シェムリアップ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は6年ぶりのカンボジア。<br />友人と一緒のときは遺跡観光、ひとり旅のときはゆったり過ごしました。<br />充実の6泊7日でした。

2017.12 カンボジア旅行記①

2017/12/30 - 2017/12/30

年末年始は6年ぶりのカンボジア。
    充実の6泊7日でした。

友人が来るまではひとり旅。
      昨夜チェックインしたホテルはスイートにアップグレードしてくれてました。

バスルーム。
      左側にシャワールームがあります。

バスルームの右側はトイレ。

独立洗面台は2つありました。

ベッドから眺める大きなテレビ。

広いリビング。
      こちらにも大きなテレビがありました。
      普段ひろいお部屋に宿泊することがないので、荷物をどこに置いたらいいか迷っちゃいますね。笑

朝食のエッグベネディクト。
      いつもはオムレツを頼むのですが、ちょっとお願いしてみたかったのです。
      結果、、、あまり味がせず。

いろいろ取ってみましたが、一番おいしかったのは右上のナシゴレンでした。

デザート。
      普段あまりフルーツを食べませんが、ホテルに泊まると手を出したくなります。

2017年、いろいろ旅行に行きましたが、夏は働きづめ。
      朝早くから夜遅くまで、おうちでも働いていたので、記憶がほとんどなく、、
      年末ぎりぎりですが、夏を取り戻します。

プールサイドに似つかわしくないですが、ビールを頼んじゃいます。
      3時間近くまったり過ごしました。大満喫!

ホテルのスパに来ました。
      朝食後に120分のコースを予約したのですが、行ってみると今日はできない、とのこと。
      事前の予約が必要だったのか、込み合っていたのかわかりませんでしたが残念です。
      仕方ないので対応できるといわれた60分のマッサージに変更しました。

スパに行った後は部屋でまたまったり。
      バルコニーでマニキュアを塗りなおしたりしてました。

16時くらいになって、ようやく外の町に出発です。

パブストリートといえば、RED PIANO。らしい。

アンジェリーナ・ジョリーがトゥーム・レイダーの撮影時に通っていたらしいです。
      トゥーム・レイダーという名前のカクテルがありました。
      後から来る友人も飲んでみたいと言っていたので、今日はビールに。

16時はまだ混んでおらず、2階の窓際に座れました。

ANCHOR BEERは1ドルです。安い!

ロックラックを注文。
      胡椒のソースにつけて食べます。このソースおいしい。
      お肉はちょっと固めでしたが、サイコロにカットされているので食べやすかったです。

このグリーンペッパーもおいしいです。
      ひと粒ずつはずしてお肉と一緒に食べました。

まだ空いている店内。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る

シェムリアップ(カンボジア) で人気のタグ