ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペスト最終日。<br /><br />街歩きやオペラ座見学、美味しい物を食べたり1日満喫できました。<br />こじんまりとした街だし、効率良く回れたかなと思います。<br /><br />全て歩いて行けました。<br /><br />名残惜しいけれど、ヨーロッパの旅は今日で最後です。<br /><br /><br />①9/3~9/4 新千歳空港→成田空港→北京首都国際空港→ウィーン国際空港<br />  →ウィーン中央駅→ハルシュタット(ヘリテージホテルハルシュタット泊)<br /><br />②9/5 ハルシュタット→ウィーン(モーテルワンハウフトバーンホフ泊)<br /><br />③9/6 ウィーン(モーテルワンハウフトバーンホフ泊)<br /><br />④9/7 ウィーン→ブダペスト(インターコンチネンタルブダペスト泊)<br /><br />⑤9/8 ブダペスト・リストフェレンツ国際空港発<br /><br />⑥9/9~9/10 北京(イビス北京三元橋泊)→北京首都国際空港→成田空港→新千歳空港

麗しの中欧 オーストリア・ハンガリー ちょこっと北京⑤ブダペスト2日目編

2017/09/04 - 2017/09/10

ポテチ

ポテチさん

ブダペスト最終日。

こじんまりとした街だし、効率良く回れたかなと思います。

全て歩いて行けました。

名残惜しいけれど、ヨーロッパの旅は今日で最後です。

③9/6 ウィーン(モーテルワンハウフトバーンホフ泊)

⑤9/8 ブダペスト・リストフェレンツ国際空港発

タクシー 徒歩

朝6時頃のホテルの部屋からの眺め。

30分程眺めたけど、刻々と色が変わって素晴らしかったです。

インターコンチネンタル ブダペスト ホテル

今日は1階のレストランで朝ごはん。ビュッフェが美味しそうだったので、朝食付きのプランにしました。

座るとテーブルの担当さんがコーヒーを出してくれました。

とっても楽しげな担当のおじさん♪

オムレツコーナー。

具だくさん!

半熟卵が苦手なのでよく焼いてもらったけど、

本来はもっとトロトロふわふわのオムレツ。

チーズやハム、野菜などなど。

パンも自分で切るものでした。

こういうのでいちいちテンションが上がってしまう。

丸ごとフルーツも魅力的でしたが、色々食べたかったので盛り合わせて食べました。

美味しい~。

部屋に戻るとすっかり陽が昇ってさわやかな朝!!

インターコンチネンタルのアメニティはAGRARIA。

いい香り~!

今日はいい天気!

ホテルをチェックアウトして荷物を預かってもらい、お出かけです!

川沿いをてくてく。

街を散策しながら、自由橋や中央市場の方向へ向かいます。

この通りはお土産屋さんもたくさん。

写真が下手すぎるけど、自由橋も素敵~!!

自由橋 建造物

ここではブダペスト在住の日本の方に遭遇して、写真を撮り合いました。

ブダペスト在住なんてうらやましい!

ほんとにいい天気!!

ブダペスト中央市場!

奥に見える建物です。

中央市場 市場

さすが、パプリカいっぱい。

市場ではレースやレース型マグネット、ブダペストの夕焼けマグネットを購入。

市場の前も賑わってる~。

軽いランチをしに、カフェツェントラルへやってきました。

ニューヨークカフェのつもりだったけどあまり時間がなかったので、

市場とオペラ座の中間くらいにあるここに歩いて来ました。

ニューヨークカフェは次のお楽しみにとっておこう♪

ツェントラール カーヴェーハーズ カフェ

かなり素敵な店内♪

後ろでピアノの演奏やってました。

テラス席もあったけど、店内が素敵だったので迷わず店内へ。

ベジタリアン用のパスタと、前菜の中から美味しそうなものを一品注文。

お店の人、注文少なくてごめんなさい!

綺麗~!

フライト前に美味しいコーヒーを♪

カフェツェントラルからオペラ座へ向かう途中、たまたまシナゴーグの近くを通ったので外観のみ見物。

シナゴーグ 寺院・教会

街はこじんまりですね~。

ブダペストのシャンゼリゼ通りと言われてるらしいアンドラーシ通り。

シャンゼリゼ通りほどの派手さはないものの、素敵な通りだと思いました。

アンドラーシ通り 散歩・街歩き

オペラ座へ到着!

ハンガリー国立歌劇場 (オペラ座) 劇場・ホール・ショー

ここでパフォーマンスをしてるおじさんに主人が絡まれて、

「ジャッキーチェン!ジャッキーチェン!」と叫ばれててちょっとおもしろかったです。

日本人の皆様はお気を付けください(笑)

入場と写真撮影OKのリストバンド。

日本語でのガイドがない曜日だったので、英語のガイドに参加しました。

若者が一生懸命ガイドしてくれました。

最後にミニコンサート。

少しだったけど見れてよかったです。

オペラ座見学のあとは歩いてホテルまで戻ります。

ジェラートローザに寄り道♪

ジェラート ローザ スイーツ

可愛い!美味しい!!

聖イシュトバーン大聖堂を眺めながらジェラートをいただきまーす。

エルジェーベト広場を通ってホテルへ。

エリジェーベト広場 広場・公園

ホテルで荷物を受け取って、タクシーで空港へ向かいます。

インターコンチネンタル ブダペスト ホテル

途中うとうとしてしまいましたが、空港までは40分近くかかったと思います。

リスト フェレンツ国際空港 (BUD) 空港

エアチャイナの列そんなに並んでなかったけど、なんせひとりひとりの時間が長くて時間かかった~!

綺麗な空港でした。

1階でお土産を買って、2階で軽食をとることにしました。

お金を使い切ろうと思い、ケンタッキーでチキンのみの質素な食事。

でもこれがアツアツで美味しかった~。

ブダペストの空港で買ったポテチたち。

色んな国の物が買えて得した気分♪

機内食。味は悪くなかったです。

ハンガリー料理でした。

ビール。

着陸前の食事。おかゆは微妙かな。

ヨーグルトは美味しかった~。

次は北京へ上陸でーす!