バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月のバリ島旅行に続き、12/25~30に台北経由でバリ島を再訪。<br />5月にビジネスクラスの格安(と言ってもそれなりにしますが、、)チケットを見つけて、直ぐにエアーとホテルを確保。<br />細かいスケジュールは後でゆっくり決めたのですが、アグン山の噴火で実際に行くまでは結構どきどきでした。<br /><br /> ・12/25(1日目)成田→桃園、古華桃園飯店 1泊<br /> ・12/26(2日目)桃園→ングラライ、Theanna Eco Villa and Spa 3泊<br /> ・12/27(3日目)ブドゥグル、ジャティルイ観光<br />☆・12/28(4日目)チャングーにてヨガ、ヴィラでのんびり<br /> ・12/29(5日目)チャングーじゃらんじゃらん、ングラライ→桃園、フォルテオレンジビジネスホテル1泊<br /> ・12/30(6日目)台北観光、桃園→成田<br />全てチャイナエアラインを利用。<br /><br />当初はチャンディダサのホテルを予約したのですが、アグン山噴火の影響で宿泊先を変更することになり、どうせなら行ったことのないところにしよう、との事で行先をチャングーに決定。<br />DeNAやagodaなどのサイトでホテルを探し、Theanna Eco Villa and Spaが良さそうだったので、こちらに3泊することになりました。<br /><br />12/28 バリ3日目、チャングーじゃらんじゃらん&ヴィラでのんびりします。

チャンディダサ再訪のはずが、チャングーへ (3/4)

2017/12/25 - 2017/12/30

moyuru_21

moyuru_21さん

・12/25(1日目)成田→桃園、古華桃園飯店 1泊
 ・12/27(3日目)ブドゥグル、ジャティルイ観光
 ・12/30(6日目)台北観光、桃園→成田
全てチャイナエアラインを利用。

徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
エアトリ

バリ3日目の朝もLoop Pool and Barでのバリ・コピで始まります。

メニューから“Porridge”を注文。
    ブブール・アヤムですね。
    奥のスープを好みで足すのですが、結構、辛いです。
    調子に乗って入れ過ぎてしまいました、、、。

嫁さんがチョイスした“Morning Sun Shine”という名のスムージーボウル
    さっぱりした甘さで美味しかった。

この日は、Pantai Batu Bolong通りをビーチに向かって散歩します。
    ホテル前は歩道の無い区間もあるので注意が必要です。

サーフィンに向かう外国人が運転するバイクが頻繁に通ります。

Jalan Nelayan通り辺りから賑やかになってきます。

ホテルから歩いて20分弱でビーチが見えてきました。

ビーチ到着

Batu Balong Beach

クタ方面

タナロット方面

サーフィンのポイントがあるのか、ところどころでサーフィンを楽しむ人が沢山います
    ビーチにはサーフィンをする人ばかりではなく、家族連れでのんびりしている人や散歩している人も多かったです。

途中でこんな風景も。

ビーチを散歩してから、次の目的地に行きます。

Pantai Batu Bolong通り沿いにあるヨガスクールの“PRACTICE”。

入口で砂を洗い流してから、1階の受付へ。

1階のロビー。
    ショップも併設されています。

この階段を上がった2階がヨガスペース。
    携帯やカメラなどの荷物は2階入口のロッカーに入れます。

女性インストラクターによる、基本のポーズを中心にした90分の初心者コースを受けます。
    後半は瞑想も。

写真の道具以外に、ベルトも使いましたが、ブロックは結局、使いませんでした。

いい汗をかきました。
    日本人数人と後は欧米系で生徒は20人位でしょうか。
    おじさんを含む男性も4人位いました。
    イメージが先行して申し訳ないのですが、全くポーズについていけない欧米人もいるのですね。(人のことは言えませんが、、、)

普段の不摂生を実感しつつ、この日の昼食はホテルに帰る途中で購入します。

Pantai Batu Bolong通り沿いにあるWARUNG BU MI。

おかずの数々。
    迷います、、、。

イエローライスにおかずを適当に5品選んでブンクス。

ホテルに戻ってお皿に盛り付けてみました。
    思っていた以上にボリュームもあり、これでRp.27,000。
    美味しかった~。

さらに、ホテル隣のOka’s Bakery&Cafeに寄ります。

Surfers Specialという名のパニーニ(Rp.45,000)とアーモンドブラウニー(Rp.15,000)、アーモンドチアのローチョコ(Rp.15,000)で合計 Rp.75,000。

ヴィラに戻り、テーブルで昼食。

想像していたより大きいパニーニ。

パニーニの断面

ビーガンフードのローチョコ。
    見た目より、さっぱりして美味しい。

食後はプールに浸かって(泳いでではなく、、)のんびりしていたら、アフタヌーンティーの時間になったので、Loop Pool and Barに向かいます。

この日のアフタヌーンティーのお菓子。
    少量なので、夕食に影響しないで済みます。

腹ごなしも兼ねてホテル近くにあるPepitoに行き、ビンタンビールやお土産の買い足し。

店内の様子。
    なかなか充実しています。

となりの建物の落書き。

そして、夕食はお気に入りのDandelion。
    2度目の来店ですが、店員のお姉さんは我々を覚えてくれていました。

奥がレモネード、手前がライムミントハニーというドリンク。
    18時過ぎに来店したのですが、相変わらず欧米系のお客さんで賑わっています。

ドリンクが来ると同時に突然の激しいスコールが、、。
    屋外席にいたお客さん達は屋根のあるエリアに避難するも、全員分の席が空いてないので、バーカウンターで時間潰しする羽目に。
    よくある事だと思いますが、スタッフは手際よく動いていました。

雨季にも関わらず、バリ滞在中に雨に合うことはありませんでした。
    スコールがあっても夜寝ている時やこの時くらいでした。

こちら、“SIOMAY”、Rp.30,000
    謎のSIOMAY、メニューにはチキンのミンチを蒸したものにピーナッツソースと記載があったので、つくねのようなものにピーナッツソース、を勝手に想像していたのですが、出てきたのはそう、焼売でした。

ただ一つ分かったことが、、。
    焼売にはピーナッツソースも合います。

こちらはシーフードカレー Rp.55,000
    大きなエビ、イカや貝などのシーフードとライスは赤米。
    美味しい、、。

こちらは、あまりの美味しさにまたも注文したガドガド。
    それほどお腹も空いていなかったので、ドリンク2品と食事3品を注文して合計Rp.145,000

今回も満足の夕食。
    食べ終わった頃には雨も上がり、ホテルに帰ります。

早いもので、翌日はバリともお別れ。
    次回に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る