シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地3日目<br />メインイベントはたくさんありますが、本日はUSS!元々、このシンガポール旅行のきっかけは、大阪のUSJに、土日で行くのは関東からだと遠いな~高いな~しかも混むよな~ということで、あ!海外旅行の中の1日としていくのはどうだろう?と思いついたことがきっかけだったのです。<br />基本長い時間待つのもいやなので。だんだん動物園やらプールやら、とやりたいことがでてきたので、印象薄れてたりしますが。。<br />マリーナベイサンズからオーチャードエリアのヒルトンへ移動し、有名なマックスウェルフードコートでチキンライスを食べて、さあUSSへレッツゴー!!<br /><br />---<br /><br />(2017年夏休み・シンガポール旅行※息子小2・娘年長)<br />今年の夏は海外に行きたい、と思っていました。そして行き先は自分の中で前々からシンガポール狙い。<br />そのきっかけは、子供たちをユニバーサルスタジオに連れて行ってあげたい!ということ。名古屋からUSJに行く予定が、転勤で急きょキャンセルになり、横浜からはずいぶん遠くなってしまったこともあり、土日(平日は夫が無理)で予算を考えると、なんだかもったいないなぁ~~と。。とはいえ息子は購入済みのガイドブック眺めてうっとりしてるし(笑)行かないのもかわいそう。。あ!シンガポールにもあったよね、これで長期間滞在のうち1日を充てるっていうのはいいかも。あと混んでないのもポイント高し。<br />そしてそして、動物大好きな息子にとってもシンガポールっていいんじゃない?!恐竜好きにはたまらない、え、コモドドラゴンもいるんだって!?いいね!<br />そして大人にとっては、やっぱり・・・あの、あのプール入りたい!子供たちもプール大好きだし、プール重視でちょっと贅沢もして。あと、自分はトランジットや島への中継点として含めると4回シンガポールには降り立っていたのだけど、F1目的だったりで、きちんと観光はしていないなぁ。有名どころのお店も行ってないなぁ。ということで、今回は、きっちり観光もしたい!絶対素敵ホテルでハイティー、そしてチリクラブも必須!<br /><br />これらの目的、結果的に全部!ほぼ100%やりきれました!子連れでここまでとは、やっぱりちょっとは再訪ってことでの土地勘もあるけど、子供の成長が大きいですね。<br />やり残したことがあると、リベンジ!って思うけど、大満足でも、またリピートしたくなるものだな。と思った今回の旅でした。子供たちも、次の海外もシンガポールがいい!というくらい気に入ったようです。<br /><br /><br />---

2度目の子連れ海外は、5度目のシンガポールへ★(2017.8)~VOL.3 チキンライス・大本命?!USS♪~

2017/08/15 - 2017/08/20

きーぽー

きーぽーさん

現地3日目

---

(2017年夏休み・シンガポール旅行※息子小2・娘年長)

---

3日目
    おはようございます!やっぱり最後に絶対この天空プールを堪能しなくっちゃ!と朝ごはんの時間も惜しんで、大急ぎで支度をしてプールへ。

チェックアウトしてもその日はプールに入ることはできます。我々は、とりあえず先に次のホテルに荷物預けて本日のUSSへ・・・と思い、チェックアウトは予定通りに。ちなみに、部屋数のわりにカウンター少ないと思いますが、たいていがポストにカードを入れるだけでチェックアウト終了、という形にしているからだと思います(チェックイン時にルームチャージはカード清算済み)。

このホテル、色々完成まで曰く付きだったらしく、建てられっこないと各社入札辞退する中引き受けた会社が、予定より相当早く完成させて、その時点で若干不安なうえ、その会社が今はすでに倒産してしまっているという・・・何があってもし~らない、みたいな感じ(笑・笑えないけど)?!
    しかし、一応地震のないシンガポールで10年以内はとりあえず大丈夫でしょう、というのをどこかで読み、良し、次行くときは傾いてるかもしれないから(笑)、泊まるなら今しかない!!と思ったのでした。
    さあ、皆でこのジャグジーからの光景を目に焼き付けよう!!スライダーとかないけど、この景色だけで十分なんだよね。大人も子供も。

毎日見てても飽きません

パノラマだとなかなか雰囲気伝わるでしょうか??

