上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年の上海

上海ディズニーランド2泊3日~一年ぶり~

2018/01/01 - 2018/01/03

1721位(同エリア12020件中)

ゆり

ゆりさん

1年の上海

朝ごはんは
    ホテルの地下にあるサニーサイドカフェで
    朝食バイキング!!

去年は各々のセレクトして
    それに合わせた金額の支払いだったけど
    今年は中華バイキングになってました

基本的にキャストさんが
    取り分けてくれます
    (ものすごくみんな親切)

紙コップのミッキーかわいい

隣にはテイクアウトできる
    ケーキ屋さんもありました!

ご飯を食べた後は早速ディズニーランドへ!

9時オープンだけど
    15分アーリーできた^_^

前回乗れなかったトロンのファストパスをとり
    ジェットパック
    ピーターパン
    7人の小人
    と制覇していきました

朝一は空いている

そして9時半になったのでトロンへ

入口横にロッカーがあって
    みんな預けようとしてるので
    流れに沿って預けようと試みるも

やりかたわからん!!!!!

わからない。
    トライするけどできない。
    もはや中国人ですらできてない。
    係りの人すらいない。

そして無情にもファストパスの時間が過ぎる。

もう預けられなさそうだったから
    荷物そのままで
    時間切れのファストパス持って行ったら
    普通に並べた。。

結論:荷物預けなくていいっぽい

乗る間際に
    キャストさんが荷物回収してくれました

一番前に乗れて
    早すぎて涙出た

そして
    トゥモローランドにあるスターウォーズエリアへ

主に4箇所のフォトスポットがあって
    最初にベイダー卿!!

次にミレニアムファルコン

3個目はカイロレン

そして最後は
    R2D2達

これは去年の写真

R2の隣にはレジスタンスもいて
    調子よく
    「May the Forth...」
    も言ってくれた

そして今年

レジスタンスが
    C3POになっていた

もちろん一緒に撮ってもらいました!

上を見るとXウィングもあって
    スターウォーズ好きにはたまらない!

基本的に写真撮ってもらえるまでは
    0~3人待ちくらい

出て歩いていたら
    謎のゴミ箱からシャボン玉が
    放出されていた笑

無駄にいい匂いもする

これなんなんだろう

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る