チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビクトリアフォールズを満喫した後は(滝ばっかり2日間も見ていられないので笑)、ちょこっとお出掛けでサファリへ。<br /><br />チョベはジンバブエ(ヴィクトリアフォールズ付近)からも1時間程度のドライブで気軽に行けるので、ついでに行ってしまうと効率的。<br /><br />マサイマラほどたくさんの動物には出会えなかったけど、ゾウに関しては完全にこちらに軍配が上がります。<br />ドライブ、クルーズ双方で動物を眺められるので、ゆっくり楽しむにはよい環境でした。

#6【カタール航空ビジネスクラスでアフリカへ】~ちょっとお出掛けでチョベ国立公園

2017/12/19 - 2017/12/20

Kazz3622

Kazz3622さん

今日はこのオープントラックでゾウさんたちを見にゆきます。
    ドライバーは、ダニエルさん。

国立公園へ向かう途中で既にゾウさんが。道に普通にいるからすげーっす。
    ちなみに、前日にトラックがシマウマを2頭ひいたらしい。

ホテルを出発して1時間くらいでチョベ国立公園へ。

木陰で休憩中。かわい~な~。

像が泥を塗るのはサンプロテクションのため。
    その泥を塗る際に地面を搔きまわすと、幼虫とかが出てきて、
    それを鳥が食べるというエコシステム。
    上手く出来ているな~。

インパラは視力がよくないかわりに、聴覚と嗅覚が良いんだとか。
    トレードオフですな。

移動の時はみんな一緒に仲良くね。

この暑さだからみんな日陰に行くわな。

アフリカ像が耳をパタパタやるのは、熱を冷ます為。
    その見た目がアフリカ大陸に似ているから、アフリカ像というらしい。

結構ふつーにみなさん道路を横切ります。冷やっとする。笑

近い、近い。

インパラさん

プンバ?おっぱい飲んでるちびっ子もかわい~な~。

アフリカンバッファローはもの凄く気性が荒いらしい。
    確かにいかつい。

スタイル良すぎ!

アップでも素敵。

近くで見ると毛並みが本当に美しい。

こちらもアップで。

じゃれ合う子ゾウさんたち。

熱冷ましの泥かけ。

泥まみれのゾウさんたち。

泥をかけて乾かしての繰り返しなんでしょうね。天気良いからすぐ乾く。

木陰で一休み?

じゃれ合うゾウさんたち。

やりすぎ?

アフリカンフィッシュイーグル?

じっくりとサファリを楽しんだ後は公園内のホテルでランチ。

アジアからの観光客が多くバッフェは大混雑・・・ここしかないんでしょうか。

アフリカンっぽいさを意識して取ってきたチョイスしたお料理がこちら。
    チキン、アボカドとトマトのサラダ、オリーブ。
    種類は豊富で味もまあまあです。

ランチの後は公園内でクルーズ。ちょっと遠くの雲が気になりますが。

チャべ川クルーズ開始。しかし、この後に悲劇が・・・

快晴の中を何隻もの船がクルージングしています。

実に気持ちの良い午後♪

が、天気が一変して大雨、大嵐( ´▽`)
    気温も一気に下がって全員でカッパ被って船内の中央へ。

そんな大雨でもゾウさんは勇敢だった。

勇ましい!

パオーン!!

雨とか気にしない。

カバさんも。

しばし雨の中のゾウさん鑑賞。

ゾウさんもずぶ濡れですが、当然船内もビチャビチャです。

肝心のゾウさんを見ているときは大雨なのに、帰りに晴れるという。
    何ともやってくれますね、アフリカのお天気。
    と恨んでいるとメスのライオンを岸に発見し、みんなで大騒ぎ。

獲物がその先にいて、しっかり狙ってましたが、残念ながらチェースするまでには至らず。

帰りに水浴びしていたゾウさんもキャッチ出来ました。
    いやー、いろんな姿を見られて満足、満足。

その後、ヴィクトリアフォールズの街に帰って明日に備えて就寝。
    次はケープタウンに向かいます。

写真は銀行。ドルを求めて長蛇の列でした。
    だから空港のATMにドルがなかったのね( ・∇・)

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る