落ちないの~~?ってよく聞かれるけど、こんなだから結構落ちないんですねぇ。

さらばMBS 次来るときは壊れているかもしれないから~なんていう理由で泊まりましたが、まだ大丈夫そうだから、次来るときも、泊まるでしょうね^^
    次のホテルはヒルトンシンガポール。

そしてタクシーでヒルトンへ移動。
    ギリシャへ行った時のトランジットで泊まった記憶があるこのヒルトン。
    間違えてキャンセル不可のを予約していて、ドキドキしたけど無事に来られてよかった。

キングベッド一つではさすがに狭いですがこの後エキストラベッドが搬入されました。息子は大人扱いだったので。実際は、大きい方で私と子供たちが寝ました。

窓からの景色、まあエリア的には眺望はこんな感じですよね。

トイレと洗面

シャワーのみ

エキストラベッド搬入後

ネスプレッソのカプセルタイプだとなんだか嬉しくなる^^

コンラッドと迷いましたが、ちょっと違うエリアにしようかな、なんて思って
    オーチャードエリアへ宿泊した結果・・・コンラッドがよかったかも。まあ朝食とかはオーチャードエリアってことで便利ではありましたが、やっぱり子連れでお買い物メインじゃないので、マリーナエリアが楽しいのではないかなと思います。MBS見えなくても、そっちよりのラッフルズスクエアあたりとか。またはセントーサ島、ですかね。
    とはいえ、すぐに到着したら(11時すぎかな?)チェックインさせてもらえたのはよかったです。しかし、アップグレードは有償分のみでした。。めったにヒルトン泊まらないから、期待してたのになぁ(なんちゃってゴールド会員です)。今回に関しては、朝食も時間の都合もあるからポイントで受け取ることにしたので、いまいちオナーズ特典は感じず。。そろそろこのなんちゃってゴールドも、年会費との費用対効果を検討するべき時かも。。
    荷物を置いて、生乾きの洗濯物をとりあえず干したらすぐさま出発!

本日、お天気心配ですが、USS(ユニバーサルスタジオシンガポール)の日です。しかし、口コミでは半日あれば廻れるとかなんとか。ということで、余裕な感じでお昼ご飯をあの有名なチャイナタウンのマックスウェルフードコートでチキンライスを食べよう!と目指します。

この迫力、子供たちはびっくりするかなぁと思いましたが、さすがはシンガポール。かなり現地の人たち御用達なのでしょうが、それにしては綺麗なんじゃないかしら。子供たちも意外にも物怖じせず、これが食べたーい!なんて選んでいて頼もしかったですよ。

チキンライスはさすがの行列ですが、それは慣れたもので、回転が速い。大サイズにしましたが、チキンの量の差みたいです。普通に何人かで食べたかったら小サイズを人数分でいいかも。チキンだけ食べるなら大でもいいかもしれませんが。もうすこしご飯食べたかった。。^^;さすがのジューシーさでした、ご飯の食感が好みでいうとちょっと・・・なんだけど、まあこういうものかな。

私が並んでいる間に夫と子供たちが買ったおかずなど食べたり。
    追加で今度はローストチキンライスを買ってみたり、かき氷買ってみたり。

現地ホーカーズ楽しみました。

外観も綺麗ですよね

チャイナタウンなので、お寺もあります。って通り過ぎただけ~~

あら!ブルースウィルスさん!
    ダイ・ハード世代なんでね?!お友達が、外国人で一番好みのタイプはこの方と言っていたのには、まったくもって同意出来兼ねましたけど^^;

