バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが取れません。2017のお盆に予約してあったバンコク旅行。<br />夫の仕事の都合でキャンセル。キャンセル料金がまだ全額じゃ無くて良かったね、、でもリベンジしたいねって話していたので、<br /><br />2017/12/31ーーーーー2018/1/3<br />JALマイルエコノミーで取得<br />空港税など諸経費のみ、1人12000円程。<br /><br />ホテルは去年と一緒、センターポイントターミナル21  ツインの1番安いカテゴリーの部屋<br />駅近、ホテルサービス不要、寝るだけ、勝手がわかってるの条件で決定。<br />バンコクの物価は急騰、2泊で約45000円でした。<br /><br />帰りは深夜便なので初めての2泊4日の弾丸系。<br /><br /><br />ここ最近旅行記をサボっていましたが小旅行も含めて今年は頑張ってアップしたいと思います。

中年夫婦バンコク年越弾丸旅行

2017/12/31 - 2018/01/03

sango

sangoさん

2017/12/31ーーーーー2018/1/3
JALマイルエコノミーで取得
空港税など諸経費のみ、1人12000円程。

ホテルは去年と一緒、センターポイントターミナル21 ツインの1番安いカテゴリーの部屋
バンコクの物価は急騰、2泊で約45000円でした。

帰りは深夜便なので初めての2泊4日の弾丸系。

12月31日の空港は空いていて、そのマッタリした雰囲気が好きです。
    搭乗予定時間は10:20でしたが、機材到着遅れで30分程遅延のお知らせーーーーー。

ということで、取り敢えずビール。

朝ごはんは朝5時にたらふく自宅で頂きましたので、8時台に飲むビールは体内時間でいうと昼ビーになります。

天気は久しぶりの雨でした。

お陰で早朝に自宅出発でもそんなに寒くなかった。

いよいよ搭乗ーー、テンション上がってしまいます。

GOーーーーーーー!

毎度の事、CAさんのお手間省きの為に一度に2杯オーダーをします。

妻はプレモルと赤ワイン、、、後でもう一本赤ワイン追加。
    夫は濃いめシーバスのハイボールとエビス、こちらも後で濃いめシーバスハイボール追加。

うーーん、、、、、、、、、

ドレッシング美味しかった。

うーーーーーーーーん、、、

夫のみアイスを頂きました。

バラエティ番組や君の名はをチラチラ見て、爆睡。
    6時間半、あっという間に過ごせました。

爆睡出来たのであっという間の6時間半、離陸!

入国も案外早く出来、タクシーと迷いましたがアソークまで行くのには夕方の時間帯は避けた方がと思い、エアポートリンクと地下鉄でホテルに向かいました。

グランデセンターポイントターミナル21

2回目の利用です。

コチラで当初からホテルサービスを求めていませんが、前回より劣っていました。
    次回は無いかなー。

お部屋は一番安いカテゴリー、ツインが空いていたのでそちらに変更して頂きました。
    とにかくエアコンの音がうるさい・・・。

さあ、夫は寝酒の買い出しです。

缶ビールが見当たらず、瓶ビールを大量に仕入れします。

妻は12月半ばに引いた風邪がスッキリ治らず、昼間の暴飲も合わせて寝込んでしまいました。

滞在時間が少ない旅行なのに予定が・・・・夫の残念そうな顔。

紅白を寂しそうに見ていました、ごめんなさい。

少し回復したのですが、予定変更。

外出は中止し、ターミナル21の中を徘徊。

マンゴースムージー

水っぽくてイマイチ。

明日の朝用の飲むヨーグルトとダージリンのローヤルミルクティー。

ピア21にて、先ずはあっさりとルクチンのバーミー。
    ルクチンが意外と美味しいので夫は大好き。

夫は各ブースで吟味した物を注文し確保した席に運びます。
    妻は死んだ魚の目でぐたっと椅子にもたれかけ座って待ちます。

夫、春雨嫌いなのに間違えて注文しちゃったーと持ってきました。

でもこれが1番美味しかった。

ガパオ系

部屋飲みのおつまみとして、ソムタムとパッタイをお持ち帰りしました。
    結局カウントダウンイベントには行けず、紅白を見ながらビールを浴びるように呑んで年越しとなりました。

明日には回復しますように。

2018/1/1 元旦の朝ご飯です。

7時半頃、本当に屋台が無くなりました。

1/1だからなのでしょうか?

地下鉄入口の辺りにオカズ屋さんが2件あったので指差し注文します。

夫は豚の喉肉の酸っぱい辛い炒め。

味はグーですが、妻はこういうゴリゴリ肉は苦手。

妻は出来立てで運ばれて来た、バジルが一杯乗ったガパオ。

間違いありませんね、美味しかった。

さすがに唐辛子は食べれません。

辛くて汗がじわっとでます。

朝ご飯探しでホテル付近を早朝にぶらつきましたが、タイ犬がいません。

うちの黒い犬を思い出してパチリ、人懐っこいクロネコちゃんでした。

滞在中、バンコク市内では結局タイ犬を見つける事ができませんでした。

寂しいなー。

因みに、コチラは2日目の朝ご飯とドリンク。

一日目のオカズ屋さんのお隣で買ってみた。

チョイス失敗と量が多すぎました。
    欲張っちゃあいけません。

昨日は大人しくしていたお陰か、日頃の行いが良いのか、ただ単に学習しないだけの酒好きか11時にはサイアムへ移動して乾杯出来ました。

ソムタムとディープフライドチキンとビール数本。

次があるので軽めに飲んで摘んで退店。

お土産と妻の買物の為にパラゴンをぐるぐる。

次というのは、コチラ。

妻は全く興味無し。

メープルソースは別注文なんだってーとおっさんが女子トークしてるのは・・・。

妻はアメリカンブレックファーストの様な、まさにそんな物をなぜかオーダー。

屋内は寒いので珍しくホットティーで夫のパンケーキにおつきあい。

突然お土産JJ撮り(古っ)

1日目の夜、並べてみました。

2日目にはコチラの倍以上の物を買って、荷物重量オーバーでチェックインカウンター前で詰め替え作業するはめに。

ほぼ、自宅用。

妻と犬と夫

マーブンクロンが大好きな訳ではありません。

あ、夫は大好きでした。

コレコレ、シャレに夫の友人へのお土産に。

大きいサイズは夫自身のもの、急に俺買うって(笑)

ヘルスランド フットマッサージ2時間

あれ?3日目だったかな?

2日目はサイアムスクエアのレックでマッサージだったか?

マリオットのオクターブ

ハッピーアワーはとってもお得!

日没を待ちます。

おすすめのカクテルでしたが、あまーーー。

これ、いいね。

タイハーブモヒート

2杯づつ飲んでマンウォッチしてまったり。

夫は汁無し。

油そばですね、八角が効いたお肉が苦手です。

妻は汁有り。

自家製麺、50年やってます!のお店。

ソイカウボーイです。

妻、付き合いましたよ。

1/2にBとおいうお店などでビール飲んでたおばさんは私です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る