南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は年はじめから散財ツアー。なんたって今年のテーマは登美丘高校。<br />三度目のアドチャですが、チーターを目的に行くのは初めてってことで、再び訪れることになりました。<br />アドチャの後は、前から気になっていた、大阪の体験型施設、オービィ大阪に。<br />ちょっぴりしか満喫できませんでしたが、マリオットホテルライフも良かったです!!<br />マリオットリピ決定。

2018・1三連休の三度目のアドチャ&オービィ大阪@宿はなぜかマリオット三昧

2018/01/05 - 2018/01/07

さや犬さん

マリオットリピ決定。

タクシー 新幹線 JR特急 私鉄 自家用車
じゃらん

仕事が何時に終わるかわからなかったので事前予約はできなかったけど、何とか大阪前泊圏内の時間に終われたため、急いでレッツゴー。20時台の新幹線で新大阪まで。
    3度目のアドチャは、電車旅でございます。

21時半には新大阪にチェックイン~。
    京都ならまだ少しは、、だけど、大阪は全く土地勘がないため、夜遅くのチェックインということもあり、優先順位はまず駅に至近距離なこと。チェックインの2、3時間前予約で、新大阪から徒歩一分の「コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション」を利用させていただきます。でも、あそこに見えるレム新大阪ってとこがもっと近かった。

でも、駅出たら目の前がホテル~。ありがたい。

寝るだけなのでどんなお部屋でもOKだけど、広々快適空間。

無料のお水とドリップコーヒーがセット。ありがたいありがたい。

お風呂はガラスで半分かこえるようになっていて、良いです。

シングル。

お部屋前景。シックで素敵な雰囲気。マリオット素敵ー

しかし、このオサレポットの使い方がわからず、戸惑う中年であった。

廊下は統一された感じ。

翌朝は7時半のくろしおに乗りたいので、7時早々にチェックアウト。この三連休が終わるまでは、なんとなく、正月気分だよね。

寝るだけだったけど、ベットも大変寝心地よく、快適な宿でした。大阪ホテルステイにはいい宿だ。

あのマックの横から出れば、フロントまですぐだったのね。うちら下に降りて下から入ってきてしまったので。

お初のくろしおに乗車します。

オーシャンアロー。
    すっかり子鉄卒業した子供は、なんの感傷もなく電車に乗り込むTT
    母ちゃん、写真撮りまくりTT

くろしおの座席にあったもの。ラブリーすぎる。

暇つぶしにカメラを子供に渡したので、適当に撮っていた。

発電所があるのかな?御坊のあたり。

10時半すぎに3度目のアドチャ~。WEB予約してあったので、QRコードかざすだけで入場できました。
    子供も3度目なのに、昔は小さすぎて覚えていないらしく、3度目のこのペン様の登場に驚いていました。

キャラクターグリーディングもすませ。ごめんねーうちの子パンダくんには興味ないのーとチーター君に寄り添い写真撮りました。

アドチャでもらえた子供ワッペン。もちろんチーター 選択。

そうはいいつつも、歩いていたらパンダ舎があったため、とりあえず一番にパンダを見ておく。

まあ、可愛いよねー。

そして、一番最初に、無料のサファリバスへ。

天気がいいけど、さむーい。

チーターゾーンへ。

なかなかこっち向いてくれないね。

平和ボケ?一応、野生の勘はあるのか?

寅さん。

ホワイトタイガー。

えさの時間はまだかなー。

冬でも動きは変わらないのかな?

写真は子供にまかせているため、動物の名前不明。

サファリバスを終えて、すぐその足で、お次はウオーキングサファリ。

チーターの看板も激写。

きりんさん。

ウオーキンクサファリでまたチーターの園へ。

獲物狙ってる?

ぜんぶ6頭くらいいました。

おぉ!近い!

のーんびり。

なんかそわそわしてない?

耳をすませてる、、

何かをとらえたか?

基本、敵もいないしのんびり。

子供のお陰でチーター雑学が増えた。

チータービューのコーナーに2、30分いたかしら。

チーターの体の秘密。全く自慢にもなりませんが、全部知っています(^o^;)

チータークイズ。全く自慢にもなりませんが、当然正解します(^o^;)

あとでチーターお勉強の時間があるので、そのときまたここにきます!

そろそろ戻り、お昼にしましょ。

ビジュアル的には200%なんだけどお味は、、、?