では、いざUSSへ!
    さて、ここで初めて電車に乗ってみよう!ということに。
    セントーサ島への行き方をみていたら電車が意外と早いのではと思えたので。ここでezリンクカードを3人分購入(娘はなし)。夫が並んでくれたので詳細はよくわからないですがこちらを進められたそうです。かわいいスパイダーマンのカードなので5ドル分はカード代かな。
    マックスウェルフードコートから、暑くてタクシー乗る?と思ったけど、案外タクシーは渋滞でイライラしたり、すぐそばなのに、反対側でぐるっとまわらないといけなくて時間がかかったり、安い安いと思っていると意外とタクシー代費やしてる気がしたりするので、地下鉄はなかなか使えるなぁと思いました。
    ちょうど、お台場ゆりかもめ、みたいな感じですかね。
    電車の中でドリアン禁止!マークとか面白い

元々、このシンガポール旅行のきっかけは、大阪のUSJに、土日で行くのは関東からだと遠いな~高いな~しかも混むよな~から思いついたことがきっかけだったのです。
    さらにシンガポール動物園にはコモドオオトカゲがいるんだって!っていうのも後押しして、MBSのプール入れるし!と色々期待満々でプランニングしましたが、そもそものきっかけ。それなのに、結果午後からの参戦って、ちょっと舐めすぎてましたかね?!

電車からの風景(セントーサ島)

電車からの風景(セントーサ島)ロープウェイ?も見えます!

電車からの風景(セントーサ島)
    懐かしいこのsentosaの文字

来たよ~来たよ~~
    4つのパーク(シンガポール動物園、ナイトサファリ、リバーサファリ、USS)のうち、USS以外は動物園の公式サイトでマルチチケットを購入したので、USSは別購入。voyaginにてネットで購入しました。10%割引と、5ドルのレストランバウチャー、さらにお土産5ドルバウチャー(35ドル以上購入で適用)が一人ずつ付いているので、なかなかお得かと思います。

ちなみにチャイナタウンのお店で買うともっと安いみたいだけどそこまでは移動が大変かなと思ってやめることにしました。結果行く直前にチャイナタウンに立ち寄ったので、買えなくもなかったかな。とはいえ子連れは一人で動けないのでちょっとそこまでといっても思い通りにはならず、時間のロスも多いですしね。。チケット全般についてはなかなかうまくやれたと自己満足です。
    この事前チケットは、引き換えが必要です。チケット改札の手前、Vipカウンター(屋内)のもう一つ手前にあるカウンター(ガラス越しにチケット買うところ)で、メール画面を見せて、バウチャーに交換してもらいます。
    チケットと、割引バウチャー、一人3枚ずつ出てきました。

さ!いくよ!入り口のミニオンズの絵とかだけでテンションが上がり、写真撮って~~とか言っちゃうあたり、もう大変なテンションということがお判りでしょうか。。

迷いましたが半時計周りに出発します。これだとそこそこ早めにジュラシックワールドにたどり着くかなということで。

セサミ・ストリート・スパゲッティ・スペース・チェイス

これはミニオンズ??覚えてない、、

ライツ・カメラ・アクション

ライツ・カメラ・アクション

有名人?も歩いてます(^^)

ちょっと!こんな巨大なうえ、詰め詰めの綿菓子、、食べきれないでしょ、と思ったら案の定。でもなんか翌日も食べてましたけど。

ここで、一番人気のアトラクション、トランスフォーマー!これは乗るでしょ。今までのに比べて、待ち時間45分、、、しかしこれは仕方がない。待つよ。子供たちもずいぶんブーブー言ってましたが、45分くらいでブーブー言うって、今までどんだけすいてたのよ、って話ですよね。
    気に入ったのがあれば2回乗れる感じ、15分待ちとかって、一回のショーが15分、みたいな感じだったりするので。
    いや~~これはすごいですよ!本当に大人の私もギャーギャー言っちゃいましたから。乗るべきです絶対。しかもそう言えばそうだったかなと思うけど、ユニバーサルスタジオって一つ一つのアトラクションが結構長くないですか?たくさん並んでもあれだけ楽しめたら満足度高いです。

