2018/01/03 - 2018/01/06
アインスさん
いよいよ4日目、最終日です。
免税店に寄って空港へ行くだけです。
1/3(水)15:50発CX451便で成田から台北へ。 台中に移動。
1/4(木)宝覚寺、日月潭、嘉儀で昼食の後、台南観光(赤かん楼、孔子廟)高雄へ移動、蓮池譚観光、六合二路夜市
1/5(金)寿山公園、台湾新幹線で台北へ。昼食の後、故宮博物館、台北101展望台、九分へ移動して夕食と観光。
1/6(土)免税店、CX450便で台北から成田へ。16:40成田着。
- 家族旅行
- 飛行機
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
朝食のレストランは地下一階。
ここは品数が少なくて逆にほっとします。 -
これで十分です。
ホテルの入口。写っているのは4日間案内してくださったガイドの林(リン)さん。
ラウンジの中。一番向こうのカウンターで麺や点心を注文できます。
小籠包、春巻き、ワンタン麺、牛肉麺、パンナコッタにパイナップルケーキ。昨日買った経徳の方が断然美味しかったです。
一番奥にバーカウンターもあって、まるでカフェのようにいろいろ注文できます。
カプチーノ。これがまた、とても美味しいです。 -
タピオカミルクティーとキャセイディライト。これ、キャセイ航空の看板ドリンクらしく、とっても美味しいです。キーウィーの粒粒感ととろっとした感じが絶妙でした。
帰りは窓際が空いていなくて真ん中3席のうちの2席でした。お隣は同じツアーの方だったので一安心。
ペリエとおつまみ。
前菜。おそばの上は蟹ではなくて、かにかまです。
メインの牛肉と
シーフードパスタ。
このエビとお魚だけ食べました。 -
フルーツと
ハーゲンダッツはストロベリーにしました。
多すぎて食べきれず。お店にあるものより大きめでした。
帰りは定刻より20分ほど早く着いたので楽でした。
帰宅してみたら7907歩、歩いていました。
初めて訪れた台湾でしたが、ちょっと昔の日本、という感じでなんだかなじみやすい国でした。
英語より日本語が通じる国って他にはないかも。
次回は1月末から2月にかけて娘とWDWに行く予定です。
台北(台湾) の旅行記
旅行記グループ 娘と行く台湾 4日間