2017/12/29 - 2018/01/03
色えんぴつさん
- 色えんぴつさんTOP
4年ぶり?くらいの年越し海外。
寒い日本を飛び出して、あったかい海外で過ごすのはやっぱり最高。ビーチがあるとさらに最高。
今回は世界一美しい街と言われるオーストラリアのパースへ!
ドルフィンスイムとロットネスト島でのシュノーケルはマスト。
せこせこした日本を出たので、のんびり過ごせたらなあと思って出発。
真夏のパースは日差しが強いけど、湿気が全然なくてめっちゃ快適!
街並みも綺麗やし、適度に田舎で、人はみんなめっちゃ優しかった!!
年末年始ということで開いてないお店もあったり、開いてても営業時間が短かったりして
ちょっとバタバタしたりもしたけど、本当に住みたいくらい素敵な街だった!!!
あとオーストラリア人はみんな格好良くて可愛い!うらやましい。
パースに3泊、最後トランジットでバンコクに1泊してきました。
相変わらずの備忘録。記録メイン。
3.パース市街地散策編。
キングスパークが予想以上によくって感動!
そして観光2日目。大晦日はお店があいてなくて朝食とるのに一苦労。ほかにスーパーなどでお土産を物色。
飛行機
12/29 TG673 17:25 KIX---22:00 BKK
12/30 TG483 00:01 BKK---07:55 PER
01/02 TG484 09:25 PER---15:20 BKK
01/03 TG672 08:15 BKK---15:45 KIX
タイ航空から直接予約。147,470円。
12/30---01/02 peppers kings square hotel
ブッキングドットコムから予約。素泊り24,820円。
01/02---01/03 ノボテルスワンナプームエアポート
エクスペディアから予約。朝食付き9,886円。
ホテルで「キングスパークがオススメだから行ってみて!」「歩いても15分くらい」と言われ、
ほんまにーーー??
ってしつこく聞いてもしつこく本当って言われたので歩いて行ってみることに。
案の定!
全然たどり着かない!!!!めっちゃ遠いやん、、 -
最後は緩やかな長い上り坂。
景色はいいんやけど、先が見えないとめっちゃ長く感じる。 -
ようやく入り口。
後ろからどんどん車が追い越していく。
もう夕方やのに、みんな今からいくの?? -
自然がいっぱいで高木が並んでる。
思わず見上げる。見上げながら歩く。 -
いい感じの景色が見えてきた。
軽く感動。
うまく言えないけど、本当に心穏やかになる。 -
みんなのんびり、家族で過ごしてる。
景色をみたり、ご飯を食べたり。子供たちはかけまわったり。
いいなあ。
こんな環境で育つと穏やかな性格になりそう。 -
とにかく広い。
人も多いけど、それ以上に広い。 -
疲れがふっとぶ。
ちょうどマジックアワー。本当に綺麗。 -
夕方やけど、月も見える。
感動してたのはまだまだ入り口やった。
少し進むともっと広大な広場がでてきた。
ここは慰霊碑。 -
ずっと「いいなあ」「住みたい」って言ってた。
何十回、下手したら何百回か言ったかもしれへん。 -
キングスパークが思いの外よくってついつい長居してしまった。
エリザベスキーまで降りてきたらもう20時くらい! -
年末なのと、夜遅くなったので全然お店があいてない!ラストオーダー終わったとか早すぎる!!
仕方なく開いてるお店に滑り込んだ。
イタリアンレストランで、かわいいお姉さんにギリギリ入れてもらえた。やっぱり時間が遅いので渋ってた。 -
ピザとリゾットとポテト。
また炭水化物ばっかり食べてしまった。
旅行ってやっぱり太るー! -
どっぷり。
何故かこの旅行中、写真がうまく撮れなかった。
光がしゃっしゃってなってる。なんでや。 -
大晦日。朝。
ホテルから出ると早速この太陽!
おそるべしオーストラリア。 -
昨日のうちに朝食のお店のアタリをつけてたんやけど、、まさかの!あいてない!!
貼り紙に大晦日から三が日までおやすみって書いてある!
ほかに歩いてたら何でもあるやろう、と思って歩くけど、、全っっ然あいてない!!
パース駅の北側をうろつく。うえーん。どっかないかなーー。 -
ようやく開いてるカフェを発見!よかったあー。
DOMEというカフェで、あとで知ったんやけどチェーン店やった。
この日も写真はイマイチのまま。無駄な光。 -
メニューがたくさんあって迷う!
サンドイッチやエッグベネディクト、パンケーキにスープ、グラノーラ、、、
レジ横のマフィンやチャンキーなクッキーも美味しそう。。
飲み物はフラットホワイト。
せっかくオーストラリアに来たから頼んでみた。 -
迷いに迷ってミューズリー。ヨーグルトとフルーツ入り。
ミューズリーは2、3年前のバリからハマった。
小ちゃく見えるけど、かみごたえあるしなかなかお腹はふくれます!
隣の席の赤ちゃんが可愛くて、ずっとこっち見て笑ってたから調子に乗ってずっと相手をしてた。
あんな子供欲しい、、 -
朝食後、st.George terraceにあるwoolworhsというスーパーへ。ここは年末年始も開いてた!助かるー
お客さんはまばら。
大晦日やからか、いつもなのかは不明。 -
特大ケーキ。ティラミスやば。
ここでバラマキ用のお土産購入。
ティムタムで有名なアーノット社?のクッキーが個包装でいい感じ。
ティムタムもいいけど、日本でも買えるし個包装じゃないからなあ。 -
スーパーには雑誌なんかもありました。
雑誌の雰囲気は日本と似てる。 -
オーストラリアは果物が美味しい!
ふじりんごがあってびっくり!
朝食用についつい購入。 -
レジはセルフレジ。
バーコードを読み取って、もちろんクレジットカードも使えます。簡単!
レジ袋もあるのでエコバッグ不要。 -
スーパーのレジ袋をさげたまま、地下鉄パース駅すぐにあるチョコレートショップへ。
koko blackっていうお店で、値段はお高め。
でもフレンドリーに話しかけてくれる店員さんは感じがいい。 -
イートインスペースもありました。
ここではちゃんと味をわかってくれるお友だち用のお土産を購入。笑
ちっちゃい可愛いチョコレートもお値段は可愛くない。
試食も食べてみたけど味は美味しかった!
年越し海外 2017-2018パース&バンコク
年末年始パースでのんびり過ごす旅1.往路移動編
年末年始パースでのんびりすごす旅2フリーマントル散策編
年末年始パースでのんびりすごす旅3パース市街地散策編
年末年始パースでのんびりすごす旅4ロットネスト島編
パース
年末年始パースでのんびりすごす旅5ドルフィンスイムと再キングスパーク編
パース
年末年始パースでのんびりすごす旅6最後はバンコク一泊編
バンコク
旅行記グループをもっと見る
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 年越し海外 2017-2018パース&バンコク