アドチャのご飯、さや犬家族にはイマイチお口に合わない。(前きたときも感じたので)まっ可愛いから良しとしよ(´・∀・)

子供だけで乗れるお遊びゴーカート乗ったり。

チーター勉強会は三時からなのでそれまでパンダで暇つぶし(≧▽≦)(≧▽≦)なぜか、我が家はパンダが暇つぶしー

三時にむけてまたウオーキンクサファリにやってきました。猿さんに餌やりなど。

ウオーキンクサファリの道のりの間にフクロウが飼われてた!びっくり。

では、三時からの飼育員さんによるチーター勉強会。

凛々しいお姿ー

こちらのイベントは予約不要、無料でした!

こちらも、なんかそわそわしてない?

じーっと飼育員さんのほうをみる。

後ろも気になる?

実はこの時間はチーターへのおやつやりも兼ねているのです。すっかりおねだりモードのチーターたち。

おやつは馬肉だそうで( ☆∀☆)ぞくぞくとチーターがやってきたよー

飼育員さんが網の向こうから投げ入れる馬肉をねらうチーターたち。

この子はみごとゲットしました!

美味しそうにもぐもぐタイム。

チーター勉強会、15分程度ですが、最後にはもぐもぐタイムも見せてくれて、なかなかよかったです!

本日はせっかくだからと、冬休みに開催しているナイターまでいることにします。

久々に見たペンギン よちよちパレード。

ペンギンは快適だろうけど、人間には寒いわー

ナイターやってるのにレストランはどこもクローズ。屋台でファーストフード系しか売ってない((T_T))1つでもいいからレストランやってほしいわー((T_T))
    もう三回目だし、申し訳ないと思いながらもホスピタリティーをつい東京ディズニーと比べてしまう。

最後にナイトイルカショーを。

ここのイルカショーはいつも出来がすごいと思う。

ナイトサファリもいったけど、今日のナイター代は全てこのイルカショーのためにあったような(^o^;)

アドチャから本日のホテル「南紀白浜マリオットホテル」まではタクシーです。他に手段なし(^o^;)

毎度毎度の分不相応ですが、和洋室ー(≧▽≦)洋室ツインで我慢せいっちゅーの(≧▽≦)

狙ったわけでは全くないのですが。なぜか2晩続けてマリオットー

コーヒーがちゃんとあるのは昨日と同じ。ポイント高!

この梅茶金箔入りでステキー

もう八時もすぎてますが、ほかの二人はゲームタイム(^o^;)さや犬は、至福のスパタイムー(≧▽≦)その前に天然温泉に浸かってからね!

スパは至福の時で、ベットに寝てから3分で記憶なし。
    担当のおねいさん、めちゃ腕も良く、対応もとっても良かった。
    あのスパ受けるためにまたこのホテル再訪したい!
    お正月ということで、スパからのお土産。

翌朝も朝風呂で至福の時。風呂待合スペースからの素敵な風景。

マリオット白浜、いい感じよー。
    ちょっと遠いのでなかなか来られないけど、何か目的をもって女子旅でまた来たい。

朝ごはんに参ります。

とっても美味しいお食事たちよ。

マリオットの食事は我が家のお口に合いました。

帰りたくないとふて寝している子がいます。さや犬も是非このホテルまた来たい。
    昔はラフォーレで、昨年マリオットでオープンしたみたい。
    この後、マリオットが気にいり、ググってみたら、マリオット琵琶湖もラフォーレ琵琶湖を改装したらしい。

タクシーで白浜駅まで。これで白浜&アドチャともお別れねー。
    ちなみにくろしおはパンダ号じゃなくて残念だけど、駅にこんな撮影スポットが。

アドチャで家族記念写真撮影を逃した方、駅でも可能ですよー(o^―^o)ニコ

駅前になった気になる民宿。民宿なのに、露天風呂付客室~??

