東京ディズニーリゾート 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人で恒例のディズニーリゾート。<br /><br />今回もセレブレーションホテル泊、1日目はランド、2日目はシー。

アーリーで1泊2日ディズニーリゾートの旅

2018/01/05 - 2018/01/06

はな家族旅行用

はな家族旅行用さん

家族4人で恒例のディズニーリゾート。

家を7時20分頃出発し、渋滞もうまいことなく9時半にはイン。

本当は9時に当日予約分のレストランのPSを取ろうと思っていたのにアラームが鳴らず。気づいたときには9時10分、当日分のPSは終わっていた…。

今回の目当ては
      息子「ビッグサンダーとメロンソーダシュガーのチュロス」
      娘「カルーセルとトムソーヤー島と夜のパレード」

ということで、まずは全員分のパスポート(4枚)でビッグサンダーのFPゲット。

お母さんの目当てはこれ。

10時少し前にカレーポップコーンを買い、もしかしてレストランの窓口で当日分が予約でないかな~と思ってそのままクリスタルパレスへ。でもやっぱり当日分は終わっていたー。

11時頃には早めのお昼にしようねと決め、娘と二人ファンタジーランドをうろうろ。とりあえずカルーセルだけ乗る。ダンボは45分、待てないこともないけど娘が別にいいと言うので、じゃあラーメン食べに行っちゃお~とチャイナボイジャーへ。11時の時点ではまださほど並ばず購入。この後夫と息子も合流して一緒に昼ごはん。でも11時半にはもうかなりの長蛇の列になってました。

昼ご飯を食べた直後にもかかわらず「メロンソーダのチュロス食べたい」ということでトゥモローランド方面へ。12時にもかかわらずあんまり混んでいなかった不思議。

娘が一番好きなイッツアスモールワールド。早くリハブ終わらないかな。

途中バーベキューのポップコーンを見て買いたいと言う息子。なら私並んで買ってくから、3人で島に渡ってくれ~と頼んでポップコーン購入。15分くらいかかったかも。

その後島でみんなと合流、夫と息子は島から出てスタツアのFPを取り、そのままBTMにFPで2回乗車。

私と娘はひたすら島の中を探検…インジャンジョーの洞窟にはまだまだ入れない娘。

今度はスイスファミリーツリーハウス。島といいツリーハウスといい不思議なものが好きな娘…

15時頃には寒いし疲れたしで一旦ホテルに行くことに。ちょうど雨も降り始めたところでいいタイミングだったかも。

島から戻ったところでちょうど息子と夫に合流。シナモンチュロスを買いたい娘&ミルクチョコレートポップコーンを買いたい私、寒い夫の話し合いで移動して、チュロス買ってチョコポップコーン買ってガゼーボでお茶。チリコンカンうまー。

夕飯はクリスタルパレスの予約もできなかったことだし、イクスピアリのフードコートでご飯にしちゃおう(ここの豚丼が息子は大好き)ということになり、ホテルからバスに乗ってランド→歩いてピアリへ。

17時半過ぎにもかかわらずフードコートは結構な混雑。ちょうどこの日はシーがキリンの特別営業で18時半までだったそうで、シーから帰ってきた人が入ってきたためと思われる。

やきそばおもてたんとちがーう\(^o^)/

この後夫&息子はホテルへ戻り、私と娘でエレクトリカルパレードを見に再度イン。

パレード終了後、諸事情でピアリに戻ったり、そこから娘がモノレール乗りたいって言ったり、乗ったら花火が始まっちゃって最後まで見ていたいとか言ったり

久々のモノレール、花火も特等席で見れて楽しかったかも。

2日目。

アーリーで入るので5時半起床。息子はなかなか起きられずなんとか6時半には部屋から出た。

がー。なんと車の窓だけでなくドアも凍っていて開かない~~~!!!ウソだろ~~~~!!!仕方がないのでトランクのドアを開けてそこから乗り込む。ワンボックスで良かったね…

で、7時過ぎにはアーリーの列に並び、7時48分には中に入りましたとさ。

昨日とうってかわってよい天気

夫がトイマニFP、子二人はスタンバイでトイマニ、私は一人てくてく歩いて(8時まで足止めされつつ)シーライダーのFPげっと。夫もトイマニFP取った後シーライダーに15分程度のスタンバイで入る。私と夫逆にすればよかった。

そして私はトイマニ終わりの子二人を回収し、ケープコッドでチョコポップコーンをバケツに入れてもらいつつアクアトピア前で夫と合流。

夫と息子はそのまままた奥地へ消えていき、この後4枚のパスポートを使ってスタンバイも含めてインディ3回、レイジング4回。

私と娘はさっそくシーライダーに入り、ちょっと酔いそうになる・・・w

そのままマーメイドラグーンへ入り、一度も乗ったことのなかったブローフィッシュバルーンレース。「スタージェットより怖そう」っていやいやスタージェットのがよっぽど高いだろ…ということで10分程度でさらっと乗り、小腹を満たすべくまだ9時半だけどお茶にする。もちろんガラガラです。

お茶した後はジャスミンのカーペット(SB15)へ乗り、10時頃カルーセルへ。スタンバイほぼなし。

東京ディズニーリゾート(千葉) で人気のタグ