上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー後半

上海ディズニーランド2泊3日~後半~

2018/01/01 - 2018/01/03

ゆり

ゆりさん

ディズニー後半

上海ディズニーにきて思った事!

それは物価が高い!!!!!

例えば、
    キャラメルポップコーン1箱 700円

チュロス 600円

ターキーレッグ 1600円

クォリティはたかそうだけど
    値段も高い(T . T)

ということで、ピノキオのお店でピザを!

かなり大きく、
    無駄に海外でよくあるコンボでした。

アイスとドリンク

これで1800円くらい??

大きかったからシェアして食べた^_^

味は、パクチーとったらすごい上手い!!

入り口近くのレストランは
    香辛料が合わない人も多いと思うから
    ジャンクフードがオススメです!

それか、すぐ隣のディズニータウンにいけば
    やすくなるから外で食べるのがいいと思う

とりあえずディズニー内は
    なんでも物価が高いと感じた。

ご飯を食べた後は、
    乗り疲れしたのでショータイムへ

まずはパイレーツオブカリビアンのショー

そして、ターザン

ターザンの曲好きー

雑技団でした。

そして、
    最後のキャッスルショーに向かう途中

カストさんが絵を描いていた

ミッキーやエルサ
    オラフにムファサ
    グフィー

永遠にかいてあった

上海ディズニーは
    こういう街並みもとにかく
    キャラクターたくさんでかわいい

なんで東京はあんなにキャラクターが
    ないんだろう

契約の問題かなぁ??

キャッスルショー見た後は
    プーさんのハニーハント乗って
    上海市内へ

上海ディズニーで思う事

⑴ 食べ物が高い

⑵乗り物のクォリティが高い

⑶スケールもでかい

⑷キャストさんの愛想がよく親切
    (基本は海外スタイルなのであくびや膝付き、お喋りは当たり前にしているが)

⑸園内でバッタモンを売っている
    (濡れるアトラクの前でおばさんがカッパを売ってて幾らか気になった)

でもやっぱりディズニーは最高です!!

春にはトイストーリーエリアもできるみたいだし、
    また5年後くらいにきたい!!

電車に乗って1時間かからないくらいで、
    市内へ到着

ショッピングモール内のホテルでした

このホテル
    めちゃくちゃ広い

ベッドルームが2部屋

バスルームも2つ

実家より広い。。。。

そして、この広さで4人で40,000円しない

ここじゃなくても
    上海はホテルの質が良く
    しかも値段が安い

ついでにこのモール内に
    ディンタイフォンがあったので
    テイクアウトして
    ホテルでたべました

後ついでに
    焼き小籠包も

3日目は夜の6時半の飛行機にもかかわらず
    ほぼ何もせず。。。

ディズニーストアに行って
    スーパーでお土産のお菓子を購入

なんか最近思うけど
    中国好きかも笑

北京いきたいわー

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る