ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセルの夕方から夜に街歩きをしました。<br />クリスマスマーケットが開かれている聖カトリーヌ教会と<br />ライトアップ、プロジェクションマッピングの美しい<br />グランプラスをまわりました。<br />いずれも大混雑の中を歩きました。

クリスマスマーケットとライトアップされたブリュッセル

2017/12/02 - 2017/12/02

lion3

lion3さん

ブリュッセルの夕方から夜に街歩きをしました。
クリスマスマーケットが開かれている聖カトリーヌ教会と
ライトアップ、プロジェクションマッピングの美しい
グランプラスをまわりました。
いずれも大混雑の中を歩きました。

夕方の4時過ぎですが、
    冬の時期はすでに暗くなりかけています。

ブリュッセルで最大の
    クリスマスマーケットが開かれる
    聖カトリーヌ教会へと向かいます。

街はすでにライトアップされてきています。

聖カトリーヌ教会です。
    グランプラスから歩いて10分程です。

聖カトリーヌ教会の裏側にある
    黒い塔に来ましたが、
    塔は怪しげな紫色にライトアップされています。
    黒い塔はかつての城門の一部です。

クリスマスマーケットです。

聖カトリーヌ教会です。
    教会はまだライトアップされていません。

聖カトリーヌ教会といえば
    この巨大な観覧車です。

人も乗せずに、
    高速回転しているので不思議です。

クリスマスマーケットらしい屋台も出ています。

肉類が多いようです。

メリーゴーランドもあります。

食べ物の屋台です。

屋台の上の飾りつけもきれいです。

観覧車です。

高速でずっと回り続けています。
    それも人を乗せずに。
    観覧車がイルミネーションの一部です。

しばらくすると、
    聖カトリーヌ教会の建物には怪しげなライトアップがされています。

教会はクリスマスマーケットに合わせてか
    オープンしていたので
    少し見学をしました。

グランプラスへと向かいます。
    通りのライトアップもきれいです。

証券取引所の建物も
    赤くライトアップされています。

証券取引所のまわりでも
    クリスマスマーケットは開かれています。

通りの照明もきれいです。

聖ニコラス教会の前を通りグランプラスへ。

午後7時から毎正時、15分程
    プロジェクションマッピングが行われます。

グランプラスです。
    中央部にはクリスマスツリーもあります。

グランプラスからすぐの
    ギャルリー・サンクチュペールです。

その近くのレストランに入ります。

前菜。

メイン。
    鳥のコンフィとフリッツです。

デザートです。ワッフルです。

ギャラリーサンチュペールの前の公園も
    きれいにライトアップされていました。

ライトアップされた
    サンミシェル大聖堂です。

クリスマスマーケットと
    グランプラスのライトアップを楽しみました。
    寒い日でしたが、
    クリスマスマーケット、グランプラスはいずれも熱気を感じました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る