2017/12/29 - 2018/01/03
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
2017年年末年越しはタイ バンコクに韓国・仁川経由で行ってきました。
往路:12/29 OZ101 NRT 13:20 - ICN 15:55
13:20出発-19分地上走行-13:39離陸
15:42着陸-17分地上走行-15:59ゲート着
OZ741 ICN 18:20 - BKK 22:10
18:24出発-25分地上走行-18:49離陸
22:16着陸-7分地上走行-22:23ゲート着
復路:1/2 OZ744 BKK 02:10 - ICN 09:20
02:25出発-17分地上走行-02:42離陸
09:23着陸-12分地上走行-09:35ゲート着
復路:1/3 OZ102 ICN 09:01 - NRT 11:20
09:18出発-18分地上走行-09:36離陸
11:19着陸-10分地上走行-11:29ゲート着
宿:
12/29-1/1 バンコク
Crowne Plaza Bangkok Lumpini Park (Club Room)
1/2-1/3 ソウル
InterContinental Grand Seoul PARNAS
マッサージ:
アジア ハーブ アソシエーション (パッポン店)
その1
1日目:移動(NRT->ICN->BKK)、ホテルチェックイン
2日目:ジムトンプソン(本店,アウトレット)、ウィークエンドマーケット、ワットアルンを対岸から鑑賞
その2
3日目:ナラヤ、マンゴツリー、マッサージ、ホテルでカウントダウン
4日目:ワット フアラムポーン、サイアム・ディスカバリ、コカレストラン、サイアムパラゴン、ホテルチェックアウト、マッサージ、移動(空港へ)
その3
5日目:移動(BKK->ICN)、ホテルチェックイン、広蔵市場
6日目:ホテルチェックアウト、移動(ICN->NRT)
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- アシアナ航空
3日目(大晦日)の朝。朝食です。カッティングが素敵!カービングというのでしたっけ。
あっちもこっちもね。私にはできない芸当だわ。
朝食後、部屋でゆっくりしてからお出かけします。 -
ナラヤに立ち寄り、夜のマッサージを予約してランチタイム。本日はマンゴツリーでいただきます。
タイといえば!シンハビール1パイントとスイカジュース。1パイントは飲むときに重いわ。タイといえば私はスイカジュース。美味しい。マンゴー ツリー (スリウォン店) アジア料理
エビの入ったサラダ。
トムヤンクン。
ラップドエッグチャーハン。
デザートはどうしようか。別なお店を探すことに! -
ジムトンプソンのレストラン&ラウンジ。本店にもティールームのようなのが併設されていたけど、ここに入ってみます。
ジム トンプソン レストラン & ラウンジ 地元の料理
お店の入り口です。
マンゴ&パッションフルーツスムージー。
タイティー。甘いミルクティーです。
フルーツ。ホテル・ラウンジのフルーツで十分だと思うお味でした。
バナナフライのアイスクリーム添え。
以前水上マーケットで食べたバナナフライの方が美味しかった。盛り付けはこちらの方がきれいだけど。 -
一度ホテルに戻ります。
サラデーン駅からチットロムに移動します。チケットを購入しますが、窓口で紙幣をコインに両替してもらってから自販機で購入。ただし紙幣が使用できる機械もあるようです。
サラデーン駅 (BTS) 駅
まだ、クリスマスの雰囲気です。外に出たら、日差しが強くて暑い。
チットロム駅です。
チットロム駅 駅
エラワン廟のところは人多いし。
プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会
色々展示されています
ショッピングモールを散策していたら、日本語のご挨拶を発見! まだ大晦日です。
拡大版。
サイアムまで歩いてBTSに乗ります。
サイアム駅 (BTS) 駅
一回券、チケットの柄は選べず。チケットは下車時に改札を通る際に回収されます。
チケットの裏側。
アジアハーブアソシエーションでマッサージ。予約なしでの飛び込みの方々は、お断りされていました。3時間のセットメニューをお願いしました。スクラブとマッサージとハーバルボール。
マッサージ終了後はホテルに戻ります。アジア ハーブ アソシエーション (パッポン店) エステ・スパ・マッサージ
今年は、ホテルのレストランでカウントダウンをすることに。レストランはラウンジで予約をお願いしました。
パノラマのエントランスを入った所です。ツリーと2018の文字が見えます。クラウンプラザ バンコク ルンピニパーク バイ IHG ホテル
席に案内されると、テーブルにはこのようなグッズがセッティングされていました。カチューシャは直ぐズリって感じになってしまって、これをつけての食事は難しかったです。
ロブスター半身付きのブッフェです。見た目は豪華ですが可食部分は少ないのが残念。
マンゴプリンは、固まりすぎていて…今一つ。ブリュレは美味しい!!
