2017/12/29 - 2018/01/02
やおーさん
年末にパタヤへ渡りニューイヤーカウントダウンで盛り上がる街を楽しんできました!
- 徒歩
- 中国東方航空
行きは成田空港から。吉野家で腹ごしらえです。
吉野家 成田国際空港第2ターミナルサテライト店 グルメ・レストラン
中国東方航空で上海を経由。
今回の食事はいま一つ。。。でもパンが温かいのはGOOD! -
上海到着後すぐに上海航空へ乗り換えます。
機内食は美味しかった。けどビールが品切れでした。。。
機内エンタメはショボイです。
同じ中国映画を2度上映。。。
天井モニターが小さくて字幕はまったく読めません。。。 -
スワンナプーム空港からパタヤのホテルまではMr.Tで直行1000バーツでした。
宿泊はsoi13のインハウスホテル。どこへ行くにも便利な立地です。どこへ行くにも便利な立地 by やおーさんイン ハウス ホテル
すでに深夜ですが、ここは眠らない街パタヤ。
Tree TownのAREA39でチムチュムをいただきます。
この時期朝晩は涼しいので鍋が美味しいです。 -
翌日ビーチを散歩。久しぶりのこの景色。
パタヤ ビーチ ビーチ
センタンの入り口に大きなクリスマスツリーがありました。
日本では12/25過ぎるとさっさと片付けちゃうけど、外国では年明け後まで飾っているところが多いですよね。セントラル パタヤ ショッピングセンター
ホテルの屋上からの夕陽。
小さいけどプールもありますよ。どこへ行くにも便利な立地 by やおーさんイン ハウス ホテル
この日の夕食は無性にカオソーイが食べたくなってセンタン地下のフードコートへ。
手軽にカオソーイを食べられる店ってなかなか無いんですよねー。
カオソーイ ムー 70THB。美味しかった!フードパーク セントラル パタヤ その他の料理
暗くなるとクリスマスツリーの灯りがついてきれいです。
ここはビアガーデンになっていてバンド演奏もありました。セントラル パタヤ ショッピングセンター
馴染みのバーでライブ演奏を聴きながら遅くまで飲んだくれます。
前日のシーシャがいけなかったのか喉が痛くて、深夜に開いている薬局を探しにウォーキングストリートへ。
さすが不夜城、開いてて良かった!無事うがい薬をゲット。パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
せっかくウォーキングストリートまで来たので、クラブInsomniaを覗いてみます。
満員で大盛り上がり。店内を歩くのも大変です。 -
階段を下ってI Barへ。こちらも満員。
そろそろ帰って寝ます。 -
大晦日は朝からステーキが食べたくなり、soi8のセイラーへ。
ペッパーステーキ 130THB。安い割に美味しい!ステーキが安い by やおーさんセイラー バー アンド レストラン 地元の料理
昼間はビーチでビールを飲みながらのんびりまったり。
パタヤ ビーチ ビーチ
沖の方ではパラセイリングの人がいっぱい。
パタヤ ビーチ ビーチ
ビーチロードの歩道では人もワンコも居眠り。よく見ると子ネコもいますね。
パタヤ ビーチ ビーチ
セカンドロードを歩いていると、以前泊まったボススイーツが閉まっていました。
1階にあった評判のピザ屋さんBRONXはビーチロードsoi11と12の間に移転していました。ボス スイーツ パタヤ ホテル
今夜のカウントダウンに備え、ちょっと奮発してレンキーで腹ごしらえ。
店頭にはアヒルさんが並んでいます。シーフードとダックが美味しい by やおーさんレンキー レストラン 中華
ローストダック 180THBと、生牡蠣 80THB×2をオーダー。
牡蠣がデカい!ダックもSサイズ皿ですがボリューム満点。
うーん満足。シーフードとダックが美味しい by やおーさんレンキー レストラン 中華
Tree TownのカウントダウンコンサートはジャRサヤーム。
タイのスーパースターです。 -
ボチボチ屋台も準備が整ってきました。
これは揚げた虫さん。 -
こちらはバーのパーティーで振舞われる丸焼きのブタさん。
おっと!飲みながら前座のパフォーマンスを観てたらもうカウントダウン。
年が明けるとあちこちから花火が打ち上がります。 -
花火の間みんな色んなスプレーを掛け合ってはしゃいでいます。
おいらのウイスキーに泡スプレーがっ! -
色んな方角から打ち上がります。
街中でもゲリラ的に花火が上がっていてマジ危ない!
細かいことはマイペンライ。
ここはアメージング タイランド! -
さあ!主役の登場!!!
観客は大歓声です。
ファンからぬいぐるみのプレゼント。
ダンスもキレキレ!
バックダンサーも見事!
タイ語の歌はわからないけど
すっかり魅せられて
ノリノリで楽しい
素晴らしいステージ
大いに盛り上がりました!
コンサートの後はバーで朝までパーティー。泡スプレーで頭が真っ白になりました。 -
午後から起きてアベニューで昼食。
ガパオ ムー カイダーオ 60THB。まずまずのお味。屋台村ができていました by やおーさんジ アベニュー パタヤ ショッピングセンター
あっという間にパタヤ最終日。
ホテルのプールから見える夕陽がきれい。 -
スワンナプーム空港にも大きなクリスマスツリーが。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
タイで最後の晩餐は空港のMAGIC FOOD POINTでトムヤムスープのクイッティアオ。
魚のつみれと豚肉が入って50THB。
美味しいのに、飲み過ぎで胃がおかしくて残しちゃいました。
この後は上海に寄ってから帰国します。
最後まで読んでいただきありがとうございました m(__)mスワンナプーム国際空港 レストラン街 カフェ
- たまごさん 2018/01/11 23:38:44
- 同じパタヤに居たんですね
- やおー様
明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願いします。
やおーさんもパタヤで年越しでしたか。
もしかしたら、どこかですれ違っていたかもしれませんね。
私は毎年お正月はパタヤで過ごしていますが、数年前みたいに無秩序な花火が上がらなくなりましたが、何故かパタヤに行ってしまいます。笑
たまご
- やおーさん からの返信 2018/01/13 09:08:43
- RE: 同じパタヤに居たんですね
- たまごさん
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
いつも楽しく旅行記を読ませていただいてます。
毎年パタヤですかー、いいですねー!
ホント、どこかでお会いしてるかもですね。
自分は年越しは初めてでしたが、楽しかったのでまた行きたいです。
きっと来年も・・・(^o^)