あ~満足満足・・・と、出てきたら、なんだかすごい人だかり。このトランスフォーマーまでは屋内というか屋根がついたアーケードの中にあるのですが、その外は、、スコール中!!雨宿りでこのエリアに皆集まってきているのでした。

しばらく待ってもやまないので、これは時間がもったいない!とりあえずこのエリアは十分だから、脱出しよう。と、カッパを買って外へ。すごい雨ですが、仕方ない。長靴をはいた猫(娘ちゃんお目当て)や、外で動くアトラクションが軒並みクローズ中の中、シュレックがオープンしてたので(これも一時中止だったのかな?なんか普通の並び方じゃなかった・・・)、こちらへ。これは面白かった!!

次に、ペンギンズラブの子供たちのため、マダガスカルへ。ここも人気みたいで混んでた(けどインパクト的にはちょっといまいちかな。。)。これが終わったころ雨は少し小降りになっていましたが、大変!意外と閉園時間20時、時間ないよね。

とりあえず、息子の一番目当て、ジュラシックパークはあきらめきれないのでもう一度戻ってみましょう(そんな時間かかりません。そのくらいの規模感です)。うう・・やっぱりしまってた。。でもとりあえず気を取り直して、プテラノドンの乗り物(キャノピーフライヤー)に。これ、上空からUSSの景色を楽しんで・・・とかガイドに書いてあったけどさ、全然そういう乗り物じゃないんですけど!すごいスピードでかなり恐怖を感じましたけど!?
    子供たちは意外にも気に入ったみたいで、もう一回乗る!と。まあ、、ジュラシックワールドに乗れないなら、これくらい2回乗っとかないと気が収まらないでしょうからね・・と、並ぼうとしたとき、夫(合羽もってなかったのでこれには乗らなかった)が、ジュラシックワールド再開したよ!と。
    ナイス!!再開直後にはいったので、待ち時間ほぼなしでのれました。雨も降る中、強流に流されるこのアトラクション、かなりの迫力あります(笑)。ラストも衝撃だし、ずぶぬれになるし。笑えた~~いや、ホントよかったね、乗れて!

最後ご飯食べて帰ろうね。。とお目当てのジュラシックワールドのレストランに行ったら、ラストオーダーの関係か?もうクローズと言われてしまった。ショック!ショック!
    仕方がないので入り口近くのアーケードのところにあるフードコートでピザなど。

まあ、お味については特筆すべきものでは全くありません。しかし10ドル分のバウチャーありでしたので、まあ無駄にならずによかったです。
    ※ていうか、スマホにもデジカメにも間のUSJの写真一切なし!電源切れだったのか、雨だったから取り出すこともできなかったのか(←こっちだね多分)

トランスフォーマー後の待機中に息子はトランスフォーマーのロボット(?)が買いたくて買いたくて仕方がなくて、迷った末、夕食あとにダッシュで購入。娘ちゃんはお気に入りのキャラクターのお店がなくて(長靴をはいた猫は実際グッズなどあったのだろうか。。。)しぶしぶセサミストリートのアクセサリー。

昼間にミニオンズ祭りなど予定されていましたが何しろあのスコール。実施されたのかどうか・・・もうそれどころではなかったのですが、最後に記念写真も撮れたので、よかったです。
    ここでは35ドル以上お買い上げで5ドル引きのバウチャーもしっかり使って。ミニオンズのお土産を買ってあげました。娘ちゃんも、最後ミニオンズをたくさんおねだりしてご満悦でした。

ほとんど写真を撮る余裕がなかったUSS^^;最後に屋根あるところでパチリ。

あ~今回セントーサ島は久しぶりでしたが、USSしかいってません。子供連れには、シャングリラとかも魅力ですね。ビーチがあって。
    帰ってきたらもういい時間。雨に濡れたので、すぐにシャワーを浴びて、ばたんきゅ~~!でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る