さてさて、南紀白浜から一転し、なぜか大阪エキスポランドへ。
    太陽の塔、初めてみたわー。

エキスポランド内の「オービィ大阪」一度来てみたかったのよねー。
    新大阪からはまあまあかかったな。

このコーナーは割と楽しんでた。

チーターの走る姿あると思ったけど、なくて残念。ここにきてまでチーターか~

サバンナバージョンと海底バージョンがありました。

アニマルワールドにて、Mさんフクロウに襲われる。

ふとアゴヒゲとかげー。実はちょっと前までマイペットの第一候補だったの。えさのハードルが高く、まだ実現できず・・・

フクロウはふれあいお休み中。お静かに・・・

凛々しいお顔立ち。実は肉食の猛きん類。

可愛い色のインコだ。

ひよことのふれあいコーナーは小さな子たちに大人気でした。

ウサギとのふれあいコーナーも。基本小動物とのふれあいです。

この子案外重たかった。

ひよこのえさボックスが100円で販売していました。

亀さんいたのねー。お食事にやってきましたよ。
    アニマルランドでのふれあいタイムは多分20分ぐらい。入れ替え制でした。

入り口でスタッフさんに家族写真を撮ってもらいましたが、さすが!キリンさんと全員を切れることなく入れるため、斜めとりしていました。

出たのは19時過ぎ。何のかんので結構満喫。動物好きばあちゃん&子供を再訪させたいわ。

家族3人だけなら、交通費掛けてここまでもう一度来るかといえば、、、とりあえずは1回これば当分はいいかも。
    ただ、横浜じゃなくて、大阪にできたので、より近い方で行けて良かったです。

夕飯は新幹線新大阪駅構内で、毎度毎度の場所。いろんな大阪名物の店が入っているフードコートです。
    くくるの明石焼き最高ーさや犬たこ焼きよりも明石焼きの方が好みだと、改めて実感。

子供はオムライスの店。老舗らしい。名前失念。でもライス確かに美味しかったなあ。

だるま で小泡と串3本ほど。フードコートなのにさすがの安定のおいしさ。

南紀白浜&大阪の旅、満足満喫できました。
    カード請求が恐ろしい・・・スパ代はこっそり家計費からねん出・・・キャハッ

• たらよろさん 2018/01/11 12:54:57
    チーター三昧、マリオット三昧
    こんにちは、さや犬ちゃん

遅くなってしまいましたが、あけましておめでとうございます~~♪
    今年もよろしくね。

白浜は我が家はとても近いイメージで、
    ちょっと気持ちよくドライブする?ってときはよく行くんだよね。
    でも、子供が居ないので、アドベンチャーワールドは3年ほど前に1回行ってから
    最近は行って無いなぁ。
    今は、夜のショーもあったりで、動物さんも大変だよね。
    チーター、格好良いよね~~
    ここはパンダも売りだけれど、チーターもホワイトタイガーも凄いって思う。

ラフォーレがマリオットになって、利用価値上ったよね~
    今年、私もマリオットの利用率が上がるので、
    思い切ってSPGアメックスに入会しちゃった(笑)
    今から楽しみだわ。

さや犬

さや犬さん からの返信 2018/01/11 22:17:36
    RE: チーター三昧、マリオット三昧
    たらよろちゃん、コメントありがとうー
    白浜近くてうらやましいよーでも、アドベンチャーワールドは、、、もうしばらくいいかなって感じ。大体見尽くしたのと、接客でいまいちな面を発見したから(旅行記には記してないー)ショーのスタッフはすごく感じよかったんだけどね。
    それはそうと、たらよろちゃんの京都の旅行記でも気になったけど、SPGアメックスって何者!?今回マリオット2泊してとても良かったから、また使いたいなーっておもっんだけど、マリオット使用する人には特典いっぱいなのかしら?興味津々よー。

実は去年京都の桜を見に行ったのに、まだアップできてない(笑>宝泉のお高いカフェタイムもしてきたのにー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/01/11 22:58:19
    RE: RE: チーター三昧、マリオット三昧
    こんばんは。SPGアメックスについて長いのかいたのに、
    なぜか消えちゃった。。。

と言うことで、SPGアメックスで検索したらなんだかんだ出てくると思うけれど、
    また詳しいことはメールするねー♪

• なちょ2さん 2018/01/09 23:11:53
    寅さんwww
    寅さんていう説明はどうなのー(爆笑)
    一気に親近感(´∀`)

さや犬

さや犬さん からの返信 2018/01/09 23:32:42
    RE: 寅さんwww
    寅さん助さんやてーΣ(゚∀゚ノ)
    リ○瑠ーの件ゆずってゆずって

> 寅さんていう説明はどうなのー(爆笑)
    > 一気に親近感(´∀`)

なちょ2

なちょ2さん からの返信 2018/01/10 19:54:48
    RE: RE: 寅さんwww
    ⊂((・⊥・))⊃

さや犬

さや犬さん からの返信 2018/01/10 21:33:59
    RE: RE: RE: 寅さんwww
    Σ(゚∀゚ノ)ノ

さや犬さんのトラベラーページ