パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年から2018年はパリで年越しをしました。<br />街歩きとチョコレート屋さん巡りがメインです。<br />滞在中のパリはお天気がずっと悪かったです。<br />大晦日は日曜日、元旦は月曜日で祝日の為、お店が営業しているところが少なかったです。<br />現地にて先に到着している妹と合流、妹は仕事の為先に帰国。<br />残りは一人でパリの街歩きをしていました。<br /><br />2017年12月27日 NH215 羽田11:40発 パリ16:25着   (妹)<br />2017年12月29日 NH215 羽田11:40発 パリ16:25着   (私)<br />2017年12月30日 パリ滞在<br />2017年12月31日 パリ滞在<br />2018年1月1日 NH216 パリ19:30発 羽田15:25着   (妹)←オーバーブッキングでビジネスアップグレート<br />2018年1月4日 LH2229 パリ11: 50発  ミュンヘン13:15着(私)<br />2018年1月4日 LH714 ミュンヘン15:35発 羽田10:55着(私)<br /><br />

2017~2018年チョコレートショップ巡りのパリ旅行1

2017/12/27 - 2018/01/05

あん猫さん

2017年から2018年はパリで年越しをしました。
街歩きとチョコレート屋さん巡りがメインです。
滞在中のパリはお天気がずっと悪かったです。
現地にて先に到着している妹と合流、妹は仕事の為先に帰国。
残りは一人でパリの街歩きをしていました。

2017年12月30日 パリ滞在
2017年12月31日 パリ滞在
2018年1月4日 LH2229 パリ11: 50発 ミュンヘン13:15着(私)

ANA

2017年にSFCの修行をしANAのプラチナになりました。
    前日にプレミアムエコノミーへアップグレードできました。
    出発前の少し早い年越し蕎麦。

12月29日の羽田→パリはスターウォーズジェットでした。

プレミアムエコノミーの座席。

牛すき焼き
    私も妹も同じものを選択していました。

食後のデザートはハーゲンダッツ。
    カチカチです。

ビジネスクラスのデザートを食べる事ができました。
    私も妹も同じものを選択していました。

プレエコなので一風堂のカップラーメンを注文。

到着前の食事。
    妹は魚を選択したみたいです。

私はオムレツを選択。

シャルルドゴールに到着後、ターミナル3に移動してナヴィゴを購入。
    27ユーロ位です。
    写真を準備していく必要があります。
    パリ市内の鉄道・バスが乗り放題です。
    利用できる曜日に注意です。月曜日から日曜までのナヴィゴを購入しました。
    ロワシーバスもナヴィゴで乗ることができます。

ホテルはギャラリーラファイエットの裏側にあるプランスアルベールホテルです。

お一人の時の宿泊ホテルはプランスアルベールホテルです。(私も妹も)
    ギャラリーラファイエットのすぐそばで立地は最高です。

妹はツインベッドの部屋にアップグレードして貰えました。
    うらやましいです。

これは私の宿泊した部屋
    シングルルームです。
    部屋にシャワーと洗面台はありますがトイレはありませんでした。
    狭くてスーツケースを広げるのが大変でした。

プランスアルベールホテルの向かいにあるレバノン料理のお店。

テイクアウトすることも店内で食べる事も出来ました。
    お一人様の時に利用しました。

ギャラリーラファイエットのクリスマスツリー

ラファイエットのイルミネーション

サンシュルピス教会

サンジェルマンデプレから63番バスに乗ってマルモッタン美術館に行きました。

モネの絵画をゆっくり鑑賞しました

ジャックマール・アンドレ美術館。

絵画をみながら優雅なランチタイム
    お一人様でもお勧めです。
    妹は一人で訪問しました。

キッシュランチ18.5ユーロ
    キッシュとデザート付きです。

デザートはケースから選びます
    色々あって迷ってしまいます。

街歩き
    コンコルド広場

パッサージュ
    ギャラリーヴィヴィエンヌ

市立近代美術館
    無料で拝観できます。

ラウル・デュフィによる高さ10m、幅60mという巨大な壁画が壁一面に展示されています

マティス
    広い館内で人も多くないのでゆっくり鑑賞できます

大きいネックレス

街歩き
    エッフェル塔

セーヌ川

妹が一人で行ったお店
    フィラキア
    ギャラリーヴィヴィエンヌの近くのギリシャ料理のお店です

店内は一人でも気軽に入れる感じ
    トイレも綺麗だそうです。

スブラキ
    チキン・ビーフ・ポークのどれか一つ選択
    サラダ・ポテト・スープのどれか一つ選択
    ドリンク付きで12ユーロ

地球の歩き方にも載っているカフェ
    ルール・グルマンド
    妹が一人の時に豪雨の為雨宿りに利用したそうです

空いていたのでのんびり雨宿りしてたそうです

パウンドケーキとお茶

チョコレート屋巡り
    プラリュ

メール
    ゴーフルが有名なお店
    1枚から購入できます。

アン・ディマンシュ・ア・パリ
    スパイスを使った粒チョコが試食できました。

ジャックジュナン
    キャラメルが気に入りました

パトリックロジェ
    お気に入りお店

購入した物
    滞在中に食べて美味しかったものは追加で購入しました。

ポンヌママンのお菓子
    プランタン近くのモノプリで購入

• ローラン・ペリエさん 2018/01/07 21:23:25
    年越しのパリ!素敵です
    長距離はPYだと楽ですよね、SFC修行した甲斐があるなぁと私は実感してしまいます。
    パトリック・ロジェのショコラをテレビで見たことがあります。芸術品ですよね。
    ゆっくり美術館巡りをしてみたいものです。

あん猫

あん猫さん からの返信 2018/01/08 19:52:23
    Re: 年越しのパリ!素敵です
    コメントありがとうございます。
    長距離のプレエコは本当に楽でした。修行した甲斐がありました。
    パトリックロジェはお値段もお手頃で店員さんも優しく味も美味しいのでオススメです。
    旅行記を作成しながらまたパリに行きたくなってしまいました。
  • ayaさん 2018/01/07 19:51:28
    こんばんは!
    日本を出た日も時間もあんまり変わらず・・ラウンジで会ってた?
    と思ったら私は成田からでした!

機内食は私も牛すき焼き
    デザートはピスタチオの方
    朝はお魚選びました 笑

パリお詳しそうでさすがです!!
    私は1度だけ行きましたパリ。

続きも楽しみしています\(^o^)/

aya

あん猫

あん猫さん からの返信 2018/01/08 19:57:31
    Re: こんばんは!
    コメントありがとうございます。
    パリそんなに詳しくないですよ。行く前に4トラなどで下調べをすごくしています。
    ayaさんの旅行記いろいろな所に訪問されているので、次回の旅先決めるのに参考にさせて貰います!

あん猫さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る