸するにはこの小舟で…

停泊中の小舟で待ってくれるクルーも絵になります。

恋人たちも絵になります。

ツアーガイドのお兄さんも絵になります。

手つかずの白い浜。まさに楽園。

どこまでも続く空。雲も絵になります。

帰りの船上で。あ~また行きたいなあ

ケアンズの港に到着

クルーは、降船のときに一列に並んで一人一人を見送ってくくださいます。紳士だなあ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る