2017/12/15 - 2017/12/19
palmyさん
- palmyさんTOP
買い物や食事でのカード払いの操作にも慣れてきた3日目。
この日移動は広範囲でした。
この日はいろいろ美味しいものを食べる予定なので、朝は軽く済ませました。
ホテル近くのBREKA CAFEにて。
818 Bute St, Vancouver, BC V6E 1Y4 カナダ -
移動はスカイトレイン。
乗車券はSuicaのようなカードを購入しておきました。
電車、バス共通で90分以内であれば課金されない優れもの。 -
電車とバスを乗り継いで、着いたところはバンクーバーを出てリッチモンド、スティーブストンと言う漁港へ。
雨と海風。寒いっ! -
Steveston Pizza Company。
シーフードをふんだんに使った”princes”と言うピザが一番人気でした。
持ち帰り専門。宅配もしているのかも知れません。
お店の隣に空き部屋があり、そこで食べることができます。 -
大ぶりなエビと小さめのエビ、そしてスモークサーモン。
小さめと言ってもわが家ならエビチリに使うサイズ感です。
1枚38ドルと決してお安くはないですが、このクオリティなら納得です。
Moncton St, Richmond, British Columbia V7E 3A2, Canada -
遠くまで来てピザだけ食べて戻るのも何なので、すぐ近くのGulf of Georgia Canneryへ。
鮭缶工場の博物館。
大量に揚がった鮭をここで缶詰に加工し流通させたと言った歴史があるようです。日本人が関わっているような説明でした。
当時の主婦パートでしょうか?ジョージア湾缶詰工場博物館 博物館・美術館・ギャラリー
作業所跡なので広い、寒い。
オフシーズンなので観光客もまばらでした。
ハイシーズンなら盛り上がるのかな^^;
この日は入場料無料でした。 -
スーベニールショップ。
これは先住民の描いた絵をモチーフにしたもの。
けっこう好きです。 -
レストランもがらがら。
ソッカイ シティ グリル ステーキ・グリル
本日のメーンイベント。
ヴァンデュッセン植物園のイルミネーション。ヴァンデュッセン植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
いい大人が国籍関係なくはしゃぐ♪
雨でなければもっとよかったのでしょうけど……
ゆっくり見て回るには1時間では足りない広さでした。 -
市立図書館。
市立図書館と言う響きは否応にも「BANANA FISH」の最終話を思い出します。
あれはNYだけどね。バンクーバー公共図書館 散歩・街歩き
本日の美味しいもの2打席目。
The Keg.
ステーキハウスです。サラダはセットでシーザーやグリーンサラダなど選べます。
後から隣に座ったいかにも富裕層な中国人がウェイトレスにいきなり100ドルをチップで渡したのには度肝抜かれました。 -
夜中のステーキ。
これはサーロイン(だったかな?)
ステーキと言うより、塊肉。でも柔らかく、ミディアムレアで美味しゅうございました。付け合わせのポテトはマッシュ、フレンチフライ、ベイクドから選べます。
8オンスで35ドル。他に1皿ステーキを頼み3人で充分な量でした。
遅くまで食事は出来ますが、スタッフの数が減るのでサービスに時間がかかります。日曜だったから余計かな。
1121 Alberni St, Vancouver, BC V6E 4T9