台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日。<br />空港内を楽しみます。

2017年12月-2018年1月 台湾一人旅11日目 最終日

2017/12/27 - 2018/01/06

tadagen

tadagenさん

とうとう最終日。
空港内を楽しみます。

まだ暗いですが、外へ出てみます。
    雨は・・・

降っていません。
    よかった。

朝食のために早起きしてシャワーを浴びました。

パジャマをカバンに詰めて、っと。

あ、これで旅行の荷物は全部です。
    今回の旅行は、移動が簡単でした。
    はい。

(小龍包がある!!!)

迷わず注文しました。
    70元です。
    この旅行でまだ食べていなかったのです。
    それに、大好物の鹹豆漿 25元を注文。
    この鹹豆漿、小学生が作ってくれました。

お店の奥にあるイートインコーナーで食べました。

小龍包、というよりはミニミニ肉まん、ですが、これはこれで美味しかったです。

永和豆?大王
    No. 61, Yanping South Road, Zhongzheng District, Taipei City, 台湾 100

台湾全土にこの名前の朝食屋さんが点在していますが、こちらのお店はお宿から西に5分ほど歩いた延平南路沿いにある店舗になります。

お母さんらしき方が焼きものを、そして、店舗奥でお父さんが豆乳の仕込をしていました。

小学5年生くらいの息子さんが朝早くから1人前の活躍をしていました。

テイクアウトの商品を整えたり、お父さんが仕込んだ豆乳を店頭に運んだり。
    レジも彼の仕事になっていました。

「Menu?」
    とたずねると、すっとこちらを出してくれました。
    素晴らしい。

壁にメニュー

正しい朝食屋です。

お宿をチェックアウトし、空港MRTを目指します。

お宿からは直線移動なので、本当に楽です。

台北駅に別れを告げます。

A4が最寄出入り口になります。

45分ほどで到着するようです。

人が少ないので、堂々と4人掛けのシートに座りました。

!!!!!

なんだ、これは!!!

充電できるのでは???

す、すごすぎる。
    やるなーーー。

さっそく使わせていただきました。
    ありがたやー。

6時45分のEXPRESSに乗車します。

EASYCARDで入場。

朝早いので、それほど人はいません。

これをGET。

左上のアヤシイ物体は、朝食屋でテイクアウトした台湾おにぎりです。

ファミマとセブンのコンビニはしごで、

朝早い便は空いていて楽ちんです。

桃園空港第2ターミナルに着きました。
    早い。

地下1階の案内板。でっかーい。

さ、最後のお買いもの。
    カバンの空きを考えて・・・。

ヌガー、買っていこう。

別のベーカリー

カバンに入れたら、つぶれちゃうのであきらめられます。

セブンイレブン 空港店には、福源のクラッカーが山のように売られていました。

人気がある証拠です。

wwwww

漢字だけの国
    迫力があります。

パケ買いした飴とヌガー。

セブンイレブンなので、カフェラテもついでに。

最後の最後。
    隙間に突っ込んでいきます。

事前にオンラインチェックインを済ませておいたので、専用ブースに並びます。

買い物は済ませたので、さっさと出国。

さようなら、台湾。
    また・・・・・・。

免税店だらけ。
    まったく興味なし。

空港は広い。
    余裕を持って移動しましょう。

台湾の美味しいものを解説しています。

中国らしいベンチ。

免税店の中にも適正価格のものもちょっぴり。

大吉!!!

英語解説がありがたい。

新年なので、おみくじを引いてみました。

せっかくのディスプレイですが、空港の端にあるので見られる人は限られています。

帰るぞ!

・・・と、その前に。

空港の端の端に無料図書館があります。

充電もできちゃいます。

素敵すぎ。

観念してゲートへ向かいます。

ON TIMEのようです。

往路と同じ、足のびのびシートです。

本当にさようなら。
    楽しかったよ。

帰国を祝して?
    台湾ビールでひとり乾杯!

帰路もベジタリアンミールです。

空の上はとってもいい天気。

今回の旅行は、ずっといい天気に恵まれました。
    それだけでも「ごちそう」です。

初高雄、楽しかった!
    台北のご近所散策、楽しかった!

また行きたいです。

<旅の諸費用>
    ○ 航空券 エバー航空 HPより購入 52000円
    ○ 宿泊
     ・ピローホステル 1泊 405円 (じゃらん クーポン、PONTAポイント使用)
     ・民泊① 3泊 6984円 (Airbnb)
     ・民泊② 4泊 8853円 (Airbnb)
     ・Inpage Hotel&Hostel 2泊 3758円 (じゃらん クーポン、PONTAポイント使用)

○ 交通費
     ・JR福島駅 → JR仙台駅 1318円(JR在来線)
     ・仙台駅 → 仙台空港 648円(空港アクセス線)
     ・桃園空港 ⇔ 台北駅 160元×2(空港MRT)
     ・台北 → 高雄 630元(和欣客運)
     ・高雄 → 台北 640元(阿羅哈客運)

○ 海外旅行傷害保険
     *クレジットカード付帯で対応

飛行機大好き。
    旅行大好き。
    目の前の人参、常にぶら下げます。
    はい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る