ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン、セブ島に3か月 語学留学しました。<br />平日は真面目に勉強して休日は遊びに専念しました。笑<br /><br />今回は留学生なら誰でも行くであろうボホール島です。<br />

フィリピン滞在中①ボホール島

2017/09/02 - 2017/09/03

ゆるりとね

ゆるりとねさん

フィリピン、セブ島に3か月 語学留学しました。
平日は真面目に勉強して休日は遊びに専念しました。笑

今回は留学生なら誰でも行くであろうボホール島です。

7ペソのジプニーに乗ってセブシティポートへ向かいます

ダウンタウン コロンを通過

港です

大きい港ですね

このBURGER食べました。
    パンがペラッペラ

オーシャンジェット
    一人800ペソ
    チケットは前日にアラヤモールで購入。

香港のターボジェットを思い出す

Tagbilaran(タグビララン港)

港で料金交渉をし、バンを貸切!
    2500ペソで事前予約より断然安い!

リバークルーズ

観光客向け。
    ボホールは港から出るとここ以外ランチできるとこはなさそう。

バイキング。辛くて微妙。

LIVE

リアル ジャングルクルーズ

途中、原住民らしき住む村へ立ち寄り。

いかにも観光客向け。
    観光客が帰ると、私服に着替える村人。

続いてアニマルパーク

遠近法でフォトジェニック

ぬるぬる~

田園風景を駆け抜け

ターシャ公園へ
    メガネザルのターシャ。
    手のひらサイズでかわいい!
    どこにいるのか見つけるのが大変。

続いて向かったのは、ボホールのメインスポット。

チョコレートヒルズ!

宿泊地はパングラオリージェンツパーク

アロナビーチまで歩いていけます。
    夜のアロナビーチは外国人も多くて賑やか♪

翌朝、またアロナビーチへ
    セブの中でも指折りのキレイなビーチ

帰りの港にて。

• Yumiさん 2018/05/03 19:33:38
    こんにちは
    こんにちはちょうど来月セブ島に行って日帰りでボホール島に行こうと考えています。女性一人で行く予定です。目的はチョコレートヒルズですがせっかくなのでメガネザルやロボック川クルーズもしたいと思っています。ツアーもありますがめちゃめちゃ高いのでできれば自分で行こうかと思っています。そこで、もしわかればでいいのですが教えていただきたいのですが...まだよくチェックしていないので初歩的な質問もあるかもれませんが教えていただければ幸いです。

・日程の関係でちょっとハードなのですが、夜中にセブ島に到着して、ホテルチェックイン(港から歩いて10分程度のところです)、翌早朝にボホール島に向かいます。前日にチケットを購入することができないのですがセブ島からのボートの本数はけっこうありますか?チケット購入は出航の30分くらい前でも大丈夫だと思いますか?

・ボホール島のタクビラン港についてからゆるりとねさんのようにバンかタクシーを1日雇って周ろうかと思っています。女性一人ですが危険な感じはないでしょうか?また港にはけっこうバンが待ち伏せしていますか?

・帰りタクビラン港行のフェリーは何時くらいまでありますでしょうか?

タクビラン港

ゆるりとね

ゆるりとねさん からの返信 2018/05/04 10:24:36
    Re: こんにちは
    こんにちは。
    ざっくりと、主観になりますが回答させていただきます。
    セブからボホールへは午前中であれば、1時間おきぐらいに出航しています。フェリーの時刻表は、ocean jetのHPに載っているようです。港でも購入できますが、HPからでも予約できそうですね。事前予約していない場合は、確かゲートでチケットを購入して、それをデスクで乗船用のチケットにまた交換するだけなので、30分前でも混んでいなければ、大丈夫かと思います。フェリー会社はオーシャンジェット以外にも確か他2社ぐらいあったかと思います。

ボホールに到着してからは、2人、それぞれの現地ツアーのキャッチの人がいました。
    早めに降りるといいですね。
    ボホールの治安は悪くないと思います。女性一人は少し不安ですね。私のときは、とても親切なガイドさんで、いろいろ融通を効かせてくれました。島なので民家も少なく、田園風景が広がる田舎です。電波も不安定なため、不安に思われるかもしれません。ボホールはセブ随一の観光名所のため欧米人、韓国人も多くいます。その方たちとうまく乗り合いできるといいですね。もしくは、バンに乗る前に会社の名刺をもらうといいかもしれません。治安についてはコロンの方がよっぽど危ないと聞いたことがあるので、気を付けてください。ピアスまで取って盗まれると聞きました。

Yumi

Yumiさん からの返信 2018/05/04 17:19:49
    Re: こんにちは
    早速アドバイスありがとうございます。気を付けていってきます。ありがとうございました。

ゆるりとねさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る