バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月30日から2018年1月5日までカナダのバンクーバーに行ってきました。<br /><br />バンクーバーに行った理由は、年末年始にしては安い航空券が見つかった事と、オプショナルツアーでボーイング社のエバレット工場の見学ができるからです。<br />このページでは、バンクーバーの街を散歩しています。<br /><br />航空券<br />日本航空 正規割引航空券 1ヶ月FIX(変更不可)<br />120392円(往復総額諸税込み)<br /><br />JAL(日本航空)JL018便 エコノミークラス<br />  2017/12/30 18:40 成田国際空港→2017/12/30 10:25 バンクーバー国際空港<br /><br />1月5日<br />JAL(日本航空)JL017便 エコノミークラス<br />  2018/01/04 13:00 バンクーバー国際空港→2018/01/05 16:30 成田国際空港

日本航空で行くバンクーバーの旅 その3

2017/12/30 - 2018/01/05

TX-1000

TX-1000さん

このページでは、バンクーバーの街を散歩しています。

航空券
日本航空 正規割引航空券 1ヶ月FIX(変更不可)
120392円(往復総額諸税込み)

JAL(日本航空)JL018便 エコノミークラス

1月5日
JAL(日本航空)JL017便 エコノミークラス

バンクーバー2日目、2018年1月1日の朝を迎えました。
    昨日までの雄大な景色は一転、霧に包まれてます。ここまで天気良かったので、初めてです。バンクーバーらしい天気と言えばその通りなんですが。

日が昇って1時間もすると霧が晴れました。
    街の散策に向かいます。

たまに見かけるこの標識は、どういう意味なんでしょう。
    男の人が女の人に声をかけてるように見えるので、ナンパオッケーって事でしょうか(笑)

街の景色としては欧米ですが、漢字やハングル、時々日本語が混在しています。

日本のラーメン屋さんも多く、住んでる人もアジア系が多いので不思議な感じです。

繁華街にやってきました。
    日本の無印良品なんかもありましたが、特に欲しい物は無いので素通りです。

体が冷えたので、スタバで休憩します。スタバは世界中にありますね。

トロリーバスに乗ってみます。
    ガイドブックには2.75ドルって書いてありましたが、2.85ドルでした。値上げしたみたいですね。

トロリーバスの後方には、このようにポールがついています。

路線バスに乗ってフォースル川を超えていきます。

グランビルアイランドマーケットにやってきたのですが....

すごく嫌な予感...

はい、1月1日はお休みだそうです。。

こうなると成すすべがありません。帰ります。

マーケットの中に線路と客車がありました。
    鉄なのでこういうのは引き寄せられます。

途中にあったスーパーマーケットのイートインコーナーでランチにします。
    クラムチャウダースープが熱々で冷えた体に染み込みます。、

青いモニュメントと

バンクーバー港を眺めます。

フェリーに乗ってみます。

フェリーのチケットは、このように日本語で購入できました。

フェリーでバンクーバー港を渡ってノースバンクーバーへと行きます。

ノースバンクーバーの街が近づいてきました。

2018年1月1日の夕暮れです。

ショッピングモールがあるそうです。何となくやってない気もしますが、一応行ってみますが、やはりお休みでした。

そして「なんか絵になるなぁ」って思って撮った写真です。

近所のスーパーにやってきました。
    何やら店先に消防車が来てますが、普通に営業してるので入ります。

デリコーナーをのぞいていたら、サーモンが食べたくなり、私の英検4級以下の英語で店員さんに話しかけてサーモンを購入しました。

買い物をして店を出ると、目の前の道は閉鎖され、消防隊員がはしご車で屋根をのぞいてました。

普通に買い物してたけど、ヤバかった?

夕食です。
    サーモンと、サラダとスープとアイスです。
    先ほどデリコーナーで買ったサーモンが高くて1000円位してます。そんでもってカサカサで美味しくなかったです。
    左上は箱詰めのサラダです。日本に居る時より野菜を食べてる気がします。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る