足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三大イルミネーション認定。2016年イルミネーションランキング第1位を受賞のあしかがフラワーパークにイルミネーションみにいってきました。

あしかがフラワーパークのイルミネーション

2017/12/09 - 2017/12/09

まんごさん

あしかがフラワーパークのイルミネーションを見るために15:30到着。

4時前は明るいのでライトアップしているのですが、こんな感じで光っているけどこんな感じ。

でもそばでみても紫いろなので、ライトアップでも藤ぽいです。

園内には食べ物も販売しています。土曜日の12月。なので15:30の駐車場スペースもう渋滞してました。

寒いのでラーメン食べて暗くなるのを待ちました。

だんだん暗くなってきました。人も混んできます。水の中にお花が浮かんでいるエリア。

バラに模したライトアップ。いろんな花の形でライトアップ

真ん中にはクリスマスツリーのイルミネーションがあります。

色が変わっていききれいです。クリスマスらしいです。

中にはいることができて、こんな感じ。色が変わると幻想的。

結構メルヘンなイルミネーションが多いです。なのでお子様連れが正直多いかも。

いろいろライトアップで映像がかわりますが、プロジェクションマッピングはありません。

そりがあったり、いろいろ写真スポットはあります。ただ混雑しています。

ライトアップの大本命の藤のライトアップ

拡大してアップすると藤のかたちにちゃんとなっています

花畑もライトアップです

バラ園のようになっています

バラのイメージのエリア

地球や動物が水面にあるので水中にうつります

ピラミッドのような水面にうつるイルミネーション