横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くなるとおいしくなるもの・・・・・上海蟹です!!<br />六鳳居がなくなり、どこか美味しいお店はと探していました。<br />意外と上海料理の店は少ないんです。<br /><br />初めて「三和楼」さんへいきました。<br /><br /><br /><br />

2017*冬は上海蟹のきせつです!in横浜中華街

2017/12/23 - 2017/12/23

りんりん

りんりんさん

寒くなるとおいしくなるもの・・・・・上海蟹です!!
六鳳居がなくなり、どこか美味しいお店はと探していました。
意外と上海料理の店は少ないんです。

初めて「三和楼」さんへいきました。

JRローカル 私鉄

中華街へのいつものルートは、

わざと横浜駅で下車してシーバスに乗る。

直接いくより、ちょっと気分が上がります↑↑

曇り空。

横浜そごうを横目に。

シーバスまでの時間つぶしでぶらぶら~

街はクリスマスムードたっぷりです。

お空はいまいち・・・・。

船もクリスマスモード

いつもの、アイランドビンテージコーヒー

今回も赤レンガで下船します。
    インターコンチも見える。

また、でっかい船が来てました。
    どうやらクリスマスディナーのショートクルーズみたい。

どんより空が、ある意味クリスマスらしいかなぁ・・・

初めてきた!!
    「クリスマスマーケット」
    ドイツ気分~♪

お店がずらり~。
    寒いからこそ、おいしいものいっぱい。

でも、上海蟹待ってるから、腹八分目だぞ~。

ホットワインがイイ香。
    白いソーセージがめずらしい。

どちらもオイシイ!!
    ちょうど良い、小腹満足。

山下公園を散歩しながら、中華街へ。

寒いけど、お花がキレイに咲いてました。

マリンタワー

今は登れるのかな??
    昔は階段をのぼり、記念の定規をもらいました。

見えてきた~。
    テンション上がる。

中華食材店見てると、ウキウキします。

はじめての「三和楼」さん。
    予約しておいたので、すぐに入れました。

この上海蟹と豆腐が、濃厚で旨い!!

次は上海蟹小龍包!!

これもまた、ウマイ。

蒸し蟹きた~。

オス・メスセット。

オスがめちゃめちゃ濃厚です。

頑張りました。

シメのラーメンは
    パイコー麺。

細麺がうま~~い。

だんだん晴れ間が見えてきた。

そして、夕暮れ。

みなとみらいの辺りで、お茶しようとしたら・・・・。
    クリスマスシーズン、どこも激混み。

そりゃそうだ。

人ごみに疲れて・・・・。

安定の新宿まで来ました。

今日のシメは「サラべス」
    夜なのに、朝ごはん???
    食べたいものを食べます!

冬限定のパンケーキ♪

オレンジ&キャラメルが甘くてビターでうま~~。

歩いて食べて、歩いて食べた一日でした。