バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の観光でしたが、それはそれで楽しい思い出。<br />美味しいものの食い倒れ旅2日目です。

脱アジア 初めてのバンクーバー2日目

2017/12/15 - 2017/12/19

palmy

palmyさん

雨の観光でしたが、それはそれで楽しい思い出。
美味しいものの食い倒れ旅2日目です。

鉄道 高速・路線バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

翌朝はホテルからすぐのPappa Roti cafeで朝ごはん。目移りするほどたくさんのサンドイッチがあります。
    オーダー後、焼いてくれるのでホカホカ、サクサクといただけます。

ケーキやクッキーも充実。ケーキははんぺんくらい、クッキーは大判のめんこくらいです。ホントに。食べたかったけど、甘いものはあんまり自信ないのでやめておきました。

娘はパニーニ

何か変わったものを、と思いつつ守りに入ってエッグマフィン(5.50ドル)とブレンドM(2.45ドル)を。
    キヌアとフェタチーズ、クランベリーのサラダはシェア。(1カナダドル約90円)

可愛いポスト

バスに乗ってファーマーズマーケットへ。
    何号、行き先、あと何分で来るかがわかるバス停。
    これは画期的です。
    バンコクもこうして欲しい!(切実)

クリスマスシーズンということもあり、どの家もそれぞれ飾りつけていてステキでした。

Riley parkと言う大きな公園でのファーマーズマーケット。
    色鮮やかな野菜たち。ショッピングバッグ持参のご夫婦が多く買い物していました。

ビタミンカラーが目にしみる。
    葉付きにんじんやビーツ。

主婦はどの国も同じ。より良い物を懸命に選びます。

形は不揃いでも美味しそうだなぁ

マヨネーズで食べたい!
    日本は今野菜が高いですから…

買い物のママ待ち。
    私はお土産に小瓶のはちみつを買いました。

ちょうどいいバスを逃してしまい、ランチのお店まで歩くことにしました。
    結果的に徒歩40分かかりましたけど…笑
    でも、飽きない風景でそれほど疲れませんでした。

今日のお昼はこれ。
    ベトナムフォーです。移民の国カナダは、各国の料理が楽しめるとのこと。「食べたいものは知らせておいてね」と言うお言葉に甘え、リクエストしたのがフォーでした。
    北米でホーリーバジルと生のもやしが食せるなんて!!しかも、東南アジアと違ってスープが熱い!嬉しい!めちゃウマ。
    Bun cha ca huan yenと言うお店。日本人の旅行記ではあまり見かけないので、知る人ぞ知る店かも知れません。
    5083 Victoria Dr.Vancouver

フォーに満足し、さらにバスに乗ってGranville Islandへ。パブリックマーケットをブラブラ。

グランビル アイランド 市場

食品が中心ですが、手作りのオーナメントなどもありましたよ。

グランビル アイランド パブリックマーケット 市場

七色のバラも。
    そう言えばお花屋さんも多かった。

グランビル アイランド パブリックマーケット 市場

夕飯前のひと休み。
    マーケット内にあるクラフトビールの店に。

グランビル アイランド ブリューイング バー

これぞプーティーンらしいです。
    フレンチフライにグレービーソースとチーズを乗せたもの。カロリーが怖いですねー。
    夕飯前だし、3人でシェアして十分でした。
    こちらの方は1人一皿食べてました(´⊙ω⊙`)

10種のビールの飲み比べ。
    なんとかスピルナーが美味しかったな。
    真ん中の列、左端のビールね。

ああ、この設備が自宅に欲しい…

Granville Islandから小型船に乗ってダウンタウンに戻ります。雨だけど、船の中は暖かいです。

またしても!はい、ビールです。
    夕飯はギリシャ料理店。これも私のリクエストです。
    ステフォーズ(Stepho's )

ステフォーズ スブラキ グリーク タベルナ その他の料理

ラムロースト、フェタチーズのサラダとピラフ添え。
    実は宿泊しているホテルの真ん前に2号店があるのですが、本店の方が美味しいとのこと。

ムサカ。これはイマイチだったかな。
    とにかく量が……(笑)

さっぱりと甘い口当たりのサングリアで〆。
    写真の記録を見ると21:16にこれだけ食べてます(汗)
    でも、旅先だしー
    たくさん歩いたしー

トトロのようなお腹を少しでも凹まそう、ということでホテルまでまた歩きます。
    これは一般のお宅。この時期は有名なおうち?らしいです。
    やはり本気度が違う…

今日もよく飲み、よく食べ、よく歩きました。