マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットホテルのプールサイドでできる記念日ディナープログラムをお願いしました<br /><br />11/19(日) <br />朝食 Shop at WaileaにあるIsland Gourmet Marketでスパムむすび購入<br />昼食 ホテル敷地内にあるフードトラック<br />夕食 18:30 Cabana Candlelight Dining

4度目のマウイ島11/19③ワイレアビーチでのんびりしてCabana Candlelight Dining

2017/11/17 - 2017/11/23

旅行記グループ マウイ島2017

M's travel abroad

M's travel abroadさん

11/19(日)
昼食 ホテル敷地内にあるフードトラック

17日の到着以来時差ボケのなか沢山お出掛けして疲れていたので今日はのんびりDAY!朝ごはんは滞在先のマリオットホテル隣のShops at Waileaの駐車場横のIsland Gourmet Marketで済ませることにしました。

ここのスーパーでおすすめなのは左奥にあるPOKE売り場!
    何通りにも味付けされたPOKEが量り売りで販売されています。
    また、ライスの上にPOKEを乗せてもらってPOKE BOWELで販売可能です。
    今回は時間がなくて食べる機会がなかったので次回こそ!

他にBBQですぐに焼いて食べられそうな串に刺さったお肉や野菜がたくさん販売されています。BBQスペースが併設されているコンドミニアムに滞在している方にいいかも!

朝食はポキ売場横にあるお弁当売り場
    その上段にあるスパムむすび!保温された状態で販売されているのでほこほく美味しかった~!

朝食食べて楽しみにしてたWailea Beachへ!
    ホテルからwailea beach pathを歩いてマリオットの客室HALE7の先目の前です。
    ワイレアエリアにあるフォーシーズンズやアンダーズホテルなどに滞在するとビーチでのパラソルが無料で用意してもらえます。

客室HALE7にあるアクティビティセンターでボディボード板を借りて午前中はビーチ遊びを楽しみました。
    ちなみに毎日カヤックやシュノーケリングレッスンが開催されています。

• お昼ご飯は客室HALE7にあるフードトラックMO&#39;BETTAHでランチボックスを購入<br />注文が入ってから料理を始めるので、注文してから受け取るmで15分ほどかかります。その間にフードトラック前にあるテーブルで待てます。

お昼ご飯は客室HALE7にあるフードトラックMO'BETTAHでランチボックスを購入

メイン1種類にカップに入ったサブメニューを1種類サラダ、フルーツ、フライドポテトなどの数種類から選べます。

記憶が定かではないのですが、Grilled chicken with sweet chill sauceかな

こちらはFish Tacosにサブメニューはフルーツかな

毎日ディナーは高級レストランを予約してあるのでランチは手軽に簡単に食べられるものでちょうど良かったです。

夕食は日本から予約していったCabana Candlelight Dining

マリオット滞在1週間前に客室担当の方からメールを頂き滞在に際してリクエストを聞かれ記念日旅行と知らせたら、このCabana Candlelight Diningをおすすめしてもらいました。

ワイレア ビーチ リゾート マリオット マウイ ホテル

メールでコースメニューとワインリストPDFが送られ、事前に希望するコースと合わせるワインを選び返信します。
    食事会場はHALE3と4前にあるマルヒアセレニティプール (18歳以上のお客様専用)にあるカバナです。

ワイレア ビーチ リゾート マリオット マウイ ホテル

席に案内してもらうと素敵なテーブルセッティングで感動!
    キャンドルの灯りで誰もいないプールが照らされてロマンティックな雰囲気満点です。
    このディナーにはスタッフ1人が付きっきりでサービスしてくれます。

ワイレア ビーチ リゾート マリオット マウイ ホテル

今回注文したメニューはこちら
    Wailea Beach Resort Romantic Candlelight Dinner for Two
    “Menu Two”
    Cabana Pool Side setting $490.00 ($612.50 inclusive)

ワイレア ビーチ リゾート マリオット マウイ ホテル

Taste One:Maui Onion Soup Beef Broth, Swiss cheese, Sourdough Crostini
    写真撮り忘れてしまったけど美味しかった!
    パンも保温されて、減るとすぐに補充してくれてパン好きな私としては嬉しかったな

Taste Two
    Exclusive Wailea Beach Marriott Signature Greens from Craig Nihei Farm
    Edamame, Cucumbers, Cherry Tomatoes, Shredded Carrots
    Lilikoi Honey Citrus Vinaigrette

Petite Natural Filet of Beef
    Mashed Potatoes, Sautéed Spinach & Natural Jus

ビーフ美味しいし大好きなアメリカのトロトロマッシュドポテト!

Seafood Linguine
    Fresh Fish, Shrimp, Scallops, Mussels, Tomato Basil Sauce, Pasta

海鮮たっくさんのってるリングイネ
    さすがに量が多くてお腹いっぱいになってきます、日本人だと

Taste Four
    Kona Coffee Layer Cake
    Bananas, Toffee, Vanilla Chiffon Cake, Caramel Glaze
    Coffee or Tea

お腹いっぱいの後に巨大なコナコーヒーケーキ!
    スタッフにお願いしてパックに入れてもらって部屋に持ち帰り次の日のおやつにしました。美味しかったよ!

ワイレア ビーチ リゾート マリオット マウイ ホテル

このCabana Candlelight Diningは同じサービスをビーチで受けられるOCEAN FRONT CANDLELIGHT DINNERサービスもあります。
    サンセットを眺めながらの素敵なディナーになること間違いなしなので来年はこっちにしようかな~?マリオットの素晴らしいサービスに感謝

ワイレア ビーチ リゾート マリオット マウイ ホテル

19日はのんびりしたので次の日はドライブしてワイカプにあるMaui Tropical Plantationへ行きます!とっても素敵なレストランがあってまったりした雰囲気で大好きな場所になりました