カービングで新年のあいさつ。きれいです。
こんなのもあり。私にはできるとは思えない。
お見事!
これ、食べるのかな。飾りで終わり? -
レストランの窓がオープンエアになり、窓の外をみるとカウントダウンの表示(6秒前)がある!
花火で2018年の到来を祝います。数か所からあげられている?きれいに見えました。
元旦の朝です。みなさん出足がゆっくりなのでしょうか。貸し切り状態。
麺料理をお願いしました。エビと生姜と野菜をいれていただきました。スープの味が優しい味で美味しいです。
カフェラテをお願いしたら、あふれんばかりの泡。サーブしてくださった方と顔を見合わせ苦笑い。
初詣に行こうということになりました。先日タクシーに乗った時に大きめの寺院が見えたので、地図で確認。ラマ5世もタンブンに訪れた寺院ということで、ワットファラムポーンに決定。お散歩して向かいます。
ワット フアラムポーン 寺院・教会
大きな寺院でした。参拝の方もそれなりにいらっしゃいます。入場料40バーツ。地元の人は不要なのか、支払っている人は見かけませんでした。
寺院建築も立派です。
違う角度から。
上の方からもパチリ。
参拝を終了し、散策開始。サイアムの方に歩きます。ここは学校。
招き猫ちゃん発見。こんにちは!
サイアムディスカバリー4階のMy Kitchenで、ちょっと一休み。
左スイカジュース、ハイまたです。これを飲むためにバンコクに来たといってもいいくらい好き。
右SKINNYというジュース。
美味しかった~。先にオーダーして会計、もう一度お店に戻り受け取り。2つで200バーツ。
他にも色々なお料理やデザートなどのお店がありました。サイアム ディスカバリー ショッピングセンター
まだ、この時間は空いています。
ランチはタイスキタイスキという声にこたえて、コカレストラン。このレストランはあちこちにあります。
本店はマンゴツリーの近くにありました。サイアムセンター ショッピングセンター
野菜のコンボ。単品でもオーダーできるのですが、あれこれ選ぶのもと思いコンボにしてトッピングは好きなものを選ぶことにしました。
スープは1種類または2種類選びます(選ぶスープにより値段は違いますが、2種類は2種類料金で値段差なし)。魚のスープとバクテーを選択。その他、魚のすり身、エビのすり身など何種類か追加。
美味しく完食させていただきました。 -
あら、なにこれ。可愛い。
反対側にはこんなオブジェ。
サイアムパラゴンに入った所にありました。建物に入った途端寒い。外は暑い。外にいるとタイ何だなと、エアコンガンガンは他のアジアの国と同じ。温度調整が大切。
サイアム パラゴン 百貨店・デパート
ホテルに戻りチェックアウト。レイトチェックアウト(16:00)をチェックイン時にお願いしていました。荷物は1階で預けます。
昼は何もない通りなのに、夜になるとこんな感じ。
パッポン ナイト マーケット 市場
本日もこのお店を予約。昨日終了した後に予約していました。2時間のマッサージとハーバルボールをお願いしました。
ホテルに戻り荷物を受け取ります。ベルさんに空港に行きたいと伝えタクシーを呼んでいただきます。500TBHで高速代込みとベルさんに言われ空港に着いてドライバーに500TBHの支払いをしました。安かった~。それでも、メーターだともっと安いのではないかと思うのですが、どうでしょう。
VAT並びます。でも、流れも思ったよりいいです。
チェックイン。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
出国もプライオリティ利用でスムーズです。VATの還付は凄く時間を要します。23時頃でも列をなし、1人1人に時間を要するのと係員も少ない。2時間前に空港についても間に合わない気がする。並ぶのをあきらめた人もいました。
タイらしいオブジェ。
リファウンド終了後にEVA航空ラウンジへ。
搭乗ゲートにはスロープを降りて下の階に移動。
搭乗しました。アシアナ航空のスリッパは薄い。靴ベラがないので、浮腫んだ足に靴を履くときにちょっと不便。
メニュー。到着の1時間45分前に提供します。でも、乗ったら選択。
ライトミール。サラダとパンとフルーツです。
パンは数種類から選べます。
普通の食事、フルーツとヨーグルト。
エッグとソーセージなど。このソーセージはびっくりするくらい美味しくなかった。
この機材でバンコクからインチョンに到着です。
外はマイナス5度とのアナウンス。気温差35度くらい?着込んで寒さ対策をして外に出なければ!ソウルは1泊だけの滞在です。寒さに負けず、食い倒れツアーにと思います。ソウル編に続く。
ソウル編は↓です。
https://4travel.jp/travelogue/11318081仁川国際空港 (ICN) 空港